Quote
stringlengths
1
42.5k
Response
stringlengths
1
43.1k
братья, интересно ваше мнение непосредственно из израиля.
ну способ приготовления туны всем кто служил известен прочие консервы тоже
ну способ приготовления туны всем кто служил известен прочие консервы тоже
так вопрос от того, кто у вас не жил и не служил
неправильно он масло выжигает. не надо всю крышку снимать, достаточно пробить пару широких дырок и воткнуть в них "фитили" из туалетной бумаги, что-бы в банку зашли. эффект тот-же - маслянная лампа, пока все не выгорит, но пепел на рыбу не попадает.
никогда не мог понять для чего это делается.
никогда не мог понять для чего это делается.
возможно чтобы правильно сервировать стол в условиях плохого освещения
никогда не мог понять для чего это делается.
так вкуснее. получается вкус копчения.
так вкуснее. получается вкус копчения.
ну, как сказать.. мне подогретый консервированный тунец показался тошнотворным
братья, интересно ваше мнение непосредственно из израиля.
ужимки, манера речи... не смог смотреть, выворачивает. лучше бы он молча ел, тем более, что жратва вполне нормальная.
ну, как сказать.. мне подогретый консервированный тунец показался тошнотворным
он сам по себе не плох,а масло слить не проблема
никогда не мог понять для чего это делается.
типа копченый тунец. мне эта копченая вериация тоже не нравилось, я его так предпочитал.
так вопрос от того, кто у вас не жил и не служил
а че он маршмело жрет прямо из пакета сырым, как папуас какой?
нахаль шопет
таки всё же нахаль шофет . хоть "пей-фэй" можно читать и туда и сюда, но в данном случае это "ф" . simon написал(а): и какие то быдланы увы, что есть то есть. загразняют природу безбожно. в данном случае это скорее всего с базы рэгавим (тиронут голани ), они часто в тех местах шарятся.
увы, что есть то есть. загразняют природу безбожно....
за такое безбожно же и карать надо. слить все эти фоты с геолокацией, в соответствующие органы и отодрать служивых по всей строгости.
за такое безбожно же и карать надо. слить все эти фоты с геолокацией, в соответствующие органы и отодрать служивых по всей строгости.
просто месяц армейского пайка римского солдата им,и пусть готовят сами мясо,крупа,сухари,оливковое масло,сыр,гарум это вам не котедж с сливочным маслом по утрам,плюс салаты,свежий хлеб,вареные яйца,сметана. хренушки,утром каша,на обед каша с мясом,на ужин каша,и сухари
это вам не котедж с сливочным маслом по утрам,плюс салаты,свежий хлеб,вареные яйца,сметана. хренушки,утром каша,на обед каша с мясом,на ужин каша,и сухари
плюс всё, что сумеют добыть в окрестностях лагеря... а гарум - это вообще негуманно...
ну способ приготовления туны всем кто служил известен прочие консервы тоже
налажал солид с туной. или боец цахаловский налажал, не дав пояснений, как правильно израильский сухпай есть жрать.
плюс всё, что сумеют добыть в окрестностях лагеря... а гарум - это вообще негуманно...
пробовал я гарум,вполне нормально,его до сих пор производят в азии,для разнообразия вполне, новый вкус,римляне имели десятки сортов гарума,из разной рыбы и требухи,гадостью был побочный продукт гарума, халекс (halex),окисленные белки и жиры придают ему горьковатый и неприятный вкус, но эта штука богата белками и жирами, высококалорийна и питательна,еда римского плебса и солдат.
пробовал я гарум,вполне нормально,его до сих пор производят в азии,для разнообразия вполне, новый вкус,римляне имели десятки сортов гарума,из разной рыбы и требухи,гадостью был побочный продукт гарума, халекс (halex),окисленные белки и жиры придают ему горьковатый и неприятный вкус, но эта штука богата белками и жирами, высококалорийна и питательна,еда римского плебса и солдат.
биолог-антрополог пирс митчелл предполагает, что гарум был одним из источников массовых заболеваний древних римлян кишечными паразитами-гельминтами, такими как широкий лентец[4].
биолог-антрополог пирс митчелл предполагает, что гарум был одним из источников массовых заболеваний древних римлян кишечными паразитами-гельминтами, такими как широкий лентец[4].
гарум готовится более года и предполагает довольно соленую среду,какие гельминты выживут в соленой среде более года?
итак тушенка из того же мааданей росман 23 шекелей срок годности на 3 года этикетки указывают что в ней вот такие калорийные ценности: номер телефона израильский и фирма похоже - тоже посмотреть вложение 63231 номер телефона израильский и фирма похоже - тоже посмотреть вложение 63232 этикетки указывают что в ней вот такие калорийные ценности: посмотреть вложение 63233 посмотреть вложение 63234 посмотреть вложение 63235
интересное наблюдение, недавно купил пару банок этой же тушёнки, та же банка, тот же баркод. по этикетке, мясо+жир 70% но! калорийные ценности другие. на 100 граммов: 118 ккал (вместо 185) 13,11 г белка (вместо 10) 0 углеводов (вместо 7) 7,5 г жира (вместо 13) 3.36 г насыщенного жира (вместо 7) менее 0.5 г транс жира (так же) 40 мг холестерина (вместо 37, странно) 474 мг натрия (вместо 600). производитель: גוד פוד ג'. א'. ג'י בע"מ א.ת מעלה אפריים, משק 40 сделано в 2019, срок годности 3 года
интересное наблюдение, недавно купил пару банок этой же тушёнки, та же банка, тот же баркод. по этикетке, мясо+жир 70% но! калорийные ценности другие. на 100 граммов: 118 ккал (вместо 185) 13,11 г белка (вместо 10) 0 углеводов (вместо 7) 7,5 г жира (вместо 13) 3.36 г насыщенного жира (вместо 7) менее 0.5 г транс жира (так же) 40 мг холестерина (вместо 37, странно) 474 мг натрия (вместо 600). производитель: גוד פוד ג'. א'. ג'י בע"מ א.ת מעלה אפריים, משק 40 сделано в 2019, срок годности 3 года
гостов на них нет
гарум готовится более года и предполагает довольно соленую среду,какие гельминты выживут в соленой среде более года?
