Quote
stringlengths
1
42.5k
Response
stringlengths
1
43.1k
где-то в нете была инфа, что в ссср проводились подобные эксперименты, они показали, что точность стрельбы под мухой у солдат снизилась.
это по-штабным расчетам точность снижается, да и на кой эта морока на нормативной основе? ведь какой простор для нач.прода полка и прапоров складских: водка и спирт это валюта покрепче доллара... но, в порядке личной инициативы, небольшая плоская фляга-самоделка на пол-литра из нержавейки, без лишнего афиширования носимая (важно, чтоб налита была до закрутки и не булькала при прыжках и переходах, завернутая туго в кусок портянки) на-себе... ни-разу лишней не оказалась. при этом я никогда не зависел от алкоголя и нервы всегда были крепкими... так, для вкусовых ощущений и куража.
это по-штабным расчетам точность снижается, да и на кой эта морока на нормативной основе? ведь какой простор для нач.прода полка и прапоров складских: водка и спирт это валюта покрепче доллара... но, в порядке личной инициативы, небольшая плоская фляга-самоделка на пол-литра из нержавейки, без лишнего афиширования носимая (важно, чтоб налита была до закрутки и не булькала при прыжках и переходах, завернутая туго в кусок портянки) на-себе... ни-разу лишней не оказалась. при этом я никогда не зависел от алкоголя и нервы всегда были крепкими... так, для вкусовых ощущений и куража.
даже не только самодельных, а и купленных, плоских и вогнутых, до хрена и трошки, во внутренний, нагрудный, карман ложится идеально. правда прикладываться доводилось не часто, это скорее нз, что-то вроде аптечки. антисептик, согревающее средство и разжигатель для костра. и лучше не водка и т.п., а спирт.
это скорее нз, что-то вроде аптечки. антисептик, согревающее средство и разжигатель для костра. и лучше не водка и т.п., а спирт.
тогда одну фляжку со спиртом - для аптечки, как антисептик. а вторую фляжку с водкой - для сугрева. ну и одну для разжигания.
тогда одну фляжку со спиртом - для аптечки, как антисептик. а вторую фляжку с водкой - для сугрева. ну и одну для разжигания.
ну это по желанию. мне и одной надолго хватает. не люблю пить спирт, от него у меня изжега. перед сном, чтоб мышцы раслабились и уснуть скорее, когда холодно и спать недолго. в движении итак не холодно и раслабон ловить не хочется, всему свое время так сказать.
не люблю пить спирт, от него у меня изжега.
вот-вот, я не призываю пить спирт, лучше пить водку. или настойку какую-нибудь хорошую, с какими-нибудь оздоровительными добавками. два в одном так сказать, полезное с приятным.
вот-вот, я не призываю пить спирт, лучше пить водку. или настойку какую-нибудь хорошую, с какими-нибудь оздоровительными добавками. два в одном так сказать, полезное с приятным.
плюс спирта в том, что из 0.5 спирта выходит 1л. водки. т.е несешь меньше, но если надо разбавил и все дела, а если каждый из группы вот так разбавит то это уже о-го-го. ну и то, что спирт-это спирт, он как правило из аптеки, а водка даже брендовая может запросто оказаться шмурдяком. но дома я тоже за водку, да под селедочку и так не спеша... в хорошей компании.
ну и то, что спирт-это спирт, он как правило из аптеки, а водка даже брендовая может запросто оказаться шмурдяком.
да, нет полного доверия к водкам из магазина. самому видимо пора уже гнать, для эстетических чувств и здоровья.
да, нет полного доверия к водкам из магазина. самому видимо пора уже гнать, для эстетических чувств и здоровья.
у меня тесть из западной украины, дотошный такой, инженер (из тех украинцев которые уже падая бросают шапку и говорят, а там я огирочки посажу анегдот) он иногда для себя гонит. там целая церемония, серебрянные фильтры, крышку кастрюли замазывает мякишем черного хлеба, все стерильно, никого не подпускает и т.д потом настаивает на разной фигне, но я все равно самогон пить не могу, у нас на юге все больше вино.
так все живо обсуждают количество фляжек, разнообразие напитков, которые с-собой брать и чем они хороши... но... прежде всего, наличие у военнослужащего алкоголя - неуставняк и немедленное наказание для солдата и возможное, для офицера, все проявления смекалки на страх и риск "смекалкера", а потому особо не выбирали: чтоб было и чтоб не видно и не слышно,(!!!) однако всем известно, что умеренный прием алкоголя продлевает жизнь как в мирное, так и особенно в военное время. конечно, если сумел "сесть на жилу" по-добыче спирта, то спирт удобнее, чем водка и прочие "шнапсы", хотя, принимая его "вчистяк" нужно знать, что ещё с пол-дня потом будет "присохшая" глотка и легкое подкашливание, даже запивая его водой, молоком и т.д... самогон же нужно возгонять по два-три раза, поскольку после первой возгонки альдегиды и кетоны делают его скорее ядом, чем "доброю горилкою"
немедленное наказание не всегда, точнее никогда не останавливало ни одних, ни других. дрючат, как известно не только за сам проступок, а за то, что спалился, т.е. оказался недостаточно расторопным. все должно быть по уму. фляжку нз с собою в походы начал тягать уже будучи гражданским и то в основном зимою. поэтому, то, что это неуставняк я уже и подзабыл на счет глотки...это да. правда приятель мог даже горло прополаскать и только потом глотал. кстати еще спирт применяется в спиртовых горелках. но в полевых условия я не пробовал, думаю я был бы не понят товарищами только дома. вполне ничего. технологией производства сэма, я особо не интересовался, но "для себя" как правило стараются делать качественно.
, однако всем известно, что умеренный прием алкоголя продлевает жизнь как в мирное, так и особенно в военное время.