да как два пальца, яйца этих паразитов очень устойчивы к внешним условиям. и их очень много.
1 грам белка даёт 4 ккал мясо содержит 20% белка 1 грам жиров - 7 ккал 1 грам углевода (глюкозы) - 4 ккал 1 грам спирта - 7 ккал
- принесите мне литр водки пожалуста ! - хорошо . а кушать вы что нибудь будете ? - вот её , родимую , я и буду кушать !
да как два пальца, яйца этих паразитов очень устойчивы к внешним условиям. и их очень много.
соль их обычно убивает,хотя да, к внешним условиям они подготовлены, но в природе не так часто бывает большая концентрация соли и на длительный срок,так что хз, не очень в это вериться.
ну шо, давно не было за пожрать... бойцам увеличивают на треть мясные порции שינוי בתפריט ללוחמים: צה"ל יגדיל ב-30% את מנת הבשר בארוחות לוחמים ביחידות ביקשו עוד בשר בארוחות, ובצה"ל החליטו להגדיל ב-30% את מנת החלבון שהם יקבלו. בצבא מבטיחים מנות חלבון מזינות ולא מעובדות. החיילים הצמחוניים יקבלו תוספת של חלבון מן הצומח - אבל מקומו של השניצל תירס בתפריט נמצא בסכנה m.ynet.co.il
лучше бы добавили мясную трапезу вечером.
весь вопрос в качестве сухпая и качестве приготовления на полевой кухне. если брать сухпай всу нового образца, то он намного лучше того, что можно приготовить на полевой кухне и обеспечивает полноценное трехразовое питание без пооблем со здоровьем (не хватает только свежих овощей, фруктрв и кисломолочки) неограниченно долгое время. если брать старый сухпай всу или сухпай ра то на нем трудно продержаться больше недели не нажив серьезных проблем с желудочно-кишечным трактом.
у нас нет полевой кухни(иногда вместо этого везут с ближайшей базы горячее) а в пайке дают много туны.
ну шо, давно не было за пожрать... бойцам увеличивают на треть мясные порции שינוי בתפריט ללוחמים: צה"ל יגדיל ב-30% את מנת הבשר בארוחות לוחמים ביחידות ביקשו עוד בשר בארוחות, ובצה"ל החליטו להגדיל ב-30% את מנת החלבון שהם יקבלו. בצבא מבטיחים מנות חלבון מזינות ולא מעובדות. החיילים הצמחוניים יקבלו תוספת של חלבון מן הצומח - אבל מקומו של השניצל תירס בתפריט נמצא בסכנה m.ynet.co.il
веганы??.... я понимаю что 10 тыс. это чуть больше 2% от общей численности, но..
ну шо, давно не было за пожрать... бойцам увеличивают на треть мясные порции שינוי בתפריט ללוחמים: צה"ל יגדיל ב-30% את מנת הבשר בארוחות לוחמים ביחידות ביקשו עוד בשר בארוחות, ובצה"ל החליטו להגדיל ב-30% את מנת החלבון שהם יקבלו. בצבא מבטיחים מנות חלבון מזינות ולא מעובדות. החיילים הצמחוניים יקבלו תוספת של חלבון מן הצומח - אבל מקומו של השניצל תירס בתפריט נמצא בסכנה m.ynet.co.il
ну всё , шах и мат вам , карниборим ( плотоядные ) . мяса захотелось ? перебьётесь ... военнослужащие цахала требуют уменьшить порции мяса в армейских столовых коллективное письмо на имя начальника генштаба подписали 862 солдата-срочника www.vesty.co.il
ну всё , шах и мат вам , карниборим ( плотоядные ) . мяса захотелось ? перебьётесь ... военнослужащие цахала требуют уменьшить порции мяса в армейских столовых коллективное письмо на имя начальника генштаба подписали 862 солдата-срочника www.vesty.co.il
веганы- долбоебы...
ну всё , шах и мат вам , карниборим ( плотоядные ) . мяса захотелось ? перебьётесь ... военнослужащие цахала требуют уменьшить порции мяса в армейских столовых коллективное письмо на имя начальника генштаба подписали 862 солдата-срочника www.vesty.co.il
к счастью, диета в войсках устанавливается не на основе коллективных писем жертв "мясоперерабатывающей промышленности"
лучше бы добавили мясную трапезу вечером.
а она есть там где надо
а она есть там где надо
последние пол-года, а то и больше, в садире мы практически не питались в батальонной столовой. зато у нас был ключ от продуктового склада.
а она есть там где надо
я знаю. но не все же шаяты итп.
последние пол-года, а то и больше, в садире мы практически не питались в батальонной столовой. зато у нас был ключ от продуктового склада.
ага, лучше всего мы кушали в садире, когда вечером с шетаха возвращались после такалот итп. столовка уже закрыта, но тк командир наш был ранаг, то он звонил на кухню и говорил нам еды дать. мы там ни в чем себе не отказывали в таком случае.
я знаю. но не все же шаяты итп.
в пех батах, емнип, нормы снабжения позволяют. в тыловых - точно нет.
ага, лучше всего мы кушали в садире, когда вечером с шетаха возвращались после такалот итп. столовка уже закрыта, но тк командир наш был ранаг, то он звонил на кухню и говорил нам еды дать. мы там ни в чем себе не отказывали в таком случае.
лучше всего я ел на хермоне, в оп, который держали милуимники десантников. там поваром был шеф-повар тель-авивского ресторана. о! фантасиш! а на втором месте мелкие опорники на голанах (5-6 бойцов, 4 девушки операторы кешет), где нам привозили продукты, а готовили мы самостоятельно.. самые крутые нормы снабжения были в ливане, но повора были армейские и в итоге получалось то-же самое армейское хрючево, украшенное разными мелкими ништяками.
лучше всего я ел на хермоне, в оп, который держали милуимники десантников. там поваром был шеф-повар тель-авивского ресторана. о! фантасиш! а на втором месте мелкие опорники на голанах (5-6 бойцов, 4 девушки операторы кешет), где нам привозили продукты, а готовили мы самостоятельно.. самые крутые нормы снабжения были в ливане, но повора были армейские и в итоге получалось то-же самое армейское хрючево, украшенное разными мелкими ништяками.
кстати, при получении продуктами питание полкчается лучше всего, если кто-то из подразделения хорошо умеет готовить.
ну дык.... армейские продукты как-правило очень добротные. мясо хорошее, полуфабрикаты тоже качественные (если не рассматривать джахнун и прочее вредное безобразие), овощи и фрукты в ассортименте. чего ещё надо? ну да, молока обычно нету, ну дык и хрен с ним. проблема в том, что армейские повара готовят по регламенту. три салата надо выкатить? ну ла-адно... "салат с помидорами", "салат с огурцами" и "салат с помидорами и огурцами". "картошка с водой, картошка без воды и вода без картошки"(с)
лет 10 назад армия серьезно озаботилось питанием и даже выучила для этого с десяток диетаним итп на атуде. друго дело что для этого нужно стобы повара как следует работали на местах, а вот с этим на местах проблемы, особенно на больших базах. самая вкусная еда которую я ел была в маглане. не только сама еда вкусная, но и маленькие радости вроде свежевыпеченного хлеба и брауниз на десерт.
а на втором месте мелкие опорники на голанах (5-6 бойцов, 4 девушки операторы кешет), где нам привозили продукты, а готовили мы самостоятельно..
ну да, знаю я такое. привозят все в расчетенаормального питания на неделю/месяц/год. реально все, специи, овощи, мясо и сладости. был я на такой точке, в качестве старшего в милумах с дестъью садирниками. первый день: солдатены кушают только вафли, шоколадки, и прочие орешки. (к вечеру все кончается, из запаса на месяц) второй день: солдатены кушают только печенье. (к вечеру все кончается, из запаса на месяц) третий день: солдатены обнаруживают 25 килограммов курятины (запас на месяц). четвертый/пятый день: шницили на завтрак, обетд и ужин. шестой по 10 день. солдаты обнаруживают мешок картошки, и 20 литров масла. с седьмого по 15 день. чипсы на завтрак обед и ужин. на 15 день, солдаты обнаруживауют 2 поддона с йогуртами, немного покрытым плесенью, перец, соль, капусту и прочие свежие овощи. (уже покрытые плесенью. полмешка лука и чеснока, ящик луфа. луф несется под лестницу, где уже примерно 50 ящиков. овощи выбрасываыутся дабы не портить атмосферу гнилостными запахами. еще 2 недели, вся солдотня питается осемовскими макаронами (пока не кончатся) и ругает плохое снабжении. и тут приезжашт абир, разгружает 10 ящиков овощей, 25 кило мяса, ящик печенья и шоколадок... см первый день.
ну да, знаю я такое. привозят все в расчетенаормального питания на неделю/месяц/год. реально все, специи, овощи, мясо и сладости. был я на такой точке, в качестве старшего в милумах с дестъью садирниками. первый день: солдатены кушают только вафли, шоколадки, и прочие орешки. (к вечеру все кончается, из запаса на месяц) второй день: солдатены кушают только печенье. (к вечеру все кончается, из запаса на месяц) третий день: солдатены обнаруживают 25 килограммов курятины (запас на месяц). четвертый/пятый день: шницили на завтрак, обетд и ужин. шестой по 10 день. солдаты обнаруживают мешок картошки, и 20 литров масла. с седьмого по 15 день. чипсы на завтрак обед и ужин. на 15 день, солдаты обнаруживауют 2 поддона с йогуртами, немного покрытым плесенью, перец, соль, капусту и прочие свежие овощи. (уже покрытые плесенью. полмешка лука и чеснока, ящик луфа. луф несется под лестницу, где уже примерно 50 ящиков. овощи выбрасываыутся дабы не портить атмосферу гнилостными запахами. еще 2 недели, вся солдотня питается осемовскими макаронами (пока не кончатся) и ругает плохое снабжении. и тут приезжашт абир, разгружает 10 ящиков овощей, 25 кило мяса, ящик печенья и шоколадок... см первый день.
я так делал пару авташей и если твоя смена норм ребята то кашеварится бекейф и вкусно. не повезло тем кто не умеет/не хочет, но тут это их проблемы.
ну да, знаю я такое. привозят все в расчетенаормального питания на неделю/месяц/год. реально все, специи, овощи, мясо и сладости. был я на такой точке, в качестве старшего в милумах с дестъью садирниками. первый день: солдатены кушают только вафли, шоколадки, и прочие орешки. (к вечеру все кончается, из запаса на месяц) второй день: солдатены кушают только печенье. (к вечеру все кончается, из запаса на месяц) третий день: солдатены обнаруживают 25 килограммов курятины (запас на месяц). четвертый/пятый день: шницили на завтрак, обетд и ужин. шестой по 10 день. солдаты обнаруживают мешок картошки, и 20 литров масла. с седьмого по 15 день. чипсы на завтрак обед и ужин. на 15 день, солдаты обнаруживауют 2 поддона с йогуртами, немного покрытым плесенью, перец, соль, капусту и прочие свежие овощи. (уже покрытые плесенью. полмешка лука и чеснока, ящик луфа. луф несется под лестницу, где уже примерно 50 ящиков. овощи выбрасываыутся дабы не портить атмосферу гнилостными запахами. еще 2 недели, вся солдотня питается осемовскими макаронами (пока не кончатся) и ругает плохое снабжении. и тут приезжашт абир, разгружает 10 ящиков овощей, 25 кило мяса, ящик печенья и шоколадок... см первый день.