мягко говоря, спорное утверждение
мягко говоря, спорное утверждение
так кто вам может помешать оставаться при своём мнении? у каждого своя позиция, вполне уважаемая... можно нам! однако жизненный опыт твердит другое
так кто вам может помешать оставаться при своём мнении? у каждого своя позиция, вполне уважаемая... можно нам! однако жизненный опыт твердит другое
естественно. единственная неточность в формулировке "всем известно...". если заменить, например, "все любители выпить считают, что..." и далее по тексту, то спора нет. а так каждый при своем мнении
кстати. я с милуима пару недель назад приболевшим вернулся и чисто случайно немного бехеровки накатил так простуду как рукой сняло. а ты ее чистой пьешь или мешаешь с чем то?
никакого пива - только чистой. и главное - много не требуется - не пьянства ради, но лечения для! если сильная простуда, но требуется выходить на "ночные бдения" - рекомендую fishermen's friend - это такие ядрёные конфеты с ментолом. очень способствует.
охренеть. истощение при 4400 и потребность в 7000.
комменты там любопытные. 1. ехал на пони. в антарктиде! бедные пони. ведь у них даже не было возможности отказаться от экспедиции. 2. "оловянная" чума. это вообще песец. как такое допустил? то есть изначально в экспедиции были фатальные косяки. может быть и не потребовалось бы 7000 при правильной организации. если в придачу тащить на себе зарезанного пони - то конечно калорий нужно будет экстремально много. насчёт цинги не очень понял. о существовании цинги прекрасно знали, а о том как с ней бороться, британцы придумали ещё в 18 веке. тибетцы вон бродят по горам и высокогорьям - не поверю что у них рацион 7000. ну не тащат они на себе яков, наоборот, яки их тащат. помимо фатально низкой калорийности, рацион полярников был неправильно сбалансирован, полагают хэлси и строд. он содержал слишком много белков и слишком мало жиров. пища с высоким содержанием жиров, при том же объеме, что и белковая, обеспечивает человека значительно большим количеством энергии, поэтому рацион современных путешественников, как правило, включает 57 процентов жиров и только 8 процентов белков. а рацион скотта и его соратников содержал 24 процента жиров и 29 процентов белков. однако. это как считали. по весу или по калориям?
я иногда беру с собой бехеревку. очень помогает от насморка.
первую рюмку - вкусно. вторую - приторно. третью - тошнотворно.
однако. это как считали. по весу или по калориям?
вообще принято считать по калориям
первую рюмку - вкусно. вторую - приторно. третью - тошнотворно.
приходится употреблять когда фигово ещё до первой рюмки. на этом этапе вкусовые свойства не важны.
вообще принято считать по калориям
тогда у скотта действительно какой то дисбаланс в соотношении белков и жиров, для арктических условий.
о существовании цинги прекрасно знали, а о том как с ней бороться, британцы придумали ещё в 18 веке.
видимо, не совсем придумали, раз даже нансен не был до конца уверен в рационе команды "фрама", когда они готовились к плаванию.
приходится употреблять когда фигово ещё до первой рюмки. на этом этапе вкусовые свойства не важны.
к бехеровке надо привыкнуть: у неё специфический вкус, только ей присущий, по-началу непривычно, но потом начинает очень нравиться, действительно бехеровка здорово помогает от простуды, чехи её называют "13-й источник" - в карловых варах их 12, а вот бехеровка 13-й
предлагаю водку выделитъ в отделъную ветку, а то шо тут что в теме про тавор...
золотые слова! а то всё сползает в спецназ, снайпинг и ... водку! наваждение!
видимо, не совсем придумали, раз даже нансен не был до конца уверен в рационе команды "фрама", когда они готовились к плаванию.
джеймс кук добился того, что у него на корабле от цинги не умирали люди. это в 18 веке. а то что амундсен не до конца был уверен - так значит он размышлял над этой проблемой, думал сделать как лучше, переживал за команду.
нансен. у амундсена люди как раз болели.
гы, точно, нансен.
>включает 57 процентов жиров жир, конечно,калорийнее ,тем более что не содержит воды.а от такой жирной пищи растройства желудка не будет,и усвоится ли она?про северные народы известно,что они едят зверски много ,и жирного мяса и рыбы в основном,но они привыкли.
кстати, вы обращали внимание, что там где крайне жарко и там, где крайне холодно, народы едят меньше белков, но больше жиров (где мороз) и больше углеводов (где жара)? дело в том, что жиры более энергетически насыщены и небольшое (сопоставимо) кол-во жиров дает сразу и много калорий (борьба с холодом), а вот углеводы требуют для расщепления почти вдвое меньше воды, чем белки (!) при той же энергетической ценности, что критично в жарком климате. к тому же эскимосы и коряки, эвенки более цинготно-устойчивы, а потому, достаточно однообразно питаясь (но свежим жиром и строганиной, не заболевают цингой, а жители пустынь налегают на выпечку и тот же хумус, а вот мясо едят куда реже, что требует куда меньше воды. инфа почерпнута из книги воловича "человек в экстремальных условиях природной среды", что на практике и работает.
и какая, извините меня, выпечка в пустыне? з.ы. северные народы из внутренностей всякую гадость (для нас) выедают чтоб витамины и прочее.
выпечкой в пустыне являются лепешки, питы, лафы и прочее из пресного теста, которые едят как свежими, так и сушат на воздухе, получая подобие сухарей, т.е. те же сухари, которые не портятся и быстро насыщают, поскольку это почти чистые углеводы.
у нас по весне арахис ещё был... все остальное было так же только без салат туна... где мясо то???
извините больше нету как нам обьяснили и небудет не арахиса не мяса
только что вернулся из милуима- последнее новшество в цеилим: они вынули из сухпая орешки 7 банок туны один салат туны 1 банка кукурузы одна бака соленых огурцов несколько упаковок жидкого мазила шоколадного одна упаковка халвы
так давно уже. вместо орешков сухофрукты и конфеты. есть разные варианты наполнения сухпая. бывает с консервированными фруктами.
это смотря кого спрашивать. я, например, могу есть туну (в воде) месяц ежедневно. проверено. к счастью, она мне еще и нравится.
все арухот в день? т.е минимум 3 раза за сутки? да еще на воде... уникум...
так давно уже. вместо орешков сухофрукты и конфеты. есть разные варианты наполнения сухпая. бывает с консервированными фруктами.
сухофруктов нет были если помню до 2010 года более нет
это смотря кого спрашивать. я, например, могу есть туну (в воде) месяц ежедневно. проверено. к счастью, она мне еще и нравится.
я так понимаю. что ты подразумеваешь, что ешь одну и ту же банку (по-паре волокон в день) весь месяц? первый зацеп вилкой туны в воде ещё с горем пополам проталкивается, но уже второй зацеп надежно застревает в глотке... даже майонез не спасает, так что одной баночки в 125 грамм как раз на месяц и хватит вместе с другой нормальной едой. такой рассказ на ночь вызывает кошмарные сны про еду, акул, крокодилов, тунцов........ раскайся, тебе ничего не будет!!!
я так понимаю. что ты подразумеваешь, что ешь одну и ту же банку (по-паре волокон в день) весь месяц? первый зацеп вилкой туны в воде ещё с горем пополам проталкивается, но уже второй зацеп надежно застревает в глотке... даже майонез не спасает, так что одной баночки в 125 грамм как раз на месяц и хватит вместе с другой нормальной едой. такой рассказ на ночь вызывает кошмарные сны про еду, акул, крокодилов, тунцов........ раскайся, тебе ничего не будет!!!
я обычно первую баночку(не банку размером с банку луфа) ем нормально, вторую на автомате, калории. а потом пользую старый рецепт, со срочки, туну смешиваю с кетчупом. один раз кетчупа не было, мешал с горчицой, ммммм, не рекомендую. только ради калорий. ну и древний как овно мамонта рецепт: в пакет из под хлеба засыпаем кукурузу и туну, перемешиваем, полученный салат поедаем с хлебом. калории.
ну, голодным с этим сухпаем не останешься, но сколько раз подряд можно есть туну?
скока нужно в хомат маген, когда призвали по цав 8, выдали только сухпай, без хлеба (песах же). около недели заталкивали в себя туну и люф с помощью мацы... мда... выжили, но туну после этого я года два в рот взять не мог зато помню непередаваемое ощущение счастья, когда в каком-то доме в тулькареме, где сели в маарав, в холодильнике обнаружилась пачка пит. и пофиг на все инструкции, разумеется
скока нужно в хомат маген, когда призвали по цав 8, выдали только сухпай, без хлеба (песах же). около недели заталкивали в себя туну и люф с помощью мацы... мда... выжили, но туну после этого я года два в рот взять не мог зато помню непередаваемое ощущение счастья, когда в каком-то доме в тулькареме, где сели в маарав, в холодильнике обнаружилась пачка пит. и пофиг на все инструкции, разумеется
во... что ты написал? луф и туну... луф я могу жрать до бесконечности наверное... а если чередовать с туной то это вообще полное счастье... но нету больше луфа
1) сух пай. адназначна. 2) это валюта. и когда меня кормили,вернее не докармливали в са..за речкой...мне было неприятно. 3) где моя тушенка, сгущенка? суп я себе и сам сварю, скооперировавшись. 4) дайте мне валюту..я чо то сьем..чо то продам, обменяю. 5) а то столовая-это просто воровство...
1) не однозначно 2) у нашего батальена во время 2лв украли полевую кухню другой батален- просто вывезли из нашего ангара ( призвались за 2-а дня до нас, взломали замок и все) всю ливанскую мы сидели на пайке. но!!! один раз ближе к концу ( за 6 дней до конца войны) когда уже вышли и починяли танки возле метулы к нам подъехала мазда5. супружеская пара ( 65 лет) вытащили 2-а балона газа, огромную кастрюлюх2 и заделали тушеное мясо и борщ. это была настоящя полевая кухня. мне было приятно 3) в чем будете варить? котелков у нас нет. или я кастрюлю из дому буду тащить на войну? 4) с этим не поспоришь- идти в дозор надо с банкой тушенки. однозначно 5) ну ну ну. какое воровство? это важное дело. зимой солдат с горячей кашей с мясом в в кружке намного бодрее чем он же с банкой туны в зубах
во... что ты написал? луф и туну... луф я могу жрать до бесконечности наверное... а если чередовать с туной то это вообще полное счастье... но нету больше луфа
дык я бы тоже мог жрать луф до бесконечности, но, во-первых, с хлебом, а не с мацой, а во-вторых, было его чуть, три банки на нагмаш (8-9 рыл). остальное туна. вообще, я до сих пор не понял, что мешает цахалу обеспечить сухпаи нормальной говяжьей тушенкой, типа русской. как ни крути, единственным фактором может быть только цена. экономят, гады?
не смотря на энтузиазм отдельных личностей, популярность луфа в цахале была очень низкой. поэтому его и заменили на другие продукты.
проблема в том что в пайках мяса совсем не осталось-калории калориями ,но основная масса мужчин предпочитает хотя бы 1 раз в день есть мясо.
не смотря на энтузиазм отдельных личностей, популярность луфа в цахале была очень низкой. поэтому его и заменили на другие продукты.
кроме того, я не уверен что тушенку можно хранить в тех же условиях что и луф.
как так не осталось? всего три месяца назад слушал интервью по радио с главным армейским диетологом, она утверждала что перешли на сухпаи по типу американских, саморазогревающиеся и конечно же с мясной порцией, в том числе шварма, говяжий гуляш и еще некоторые популярные в израиле кушанья.
ну может что-то новое и появилось-но когда последний раз ел сухпай -луфа уже небыло а саморазогревающихся мясных порций ещё небыло.
адам, так и я туну люблю... но в масле (в воде жевать её дольше и запивать надо), в-общем счастливое совпадение! а то уж я решил: во чувак гонит!