не, это все фигня. мне на садире пришлось быть на авташе на бсис бинуй (по сути, склад стройматериалов) под беер шевой. закинули нас туда на неделю. на базе работали вольнонаемные, пару раз в день приезжал кцин торан с проверкой (в одни и те же часы), привозил еду. в чем фишка? а в том, что этот бсис бинуй граничит с бсис мазон, где служили знакомые. посему, в первый же вечер, сделав несколько звонков, я преодолел хлипкий забор разделяющий базы, был сопровожден к гостеприимно открытым холодильникам (здоровенные залы), и потом мне еще помогли донести все выбранное до забора. в общем, кцин торана благодарили за заботу, привезенная им жрачка выкидывалась сразу, как за ним закрывались ворота, и всю неделю был праздник живота. мангал был сделан из прямоугольного корпуса прожектора с решеткой
нам присылали распечатку наличия продуктов на складе, и что придет на днях. и требовалось за 10 минут написать на распечатке чего нам надо, и сколько. через день исправно привозили. без всяких интернетов, доставка на дом место службы.
а как присылали , почтовым голубем ?
а как присылали , почтовым голубем ?
присылали с очередной подвозкой продуктов. в связи с этим надо было быстренько все писать. и отсылать взад, с тем же абиром. интернетов тогда еще было мало. считай небыло, и в все было реалтайм сотовый был только у меня, и то проработал 3 дня. (арабесы быстро отклонировали полуаналоговую мотороллу, и стали звонить в свои амманы и каиры, и мудрый пелефон меня забанил сразу )
последние пол-года, а то и больше, в садире мы практически не питались в батальонной столовой. зато у нас был ключ от продуктового склада.
воооот. та же история я потом несколько лет не мог есть продукцию фирмы ехиям...
ну да, знаю я такое. привозят все в расчетенаормального питания на неделю/месяц/год. реально все, специи, овощи, мясо и сладости. был я на такой точке, в качестве старшего в милумах с дестъью садирниками. первый день: солдатены кушают только вафли, шоколадки, и прочие орешки. (к вечеру все кончается, из запаса на месяц) второй день: солдатены кушают только печенье. (к вечеру все кончается, из запаса на месяц) третий день: солдатены обнаруживают 25 килограммов курятины (запас на месяц). четвертый/пятый день: шницили на завтрак, обетд и ужин. шестой по 10 день. солдаты обнаруживают мешок картошки, и 20 литров масла. с седьмого по 15 день. чипсы на завтрак обед и ужин. на 15 день, солдаты обнаруживауют 2 поддона с йогуртами, немного покрытым плесенью, перец, соль, капусту и прочие свежие овощи. (уже покрытые плесенью. полмешка лука и чеснока, ящик луфа. луф несется под лестницу, где уже примерно 50 ящиков. овощи выбрасываыутся дабы не портить атмосферу гнилостными запахами. еще 2 недели, вся солдотня питается осемовскими макаронами (пока не кончатся) и ругает плохое снабжении. и тут приезжашт абир, разгружает 10 ящиков овощей, 25 кило мяса, ящик печенья и шоколадок... см первый день.
это только при очень тупом личнлм составе и абсолютно бестолковом старшем вопа.
так вкуснее. получается вкус копчения.
{ "lightbox_close": "закрыть", "lightbox_next": "следующее", "lightbox_previous": "предыдущее", "lightbox_error": "запрашиваемое содержимое не может быть загружено. пожалуйста, попробуйте позже.", "lightbox_start_slideshow": "начать слайд-шоу", "lightbox_stop_slideshow": "остановить слайд-шоу", "lightbox_full_screen": "полный экран", "lightbox_thumbnails": "миниатюры", "lightbox_download": "скачать", "lightbox_share": "поделиться", "lightbox_zoom": "увеличить", "lightbox_new_window": "новое окно", "lightbox_toggle_sidebar": "скрыть боковую панель" }
воооот. та же история я потом несколько лет не мог есть продукцию фирмы ехиям...
напомнил, именно про йехиам : верник михаил написал(а): насчёт самоуспокоения, вспомнилось: был у меня хороший приятель сослуживец, который принципиально не ел салями пр-ва киббуца йехиам, т.к. там жил, работал на этом мясокомбинате и знал, из чего эту салями делали. от других брэндов салями и прочей колбасной продукции он не отказывался и уплетал их за обе щеки. ибо, как он сказал, а-ля «я себя сам успокаиваю, наивно полагая, что иные брэнды производятся из других ингредиентов, иначе мне придётся перестать есть колбасу вообще». такое самоуспокоение. «ах, обмануть меня не трудно!.. я сам обманываться рад!»
а кто-то пробовал что там солид ест?
что за пиздешь?! и где это?
что за пиздешь?! и где это?
как я понял, один из израильских подписчиков этого ведущего, сам скомпилировал этот ирп и выслал тому на дегустацию. т.е. там очевидно есть составляющие манот крав, но и отсебятины хватает.
на алиэкспрессе стали продавать российские сухпайки со-вкусом новичка 27.26us $ |dry pack irp army, 2.1 kg officer composition|safety & survival| - aliexpress smarter shopping, better living! www.aliexpress.com 21.28us $ |сухой паек спецпит ирп зимний 2.4кг|canned meat| - aliexpress smarter shopping, better living! aliexpress.com www.aliexpress.com
писец как дорого за пакет. грязинские ирпы хорошие, по рынку рублей 300-400 стоят. мрешки, кстати, кмк, хуже гораздо.
что за пиздешь?! и где это?
так я о том же? что он ест? где это можно увидеть?