мна.... ребята, хреново вам. а у меня в сухпае из рыбного - карповый балык соленый вяленый, тарашка обстолбей и пузырек соленого рыбьего жира форелевого. раз в полгода полная смена под пивко.
вообще, я до сих пор не понял, что мешает цахалу обеспечить сухпаи нормальной говяжьей тушенкой, типа русской. как ни крути, единственным фактором может быть только цена. экономят, гады?
как говорят в российских телевезионных передачах - "те кто работают на мясокомбинате, тушенку никогда не едят". молотые, тертые, приготовленные, запряненные до неузноваемости говяжьи сиськи, письки, хрящи, жилы, хорошо сдобренные соей, обильно политые животным и растительным жиром, плюс куча консервантов разной степени вредности - вот содержимое тушеночных банок. особенно состав не колеблется из-за цены. а в израилях как?
мна.... ребята, хреново вам. а у меня в сухпае из рыбного - карповый балык соленый вяленый, тарашка обстолбей и пузырек соленого рыбьего жира форелевого. раз в полгода полная смена под пивко.
дразнишь "сказочник - андерсен"... и ведь никаких сомнений в правдивости изложения... а давненько мы не собирались (!?)
дразнишь "сказочник - андерсен"... и ведь никаких сомнений в правдивости изложения... а давненько мы не собирались (!?)
сухпай обнулить? эт запросто. добавим какой нибудь мелочи..... лакерды жареной.... домашней колбаски на углях..... за неимением "наркомовской" - будем давиться своей, душевной, под л-закусон. у нее сезон заготовок в разгаре. посидим.... по люфу с туной потоскуем...
в израиле продается российская тушенка, местного производства не видел. команда дегустаторов решила рискнуть здоровьем и протестировала целый ряд различных производителей тушенок: некоторые образцы оказались вполне достойными.
в израиле есть говяжья тушёнка местного пр-ва. отличного качества. емнип, как минимум два разных производителя: http://www.mysupermarket.co.il/#/שופרסל/טושנקה_כפרי_וביתי_400_גרם/נקניקים_ופסטרמה/מוצר ну, если ещё вспомнить, что тушёнку "обкатывали" в армии... в израильской. и это даже тут обсуждалось, навродь.
правды ради, те из моих родных и друзей, кто недавно бывал на сборах, сетуют, что, мол, да, брюхо-то набить можно, но мяса практиццки нет... причём чуваки из не последних в смысле боевых........ кто из наших форумчан это видел и ел?
ел. вернее заправлял организьмь. как во фантастических романах про будущее. биомасса обеспечивающая жизнедеятельность. это..... поколение бамбы уже доросло до командования тылом.
правды ради, те из моих родных и друзей, кто недавно бывал на сборах, сетуют, что, мол, да, брюхо-то набить можно, но мяса практиццки нет... причём чуваки из не последних в смысле боевых. и это тем более подозрительно на фоне победных реляций службы обеспечения и логистики (прально написал?) в смысле замены луфа саморазогревающимися индивидуальными порциями рагу / шавармы / гуляша / фрикаделек. кто из наших форумчан это видел и ел?
в июле в манот крав ле-имуним (сухпай для учений) была туна, фаршированные виноградные листья (хз чем фаршированные - я их не ем), фруктовый компот, орешки (в банке), шоколадная замазка (консерва) и халва (консерва). обычно к этому добавлялись помидоры/огурцы/яблоки. обещанных ништяков в глаза не видел. а я помню как в бамаханэ обещали индивидуальный сухпай к 2008-му году...
в израиле продается российская тушенка, местного производства не видел. команда дегустаторов решила рискнуть здоровьем и протестировала целый ряд различных производителей тушенок: некоторые образцы оказались вполне достойными.
белоруссы первое место, оно и понятно. тушняк и каши брал с собою калинковического мясокомбината. всем кто пробовал понравился. http://forum.guns.ru/forummessage/146/835615-4.html обзор на ганс.ру. цена 3-4 дол.
в июле в манот крав ле-имуним (сухпай для учений) была туна, фаршированные виноградные листья (хз чем фаршированные - я их не ем), фруктовый компот, орешки (в банке), шоколадная замазка (консерва) и халва (консерва). обычно к этому добавлялись помидоры/огурцы/яблоки. обещанных ништяков в глаза не видел. а я помню как в бамаханэ обещали индивидуальный сухпай к 2008-му году...
отличается ли сухпай для учений от сухпая боевого, вот в чем вопрос.
ну, если ещё вспомнить, что тушёнку "обкатывали" в армии... в израильской. и это даже тут обсуждалось, навродь.
обкатывали и под конец тушенка не прошла полевые испытания?
обкатывали и под конец тушенка не прошла полевые испытания?
печать бадац не смогли получить ?
печать бадац не смогли получить ?
свинья -автор содержимого не смогла зажевать орбит без сахара... а без того, чтоб жевать жевачку (оный орбит б.сахара) печати не видать
белоруссы первое место, оно и понятно. тушняк и каши брал с собою калинковического мясокомбината. всем кто пробовал понравился. обзор на ганс.ру. цена 3-4 дол.
хорошей российской тушенки много, но и стоит она соответственно хорошо. каши раньше в старых сухпаях в маленьких баночках были замечательные, мяса было больше чем крупы. но, такие каши уже ушли в историю. теперь сухпаях жалкое подобие с запахом мяса.
а ведь были времена, когда люф просто выбрасывали из коробок с манот. ну или отдавали палестинским детишкам, когда дело было а территориях...
а мне он нравился... но я был один такой в роте. что меня доставало, так это шоколадная паста - вот от нее тошнило.
а ведь были времена, когда люф просто выбрасывали из коробок с манот. ну или отдавали палестинским детишкам, когда дело было а территориях...
сволочи! кстати, детишки не "палестинские", а все таки арабские.
сволочи! кстати, детишки не "палестинские", а все таки арабские.