как я понял, один из израильских подписчиков этого ведущего, сам скомпилировал этот ирп и выслал тому на дегустацию. т.е. там очевидно есть составляющие манот крав, но и отсебятины хватает.
там вроде и разогреватель есть,и "цадик" на тушенке,откуда это?
там вроде и разогреватель есть,и "цадик" на тушенке,откуда это?
про тушёнку же обсуждали в этой же теме, она где-то на складах есть. и пакеты-разогреватели есть, и о них тоже разговор был. не знаю насколько сейчас распространены, но они есть. тут статья с видео трёхлетней давности: n12 - מבחן הטעימה הצה"לי: מנות הקרב החדשות ניר דבורי יצא לטעום וחזר מופתע. צפו mobile.mako.co.il
там вроде и разогреватель есть,и "цадик" на тушенке,откуда это?
ты по русски не сечешь? он сказал,это частник который сам собрал паек на свое усмотрение.
полистал видосы у этого чувака на канале. у нас самый стремный паек наверное
а какой у вас паек?
как вам тактический фуд трак?
судя по толщине брони, защита сосисок в армии индонезии - это стратегическая задача.
судя по толщине брони, защита сосисок в армии индонезии - это стратегическая задача.
не только в индонезии. голодный солдат - плохой солдат.
не только в индонезии. голодный солдат - плохой солдат.
о да! для полного счастья следовало-бы поставить на данную бронемашину какую-нибудь орудийную башню (или две), для уничтожения вражеских сосисок непосредственно в бою.
о да! для полного счастья следовало-бы поставить на данную бронемашину какую-нибудь орудийную башню (или две), для уничтожения вражеских сосисок непосредственно в бою.
разумеется. в бою все что шевелится должно стрелять. но это в нормальных армиях. а в тех где давятся всухомятку и героически гибнут от заворота кишок - нет.
о да! для полного счастья следовало-бы поставить на данную бронемашину какую-нибудь орудийную башню (или две), для уничтожения вражеских сосисок непосредственно в бою.
думаю двуствольный 120 мм.миномет в башне наиболее подходящий вариант для уничтожения вражеских полевых кухонь находящихся в отностельном тылу
посмотреть вложение 160557 думаю двуствольный 120 мм.миномет в башне наиболее подходящий вариант для уничтожения вражеских полевых кухонь находящихся в отностельном тылу
современная боевая летучая неуловимая походная кухня должна шагать (летать?) в ногу со-временем. это должен быть сухопутный авианосец поддержки, на котором базируются транспортные дроны, разносящие горячие блюда в бою по боевым машинам, дроны прикрытия, которые будут прикрывать с воздуха саму кухню, действующую на линии соприкосновения с противником, а так-же ударные дроны-корректировщики, которые будут уничтожать вражеские полевые кухни и корректировать свою артиллерию! "солдат не умрёт голодным!"(с)
посмотреть вложение 160557 думаю двуствольный 120 мм.миномет в башне наиболее подходящий вариант для уничтожения вражеских полевых кухонь находящихся в отностельном тылу
вот вы дураки! в армии есть несколько вещей к которым должно быть трепетное отношение. штаб, медсанбат, кухня. будет это - будет все остальное.
современная боевая летучая неуловимая походная кухня должна шагать (летать?) в ногу со-временем. это должен быть сухопутный авианосец поддержки, на котором базируются транспортные дроны, разносящие горячие блюда в бою по боевым машинам, дроны прикрытия, которые будут прикрывать с воздуха саму кухню, действующую на линии соприкосновения с противником, а так-же ударные дроны-корректировщики, которые будут уничтожать вражеские полевые кухни и корректировать свою артиллерию! "солдат не умрёт голодным!"(с)
понимаю. тебе смешно. ну и хикикай себе на здоровье. сухпай тебе в помощь унылому пищеварению. а я боец старой школы. трехразовое горячее полноценное питание при любом раскладе. даже если один в поле. да и солдатики которых я сейчас от ночной скуки балую с тобой не могласны.
современная боевая летучая неуловимая походная кухня должна шагать (летать?) в ногу со-временем. это должен быть сухопутный авианосец поддержки, на котором базируются транспортные дроны, разносящие горячие блюда в бою по боевым машинам, дроны прикрытия, которые будут прикрывать с воздуха саму кухню, действующую на линии соприкосновения с противником, а так-же ударные дроны-корректировщики, которые будут уничтожать вражеские полевые кухни и корректировать свою артиллерию! "солдат не умрёт голодным!"(с)
кстати идея доставки дронами еды на передовую вполне здравая имхо
вот вы дураки! в армии есть несколько вещей к которым должно быть трепетное отношение. штаб, медсанбат, кухня. будет это - будет все остальное.
масштабы нашей страны позволяют создать нормальную полевую кухню без привлечения бронетехники. а вот от существенного изменения сухпайка (который мы преимущественно и жрём в поле) я-бы не отказался
трехразовое горячее полноценное питание при любом раскладе. даже если один в поле.
как это организовать? как это организовано в лучших армиях мира? почему американская модель с саморазогревом пищи в виде mre недостаточно хороша?
как это организовать? как это организовано в лучших армиях мира?
скатерть самобранка. а если их мало, то одеть сапоги скороходы и быстренько смотаться в расположение соседней части за скатертью
посмотреть вложение 160557 думаю двуствольный 120 мм.миномет в башне наиболее подходящий вариант для уничтожения вражеских полевых кухонь находящихся в отностельном тылу
вот вы дураки! в армии есть несколько вещей к которым должно быть трепетное отношение. штаб, медсанбат, кухня. будет это - будет все остальное.
масштабы нашей страны позволяют создать нормальную полевую кухню без привлечения бронетехники. а вот от существенного изменения сухпайка (который мы преимущественно и жрём в поле) я-бы не отказался
а масштабы идиотизма в нашей армии не позволяют организовать даже это. по этому жрать тебе сухпай и впреть.
как это организовать? как это организовано в лучших армиях мира? почему американская модель с саморазогревом пищи в виде mre недостаточно хороша?
потому что жратва на войне - это не только наполнитель для брюха. это еще и настрой, боевой дух, желание дожить до ужина. но когда я смотрю на выражение лиц американских морпехов заправляющиехся ихними мре пайками..... мне их становится откровенно жалко. и наоборот. довелось как то присутствовать на учениях взвода 10 гсд у нас на шетахе 105. надо было видеть их счастливые хари уплетающие украинский борщь и узбекский плов. а всего лишь походная кухня, неизжопы руки и желание хорошо жить даже под кустом.
а всего лишь походная кухня, неизжопы руки и желание хорошо жить даже под кустом.
боюсь, что "неизжопы руки" в общевойсковом масштабе в смысле "борща и плова в полевых условиях", это недостижимая мечта для абсолютно любой армии мира. такого нет нигде кроме киббуца дан.
вот вы дураки! в армии есть несколько вещей к которым должно быть трепетное отношение. штаб, медсанбат, кухня. будет это - будет все остальное.
за медсанбат люто, бешено плюсую
боюсь, что "неизжопы руки" в общевойсковом масштабе в смысле "борща и плова в полевых условиях", это недостижимая мечта для абсолютно любой армии мира. такого нет нигде кроме киббуца дан.
ошибаешься. такая полевая кухня исправно работала в течении пяти лет в эгозе. без всякого напряга и затрат. исключительно за счет толковой организации процесса полевых учений. а в армиях мира.... в русской к примеру, офицеры интенданты учатся по четыре года, повара по пол года по программе кулинарного техникума, а на вооружении есть все. и полевые кухни полного профиля и бани-прачечные на колесах и полевые госпиталя и парикмахерские. а кое где даже полевые бордели имелись. а у нас? картина маслом. учения, жара, пылища.... а полуголодные танкисты из бутылок поливаются и то если им бочку вонючей воды к концу дня подвезут. каждый раз набоюдаю когда учения на моих пастбищах.
ошибаешься. такая полевая кухня исправно работала в течении пяти лет в эгозе. без всякого напряга и затрат. исключительно за счет толковой организации процесса полевых учений.
эгоз - маленькое элитное подразделение. денег и логистики хватит на консоме с крутонами борщ с галушками, ещё и останется на пострелять. а танкисты... кому они интересны. "денег нету, длинный шмель..."(с) что с собой утащил, то и съел. танк большой, много вкусного можно взять. в ливане мы себе пол танка жратвой набивали, ещё и пехоту подкармливали. а зимой тебе в поле расап привезёт условно-горячее в хамгашитах с ближайшей базы и чай в термосах. уже большое спасибо. иногда даже съедобно. понятное дело, в промежутке между тренировочным процессом можно себе что-то пожарить, но это уже как получится. а в армиях мира.... в русской к примеру, офицеры интенданты учатся по четыре года, повара по пол года по программе кулинарного техникума, а на вооружении есть все. и полевые кухни полного профиля и бани-прачечные на колесах и полевые госпиталя и парикмахерские. а кое где даже полевые бордели имелись. в разных армиях по-разному получается. есть нюансы. банно-прачечные гусеничные бронекомплексы у нас отсутствуют, это правда. есть просто стирка на всех крупных базах. никогда не пользовался. чему учатся четыре года офицеры-интентенданты - уму не приложу. но чем они известны в ра - это мы все хорошо знаем. армейские повара у нас и вправду так-себе, но в последнее время на базах вроде вполне приемлемо, кое-где гражданские фирмы работают (кейтеринг). на мелких базах готовит либо один повар, либо вообще сами солдатики. тут зависит от обстоятельств. когда мы сидели на линии муцавов и нп на голанах, мы готовили себе сами и прекрасно питались. продуктов было навалом. а вот полевой бордель у нас в масштабах всей армии имеется. тут мы на высоте! а у нас? картина маслом. учения, жара, пылища.... а полуголодные танкисты из бутылок поливаются и то если им бочку вонючей воды к концу дня подвезут. каждый раз набоюдаю когда учения на моих пастбищах. опять-же по-разному бывает. когда это не взвод, который кинули на шетахе, приписав к какому-то левому подразделению "для усиления", а нормальные учения, то есть и еда в ассортименте и вода и душ из канистры и шашлыки с ппж девами из шалишута для комсостава.
эгоз - маленькое элитное подразделение. денег и логистики хватит на консоме с крутонами борщ с галушками, ещё и останется на пострелять. а танкисты... кому они интересны. "денег нету, длинный шмель..."(с) что с собой утащил, то и съел. танк большой, много вкусного можно взять. в ливане мы себе пол танка жратвой набивали, ещё и пехоту подкармливали. а зимой тебе в поле расап привезёт условно-горячее в хамгашитах с ближайшей базы и чай в термосах. уже большое спасибо. иногда даже съедобно. понятное дело, в промежутке между тренировочным процессом можно себе что-то пожарить, но это уже как получится. в разных армиях по-разному получается. есть нюансы. банно-прачечные гусеничные бронекомплексы у нас отсутствуют, это правда. есть просто стирка на всех крупных базах. никогда не пользовался. чему учатся четыре года офицеры-интентенданты - уму не приложу. но чем они известны в ра - это мы все хорошо знаем. армейские повара у нас и вправду так-себе, но в последнее время на базах вроде вполне приемлемо, кое-где гражданские фирмы работают (кейтеринг). на мелких базах готовит либо один повар, либо вообще сами солдатики. тут зависит от обстоятельств. когда мы сидели на линии муцавов и нп на голанах, мы готовили себе сами и прекрасно питались. продуктов было навалом. а вот полевой бордель у нас в масштабах всей армии имеется. тут мы на высоте! опять-же по-разному бывает. когда это не взвод, который кинули на шетахе, приписав к какому-то левому подразделению "для усиления", а нормальные учения, то есть и еда в ассортименте и вода и душ из канистры и шашлыки с ппж девами из шалишута для комсостава.