да какая разница, арабские, палестинские, брали все, что дают. нам этот люф уже поперек горла стоял, ибо его было много, а вот туны совсем мало. а ещё бывало, дашь им 20-30 шекелей и посылаешь в местный маколет, так они тебе притаскивают столько всякой колы с питами, хумусом и прочими лебене, что даже на 1991 г. в израиле стоило как минимум вдвое дороже. про сигареты я вообще молчу. когда держали цир хан юнес - рафиах, случалось в сиюре поутру и у рыбаков купить свежей рыбки. её потом на огонь, шла на ура. эх, были же времена.
а что такое люф?
это то, о чем можно только вспоминать, как о ушедшей молодости... люф - от английского meat loaf (мясной рулет), на иврите пишется "лоф" (לוֹף), а произносится луф (или люф). вот есть тема
а что такое люф?
консервированный говяжий фарш.
консервированный говяжий фарш.
и чего вы так на него мастурбируете? в израиле с мясными консервами в сухпае проблема?
а вот когда у сержантов образовался литровый пузырь водки и закусить нечем, вот это моральная проблема.
если у сержанта появляются моральные проблемы, ему еще рано носить это звание.
херня все это. а вот когда у сержантов образовался литровый пузырь водки и закусить нечем, вот это моральная проблема. не техническая, нет. чего стоит сержанту взвода связи штык-ножом вскрыть канцелярию комроты? там вещмешок с сухпаем. я до сих пор не знаю лучшей закуски, чем старый сухпай. две банки каши, где мяса ольше чем каши, банка тушенки - примерно "завтрак туриста". сухари и херовый чай.
литровый пузырь и есть херня. у нас как то нескольких таких не хватило. пришлось взламывать шкаф с шаббатним вином - выдули все. военная полиция потом долго искала сволочей, оставивших лагерь без возможности совершать религиозные церемонии. (адаму - если че, срок давности давно прошел). а с закусью проблема была только один раз, когда почему то сухпай оказался без открывашек и ни у кого не было ножа. выяснилось, что м-16 то же может работать как открывашка.
короче, как я понял, это кошерая говяжья тушенка? так?
это ко кошерная говяжья тушенка по типу китайской "великой стены" (была такая весчь в начале 1990-ых)
как раз наоборот, я уже писал что популярность луфа была очень низкая, это здесь на форуме собралась необычная концентрация любителей. а мясных консервов, судя по докладам очевидцев, еще нет, хотя уже давно обещали сухпаи по типу американских.
среди "русских" луф всегда пользовался популярностью.
среди "русских" луф всегда пользовался популярностью.
видимо у нас служили неправильные "русские",во всяком случае луф никто не любил... что да,были любители на второй вид консерв,которые тоже иногда попадались: "рулада оду" (то бишь типа тоже тушёнки,но из индюшатины,более менее съедобная).
видимо у нас служили неправильные "русские",во всяком случае луф никто не любил... что да,были любители на второй вид консерв,которые тоже иногда попадались: "рулада оду" (то бишь типа тоже тушёнки,но из индюшатины,более менее съедобная).
может у вас были неправильные "русские"? у нас луф употребляли исключительно представители бывшего ссср, и один американец.
среди "русских" луф всегда пользовался популярностью.
в то время(1990-92) в цахале вообще, а в нахале особенно, "русских" можно было пересчитать по пальцам, поэтому луф и не пользовался популярностью. поначалу да - тушенка!!! но очень быстро приелась и надоела. у нас луф употребляли исключительно представители бывшего ссср, и один американец. в моем "гарине" были аргентинцы и южноафриканцы, они вообще на мясные консервы смотреть не могли, при каждой возможности делая настоящее мясо, ругаясь на израильское качество говядины...
в израиле есть говяжья тушёнка местного пр-ва. отличного качества. емнип, как минимум два разных производителя: ну, если ещё вспомнить, что тушёнку "обкатывали" в армии... в израильской. и это даже тут обсуждалось, навродь.
в общем, решил я эту тушенку испытать лично. пошел в суперсаль дил и купил баночку за 22 шекеля. { "lightbox_close": "закрыть", "lightbox_next": "следующее", "lightbox_previous": "предыдущее", "lightbox_error": "запрашиваемое содержимое не может быть загружено. пожалуйста, попробуйте позже.", "lightbox_start_slideshow": "начать слайд-шоу", "lightbox_stop_slideshow": "остановить слайд-шоу", "lightbox_full_screen": "полный экран", "lightbox_thumbnails": "миниатюры", "lightbox_download": "скачать", "lightbox_share": "поделиться", "lightbox_zoom": "увеличить", "lightbox_new_window": "новое окно", "lightbox_toggle_sidebar": "скрыть боковую панель" } в качестве производителя указан загадочный номер: вскрываем баночку: и вываливаем содержимое на тарелку: и наконец-то дегустируем. по результатам дегустации могу сказать, что реального мяса с различимыми волокнами примерно 50%, остальное составляет непонятная масса (жир, жилы и т.д.). вкус мне не очень понравился, слишком много соли для меня, да и кашеобразная консистенция не привлекает. хотя будучи в тайге, лопал бы это без проблем. но поскольку мы не в тайге, то предпочту жевать доступную альтернативку. по десятибальной шкале дам шесть - удовлетворительно, но не более.
я так понял, то никакого экшера на банке нету?
статейко, конечно, старовата, аж 2005-го года, но там речь именно о серии кашерных продуктов, в т.ч. и о тушёнке [иврит]: http://www.news1.co.il/archive/001-d-61881-00.html
на это я внимание не обратил, а в фотку не попало... а разве некошерные продукты в суперсале продают?
кошерная тушенка, кошерная. сам такую покупал и ел.
не смотря на энтузиазм отдельных личностей, популярность луфа в цахале была очень низкой. поэтому его и заменили на другие продукты.
поэтому я никогда не был голодным
тушенка это куски мяса, луф это мясной фарш...