ты мне все это так рассказываешь будто я в цахале не служил и сейчас не служу. все что мы оба знаем - это бардак, самодеятельность, партизанщина и некомпетентность командования. не знают эти недоучки, которые ума не могут приложить чему можно учиться четыре года, основных принципов боеспособности армии. один из которых обеспечение определенной степени автономности подразделений в любых условиях. и обеспечение полноценным и своевременным питанием - один из них. а как работает израильская модель мы все отлично увидели в влв. а в тлв и в ввзн будет еще хуже. потому что сегодня наша армия всецело зависит от гражданских сапаков, которые разбегутся как куры при первом же шухере. это мы то же уже наблюдали.
ошибаешься. такая полевая кухня исправно работала в течении пяти лет в эгозе. без всякого напряга и затрат. исключительно за счет толковой организации процесса полевых учений. а в армиях мира.... в русской к примеру, офицеры интенданты учатся по четыре года, повара по пол года по программе кулинарного техникума, а на вооружении есть все. и полевые кухни полного профиля и бани-прачечные на колесах и полевые госпиталя и парикмахерские. а кое где даже полевые бордели имелись. а у нас? картина маслом. учения, жара, пылища.... а полуголодные танкисты из бутылок поливаются и то если им бочку вонючей воды к концу дня подвезут. каждый раз набоюдаю когда учения на моих пастбищах.
питание в поле в армии рф просто ужастное. кухни/столовые максимум в полевых лагерях, воюющие части - на сухпае очень низкого качества. наблюдал это и в 12-13 гг до войны на месте а их части, и отслеживаю по противнику сейчас. мрак одинаковый и в кадровой армии рф и в местных "корпусаз" (этим еще и сухпай обычно просроченный сгружают). в всу сухпай на два порядка лучше, но дают максимум на трое суток операции, далее тыл обязан организовать нормальное питание. на практике хорошее питпние на передке можно организовать только получая продукты и готовя самостоятельно. как только в процесс питания вмешиваются профессиональные повара тыловых служб, то за редким исключением жрать это невозможно, даже если приготовление пищи идет в относительно нлрмальных условиях. учитывая вышесказанное если бы у нас сохранилось качество нового сухпая, которое было до 19-го года или был американский мре - я за сухпай. при нормальном забазировпнии - переход на получение продуктов и свой повар в небольшом подразделении. в ппд очень по разному, в основном зависит от командовпния части, если командир правильный и повара армейские - все нормально. а вот аутсорс в наших условиях всегда ж...па.
вот вы дураки! в армии есть несколько вещей к которым должно быть трепетное отношение. штаб, медсанбат, кухня. будет это - будет все остальное.
и куда ты старый ворчун без гальюна собрался?
парни! еще раз, терпеливо. тема у нас - или или, за и против. а вы рассказываете что у вас.... а надо рассказывать о что есть и как надо. кто ни будь из вас против вкусной, здоровой, качественной пищи поданной вовремя не взирая на..... ? кто ни будь любит пластмассовые крекеры больше свежеиспеченного хлеба? если да - то он идиот. если нет - ебать интендантскую службу до посинения пока не начнет работать как швейцарские часы.
нужно здоровое сочетание того и другого. gam написал(а): ... я за сухпай. при нормальном забазировпнии - переход на получение продуктов и свой повар в небольшом подразделении. поддерживаю. в принципе современные сублиматы как раз позволяют получать вкусную, здоровую, качественную пищу вовремя не разворачивая кухни. с хлебом тоже есть решения, вопрос в цене.
парни! еще раз, терпеливо. тема у нас - или или, за и против. а вы рассказываете что у вас.... а надо рассказывать о что есть и как надо. кто ни будь из вас против вкусной, здоровой, качественной пищи поданной вовремя не взирая на..... ? кто ни будь любит пластмассовые крекеры больше свежеиспеченного хлеба? если да - то он идиот. если нет - ебать интендантскую службу до посинения пока не начнет работать как швейцарские часы.
тут вопрос в обосновании имеющегося мнения.
парни! еще раз, терпеливо. тема у нас - или или, за и против. а вы рассказываете что у вас.... а надо рассказывать о что есть и как надо. кто ни будь из вас против вкусной, здоровой, качественной пищи поданной вовремя не взирая на..... ? кто ни будь любит пластмассовые крекеры больше свежеиспеченного хлеба? если да - то он идиот. если нет - ебать интендантскую службу до посинения пока не начнет работать как швейцарские часы.
очень жаль, что ваши кулинарные способности нельзя распостранить на армейский уровень. уровень подготовки среднего повара очень посредственный. это то что есть. наша интендантская служба - её положительные и отрицательные стороны, проистекают из национальных особенностей менталитета. в целом она справляется неплохо. а вот сухпай у нас очень плохой, неудовлетворительный для современной армии. и этот вопрос нужно решать в первую очередь.
очень жаль, что ваши кулинарные способности нельзя распостранить на армейский уровень. уровень подготовки среднего повара очень посредственный. это то что есть. наша интендантская служба - её положительные и отрицательные стороны, проистекают из национальных особенностей менталитета. в целом она справляется неплохо. а вот сухпай у нас очень плохой, неудовлетворительный для современной армии. и этот вопрос нужно решать в первую очередь.
перестань. нельзя одеть штаны через голову и трахаться на площади. страна и армия способнаы решать куда более сложные задачи чем макароны варить. вопрос исключительно в понимании важности задачи.
привередничают или...?
зажрались на варениках
знакомая проблема. во времена плотного общения со всякими импортными перцами набралось у меня разных козырных шкорок - большей частью в подарок. теперь переставляю с места на место - стоят, собирают пыль, выбросить жалко, шансов на то, что буду носить - близко к нулю. us-13 есличо...