интересно - а это имеет какие то преимущества перед тушенкой? просто непонятно - зачем мучиться - мясо прокручивать в фарш, когда гораздо проще (и значит дешевле) нарезать мясо кусками и запихать в банку.
интересно - а это имеет какие то преимущества перед тушенкой? просто непонятно - зачем мучиться - мясо прокручивать в фарш, когда гораздо проще (и значит дешевле) нарезать мясо кусками и запихать в банку.
может так прячут компоненты ? пс: интересно сравнить срок годности люфа и тушёнки
а кто сказал что резать на маленькие кубики дешевле чем молоть фарш?
прежде чем из мяса сделать фарш - его всё равно надо порезать )) не с костями же его в фарш переделывают.)
прежде чем из мяса сделать фарш - его всё равно надо порезать )) не с костями же его в фарш переделывают.)
ты наверное никогда не видел промышленную переработку мяса... с мясокомбината (разделочного) мясо придет замороженным шматом, его пилят на кубики пока он замороженый и потом все это кидают в промышленную мясорубку... вуаля, фарш готов, дешево и сердито
китайский сухпай, бессмысленный и жестокий...
а что такое "нз бойца по форме 9"?​что-то по восточному загадочное и непознанное?​
а что такое " нз бойца по форме 9"?​что-то по восточному загадочное и непознанное?​
нз- неприкосновенный запас. ----------------- а вообще, если пощитать всех, включая резерв и полицию, то у китая млн. 4 штыков наберётся. немножко травы, галету и кусок паштета вполне хватит на корм пушечному мясу
как было организовано питание резервистов в "амуд анан"? хамгашийот?
да. плюс готовые багеты с начинкой. плюс овощи/фрукты. плюс минералка в различных упаковках. стабильные поставки. плюс "чупары", плюс спорадические подарки от гражданских и от разных фирм/корпораций/организаций.
а что,"хамгашиёт" это не достаточно горячая пища?да,это не суп сделанный мамой,но вполне приличная общепитовская еда.
тут 2 момента: призыв, ожидание приказа и всё дальнейшее - несомненно стресс. не какой то, а именно стресс по определению селье, с повышением уровня кортизола, следствием чего является образование стрессовых язв (жедудка). а неоднократно разогретая пайка - далеко не идеал как в плане витаминов, свободных радикалов и пр. и второе - детей в семьмх, зачастую, не приучают правильно питаться. посмотрите, чем набивают с верхом каталки в супере: масса хатиф такой, хатив сякой, твист, мекупелет, бамба (хорошо ещё, что не бонзо), а еды там и нет. это нашло отражение в субкультуре рекламмы, в частности заправок елоу, сладости заткнуть детей (мамтоким леаштик еладим). пища не готовится, а ребёнку скармливается то вафелька, то баночка. потом удивляются, почему имеем жирного ребёнка с порчеными зубами. и вот, такой ребёнок, после призыва в столовую не ходит, а кормится через шекем (бамба, ьисли, твист, мекупелет) все 3 года службы. и пишет жалобы на мемпея, который следит, чтобы тот сьедал всю упаковку гвины.
опять эта дурацкая тема. нафига нужно распаковывать из ямахов полевые кухни, если вся глубина операции - 20-30км? ......
а что бы осталось время на повоевать в промежутках между сраньем на каждом из 30ти км.
наша пестнйа хороша, начинай сначала!
ну так и начали. только что у меня отстрелялся доктор. три дня как оттуда. количество обосравшихся просто умиляет.
как всегда - умиляет . [*]как причина обсёра, во всех случаях, - остутствие полевых кухонь, а-ля "бочка с трубой" на дровах и гужевой тяге?
нет. присутствие ебущихся мух в прокисших салатах в магашиет и багетах.
а если бы всё было приготовлено в полевой кухне - то кол-во ебущихся мух было бы меньше, надо полагать?....... ответов по кол-ву обосравшихся на душу солдатского населения и по соотношению кол-ва обсёров к кол-ву запоров - не будет?
может даже и больше, но они бы были вареные. точной статистикой обосравшихся не располагаю. да и что там мелочиться? сразу удельный вес и влажность говна.
тут 2 момента: призыв, ожидание приказа и всё дальнейшее - несомненно стресс. не какой то, а именно стресс по определению селье, с повышением уровня кортизола, следствием чего является образование стрессовых язв (жедудка).
то есть психологический стресс прямо влияет на работу желудка?
то есть психологический стресс прямо влияет на работу желудка?
и даже на моче-половую систему.
то есть психологический стресс прямо влияет на работу желудка?
нет "психологического" стресса. стресс - он стресс описаный канадцем гансом селье (профессором, директором нии стресса) ещё в 1938 мохнатом году. одно из проявлений - выброс гормона надпочечника (кортизола), что может вызывать образование стрессовых язв, наряду с гипертензией и пр. поэтому, в отделениях интенсивной терапии больниц общепринято проводить профилактику острых язв. когда не было надёжных лекарств у больных нередки были желудочные кровотечения из острых стрессовых язв. сама по себе язвенная болезнь имеет "нервный" компонент. к счастью на сегодня западная медицина научилась хорошо лечить язвенную болезнь.
нет "психологического" стресса. стресс - он стресс описаный канадцем гансом селье (профессором, директором нии стресса) ещё в 1938 мохнатом году. одно из проявлений - выброс гормона надпочечника (кортизола), что может вызывать образование стрессовых язв, наряду с гипертензией и пр. поэтому, в отделениях интенсивной терапии больниц общепринято проводить профилактику острых язв. когда не было надёжных лекарств у больных нередки были желудочные кровотечения из острых стрессовых язв. сама по себе язвенная болезнь имеет "нервный" компонент. к счастью на сегодня западная медицина научилась хорошо лечить язвенную болезнь.