у меня киндер был активный аирсофтный игрок, пока не загрузился учебой под завязку. я тоже с ним участвовал, но как то не смог воткнуться в это дело. стрелять по картонкам - это одно, а по живым людям - совсем другое. их бин тактический, стратегический и топографический идиётъ. я могу их расстреливать только из засады пока они меня не нашли, потом уже только убегать или в упор из пистолета по-ковбойски, кто быстрей выхватит так и не сподобился одеть боты. а киндер в своих много ходил/бегал, но у него размер 11 кажется.
тут высветился офигенный дил на ботинки. хттп://щщщ.ехтремеоутфиттерс.ус/м-9мохаве400гинсулатион.аспх все б замечательно, но в них 400 чегото гортекса. это инсулятор и утеплитель, но там где я сейчас тепло как бы большее время года. но хочется. так такие боты поведут на ноге в условиях скажем летнего негева? не перегреют ногу или будут поддерживать пысть повышеную, но ровную температуру. кто-нибудь носил обувь с гортексом в условиях жары? как оно?
как тут уже писали, вопервых это тинсулейт , 400гр это от минус 15-20. ботинки гортекс летом это пытка, гортекс это от +15 и ниже до минус 5. ботинки смотрим тут
интересно, почему на ботаке так отличается стоимость пересылки ботиноки? есть пересылка за 17.88, есть за 48.75, есть за 52.10. не верю, что это из за веса.
размер коробки, они существенно разные по размерам.
пример со шнурками - туфта и офтоп. среди погибших, наверняка были соблюдающие шабат, кашрут и другие заповеди, посерьёзнее завязывания шнурков. я очень не люблю такие майсы, граничащие с галиматьёй. в этом примере антиморали больше, чем морали. шо касается ботинок... никогда не покупал ебэем. если я пральна понял, вот за эти ботинки, мне с доставкой в израиль надо заплатить 39.98$ + 24.16$ ? и забирать на почте как посылку?
да эти. у меня такие уже 2 года... я доволен. покупал в израиле (по блату) примерно в двое дороже, а не по блату они за штуку стоят.
вот купил подобные себе - на мой взгляд одни самых лучших, что когда либо носил.
salomon men's quest 4d gtx hiking boot а где делают?
народ, можете дать совет по выбору боитнок для тиюлим и прочих подобных активностей(на крайняк милуим)? сколько примерно стоят, где брать и каковы критерии выбора.
в первую очередь проверь на яд2, там часто продают новые ботинки дешевле чем в магазинах. хорошие фирмы это merrel, lowa, но у меня с ними нет опыта. в армии я носил asolo voyajer очень качественные ботинки, удобные и легкие, сейчас эту модель имхо уже не делают, но скорее всего ест' чтоьто вместо, как минимум не хуже. еще отличные ботинки la sportiva thunder 2, у меня была предыдушая модель, они у меня прошли много походов и поездок включая больше тысячи км. в гималаях и десяток милуимов с пакалями в 30-40 кг. они немного тяжелее voyajer, но не критично. сегодня ношу otb thor, отличные ботинки, очень легкие, но их имхо уже тоже не делают. в принципе покупать в метеле и рикошете не стоит ибо там 3.14дорасы... нуюноп прийти померит' и найти в интернете дешевле.
народ, можете дать совет по выбору боитнок для тиюлим и прочих подобных активностей(на крайняк милуим)? сколько примерно стоят, где брать и каковы критерии выбора.
есть ботинки меррель в h&o. шо-та около 500 шкалей. сыну брал перед зимой. он был доволен как слон
народ, можете дать совет по выбору боитнок для тиюлим и прочих подобных активностей(на крайняк милуим)? сколько примерно стоят, где брать и каковы критерии выбора.
сезон определи ? я например потею в ногах и зимой тоже по страшному.
. сегодня ношу otb thor, отличные ботинки, очень легкие, но их имхо уже тоже не делают. .
я свои тор сносил 2 пары, до дыр, лучшие тактические тапки...
народ, можете дать совет по выбору боитнок для тиюлим и прочих подобных активностей(на крайняк милуим)? сколько примерно стоят, где брать и каковы критерии выбора.
https://www.salomon.com/us/product/xa-forces-mid-gtx.html# у меня саломон квест, ботинки хорошие, только шнурки так себе. еще есть пара гамонт балтик, правда ими сейчас не так уж много пользуюсь, саломоны более компактны.
сезон определи ? я например потею в ногах и зимой тоже по страшному.
у нас де-факто сезон один
у нас де-факто сезон один
тогда закажи бельвилы на ебае , армейские, доставка через mustop 25$
тогда закажи бельвилы на ебае , армейские, доставка через mustop 25$
ещё будет абсолютно непредсказуемая на всю эту сумму накрутка на таможне (если больше 75$). зависит от их настроения в конкретный день.
тогда закажи бельвилы на ебае , армейские, доставка через mustop 25$
куда мне эти бельвилли? солить их что-ли? я в них достаточно в милуиме хожу.
а я топлю за asolo gtx, уже 5 лет пять в них хожу практически все время(как по гражданке, так и в милуим). удобно очень. а вот саломон развалились после недели нивутим на севере(120 км за неделю по слабопересеченой местности).
у саломона своя подошва, а не вибрам. меня это всегда смущало, по этому никогда не брал горные ботинки саломон. вот кроссовки у них имхо самые лучшие, а горные лучше брать нормальных фирм, асоло или ласпортива.
блин как вы в этом климате гортекс носите
носки правельныед
носки правельныед
в плюс 40 ? какие носки блин
в плюс 40 ? какие носки блин
какие +40? ну очень редко +37 днём на солнце, ночью комфортные +24+27.
в декатлоне продаются компрессионные носки. они очень хорошо сохраняют ноги сухими.
дайте две. какие?