хм-м. интересно. получается что любое сильное нервное потрясение с отрицательным знаком непосредственно плохо влияет на желудок. я раньше думал, что связь больше косвенная. ну типа при стрессе у человека хуже настроение, ухудшается аппетит, он меньше обращает внимания на еду и отсюда уже вытекают проблемы с желудком. или например стресс вообще вызван такими причинами которые в принципе мешают нормально питаться, при этом человек рад бы хорошо питаться и хочет, да не может по объективным условиям; например, человек попал в тюрьму, а там кормят плохо, он бы рад питаться лучше, но не может. а тут получается чистая физиология, даже если человека хорошо и правильно кормить, но в тюрьме, нахождение в которой - стресс, то всё равно - язва. ну для кого то нахождение в армии стресс, для кого то на нелюбимой работе, для кого то жизнь с тёщей. и когда тогда с этим бороться в бытовых условиях? в смысле с выбросом кортизола, чтобы желудок не портился.
ну для кого то нахождение в армии стресс, для кого то на нелюбимой работе, для кого то жизнь с тёщей. ....
именно так, только не обязательно желудок. где тонко, там и рвётся. у кого то будет язва, у кого - то гипертония, а у кого-то и различные неврозы. и везде медиаторы - кортизол, норадреналин/адреналин (а это всё из надпочечника), дисбаланс допамина и серотонина - депрессия и пр. с желудком то - проще. когда нет длительной голодовки и пища защищает его слизистую, то шансы заболеть снижаются. тут речь немного о другом - не о язвенной болезни, а об острых стрессовых язвах, хотя кое что общее есть. я не большой любитель супов, но при той погоде, что стоит с четверга (сырая, холодная) - в тайне от жены варю борщь, который моментально съедается. может и наземную операцию отменили и распустили милуим из за прогноза погоды и невозможности накормить солдат борщом перед атакой?
насчёт полевых кухонь. вот здесь я писал, что завод "нецер сирени" в 70-е сделал 3000 буксируемых полевых кухонь для ирана. но видимо - "щи и каша - пища не наша". как было организовано питание резервистов в "амуд анан"? хамгашийот?
первые 24 часа - сухпай и армейские бисквиты из ямаха, потом как обычно - багеты и хамгашийот. задержки с доставкой были, но не критичные. тем кто ныли по этому повофу предлагали сухпай и они сразу затыкались.
и как? везде в еде были мухи и кучи жидкого серева по периметру расположения?
само собой, нет. то, что, где то там, кто то схомячил просрочку и подсел на струю, так только так дураки и учатся. судя по по посту старика (хотабыча), где то там, десяток зольдатов, подхватило кишешечное, неприятно, но впредь будут умнее. на нашей "улице" в икс батальонов такого и близко не было, а так как не было дополнительных приказов, таких случаев на "одной малоизвестной" базе на юге не зафиксированно.
но если у человека язва, или бульбит, или гастрит в стадии обострения, то не факт, что ему каша с тушенкой однозначно подойдет лучше, чем сухпаек.
мне на ура идут сухари и пресные лепёшки (то есть без дрожжей и закваски). сухари имею ввиду старого советского типа, обжаренные такие, но что в продаже их уже таких нет, а продают какую то непонятную фигню. а вот обычный чёрный хлеб порой вообще в рот не идёт, похоже качество хлеба ухудшилось.
ниможыдътаковабыдь!!! сам старик утверждает, шо усё... швах. ему ить сам the доктор доложил за всю армию. за каждого солдата.
сам хоттабыч говорил, смеётся тот кто последний...
а вот черный хлеб при гастритах как раз нельзя.
хм-м. вот значит что.
и как? везде в еде были мухи, а по периметру расположения - кучи жидкого серева?
дело не в мухах, а эпидемия в армии - вещь малоприятная. если не катастрофальная и не стоит её моделировать. если пока не случалась - это не значит, что не надо профилактики. под рукой литературы нет, но по памяти из советского устава гарнизонной и караульной службы: оговариваются особые условия как оставлять пищу для находящихся в карауле. глупость ли это? приготовленная пища, закрытая в упаковку и оставленная при внешней температуре является инкубатором для роста бактерий. и если стафилококк туда попал, то будет массовая стафилококковая интоксикация. это надо?
дело не в мухах, а эпидемия в армии - вещь малоприятная. если не катастрофальная и не стоит её моделировать. если пока не случалась - это не значит, что не надо профилактики. под рукой литературы нет, но по памяти из советского устава гарнизонной и караульной службы: оговариваются особые условия как оставлять пищу для находящихся в карауле. глупость ли это? приготовленная пища, закрытая в упаковку и оставленная при внешней температуре является инкубатором для роста бактерий. и если стафилококк туда попал, то будет массовая стафилококковая интоксикация. это надо?
дык, с этим же никто не спорит. ни по одному пункту. я не просто догадываюсь, а знаю, что в армии есть чёткие регуляции по сэн. а то, что случаются поносы, так они и на гражданке случаются. есть панацея? мухи-цокотухи, итд... вот ведь драма какая.
так вызвали рисус....
который sardonicus?
дык, с этим же никто не спорит. ни по одному пункту. я не просто догадываюсь, а знаю, что в армии есть чёткие регуляции по сэн. .
ты наивен и неосведомлен, как юная монашка в групповом сексе. четкие регуляции по сэн разумеется есть. только кто их соблюдает? а выглядит это так: ныне питанием в цахале занимаются частные подрядчики, которые либо арендует армейские кухни/столовые на базах, либо используют собственные производственные площади. в мирное время все выглядит достаточно пристойно, хотя воруют они безбожно и как ты сам понимаешь не в одиночку а щедро делясь и с теми кто осуществляет санэпидемнадзор и кашрут. (все мы люди, все мы человеки(с). или как любят говорить в ваших краях- это бизнес, ничего личного.) и вдруг война. массовый призыв. заказ на объемы питания возрастает в десятки раз. неизбежный бардак и неразбериха. и вот в этой мутной воде начинает ловиться большая рыбка. чтобы справиться с заказом нанимается временная и самая дешевая рабсила-суданцы. идет массовая закупка продуктов, разумеется самых дешевых, когда под грохот канонады сплавляется все, от отравленных химикатами овощей со штахим до просрочки из крупных и уважаемых торговых сетей. и все это дерьмо режется, варится, жарится и расфасовывается в грязные магашиет такими же грязными обезьяньими руками в дичайших сочетаниях. и весь этот медленно остывающий стафилококовый бульон неизвестно сколько по времени доставляется к месту. там не то, что палочки и бактерии... там динозавры рождаются по дороге. ну а надзор и кашрут легко обходится. сам догадаешься как или опять придется объяснять как монашке?
помнится в монголии целый разведбат "обосрался". при стационарной кухне. это я к тому, что со всеми бывает. все воруют, продукты портятся. даже на крупе и консервах умудряются обосраться ...
бывает. но с какой долей вероятности?
ты наивен и неосведомлен, как юная монашка в групповом сексе.
это не я наивен и неосведомлён, а ты выдёргиваешь и переворачиваешь. как извращенец среди натуралов . я что написал? что есть чёткие регуляции. и ещё, что случаются поносы, так они и на гражданке случаются. а ещё в ресторанах и забегаловках есть сэн. и на рынке есть сэн. а продукты в супере подкладывают порченные. и мясо красят, и рыбы жидкостью "коптят" и лежалую колбасу подсолнечным маслом натирают. и гнилую клубнику складывают вниз, а свежую и спелую сверху посыпают. и арбузы "накачивают". и маслины чернят. всё напичкано гмо. в колодцах вместо воды - кока-кола. в воздухе ртуть. а в тыкве - мох. люди, да вам подменили жизнь! и всё. национальная эпидемия. все срут на улицах, по бристольской шкале как суданцы. на самом деле, читатель, не всё так плохо. это просто дядясашо так своеобразно любит родину, жисть, армию и флотъ. старик написал(а): бывает. но с какой долей вероятности? старик, бывает это с любой долей вероятности, в любом месте и в любом обществе. и было это и будет, до тех пор пока люди тянут в рот всякую гадость питаются невнутривенно. не единожды наблюдал людей, поедающих совершенно свежие продукты, но кошмарно страдающих желудком чуть ли не через 5 минут после выхода из-за стола. ты, ненаивный и умудрённый, наверное догадываешься, что отнюдь не всегда, а даже зачастую, расстройства желудка это не низкокачественная / порченная пища, а несоблюдение правил совместимости определённых продуктов. и никакой сэн тут не поможет, и мухи тут не при чём. трудно ожидать нормального сварения, например, когда милуимник / садирник, принёсший из ресторана, с гражданки, в своём желудке креветки в сливочно-чесночном соусе, отведает свежайшего хумуса, с солёным огурчиком и маслинкой, зальёт это супчиком из пакетика, и после накроет всю эту живопись каппучино и френч-ваниллой. заметь - всё свежайшее. никаких мух. но выходит тип 7.
трудно ожидать нормального сварения, например, когда милуимник / садирник, принёсший из ресторана, с гражданки, в своём желудке креветки в сливочно-чесночном соусе, отведает свежайшего хумуса, с солёным огурчиком и маслинкой, зальёт это супчиком из пакетика, и после накроет всю эту живопись каппучино и френч-ваниллой.
тем более, когда все это происходит в полевой кухне, припорошенной пылью от недавно прошедшей рядом меркавы, в промежутках между сиренами, извещающих об очередной атаке "кассамов" вкупе с общей нервозностью из-за ожидаемого близкого вторжения в газу.
ты наивен и неосведомлен, как юная монашка в групповом сексе. четкие регуляции по сэн разумеется есть. только кто их соблюдает? а выглядит это так: ныне питанием в цахале занимаются частные подрядчики, которые либо арендует армейские кухни/столовые на базах, либо используют собственные производственные площади. в мирное время все выглядит достаточно пристойно, хотя воруют они безбожно и как ты сам понимаешь не в одиночку а щедро делясь и с теми кто осуществляет санэпидемнадзор и кашрут. (все мы люди, все мы человеки(с). или как любят говорить в ваших краях- это бизнес, ничего личного.) и вдруг война. массовый призыв. заказ на объемы питания возрастает в десятки раз. неизбежный бардак и неразбериха. и вот в этой мутной воде начинает ловиться большая рыбка. чтобы справиться с заказом нанимается временная и самая дешевая рабсила-суданцы. идет массовая закупка продуктов, разумеется самых дешевых, когда под грохот канонады сплавляется все, от отравленных химикатами овощей со штахим до просрочки из крупных и уважаемых торговых сетей. и все это дерьмо режется, варится, жарится и расфасовывается в грязные магашиет такими же грязными обезьяньими руками в дичайших сочетаниях. и весь этот медленно остывающий стафилококовый бульон неизвестно сколько по времени доставляется к месту. там не то, что палочки и бактерии... там динозавры рождаются по дороге. ну а надзор и кашрут легко обходится. сам догадаешься как или опять придется объяснять как монашке?
во влв примерно вот такой стресс случился, и никто не отравился.
старик, где ты слышал про эпидемии в аои? как нароешь - поделись. обсудим. а пока - как всегда: вбросы.
ты видимо за нашими новостями не очень следишь. или с докторами поговори.
ты бы не в словарь, в гугл зашел. ключевые слова - цахал и пищевое отравление.
the эпидемиолог ты наш , дык а чё ж ты крутишься? всё время твердишь об эпидемиях? как я тебе определение эпидемии, так ты в кусты сразу на отравления перескочил? пищевое отравление отнюдь не всегда эпидемия. а есть ещё т.н. диарея путешественников. так вот именно она и наблюдается в большинстве случаев у людей, выскочивших из кондиционированного микроклимата на милуим в поле / пустыню / горы.