Quote
stringlengths
1
42.5k
Response
stringlengths
1
43.1k
кушать..как зачем
о майн гот... даст ист фантасиш я просто хочу сказать что месье знает толк в извращениях
хотел отправить idf-у бабушкин ирп, но на почте наотрез отказались принимать тарелку борща.
ну еще бы... потому как со сметаной некошерно, а без нее уже не то.
о майн гот... даст ист фантасиш я просто хочу сказать что месье знает толк в извращениях
туна извращение? мож ты ещё и люф не ел?
туна извращение? мож ты ещё и люф не ел?
когда больше нечего жрать, оно какбэ понятно... но при наличии выбора - извращение
когда больше нечего жрать, оно какбэ понятно... но при наличии выбора - извращение
ну если чистоганом, то я ещё готов тебя понять ( но не согласится) но давай-те спросим а что можно приготовить из туны, тогда на вас посмотрим.
но не забывайте что шамать голый луф с хлебом в каком то гнилом нагмаше дело совсем не из приятных
главное, что бы вода была. он тогда просто проваливается
но не забывайте что шамать голый луф с хлебом в каком то гнилом нагмаше дело совсем не из приятных
столь важен антруаж?
но не забывайте что шамать голый луф с хлебом в каком то гнилом нагмаше дело совсем не из приятных
лучше голый люф, чем голую туну. в прочем, на голодный желудок идёт и туна, и можно без хлеба.
таки луф есть деликатес?
когда люф стали выводит из обихода нам один из поваров подогнал 2 ящика люфа, мы их за месяц сточили, несмотря на наличие столовки
таки луф есть деликатес?
был, канул в лету, как и прекрасное детство...
таки луф есть деликатес?
луф это типа спэм? о,нашел: луф - это мясная тушенка, служившая в израильской армии основным мясным продуктом чуть ли не весь срок её, армии, существования. фактически, как мне стало известно, луф являет собой тот же американский spam, но выпускаемый не в прямоугольных железных банках с кольцом а в для вскрытия, а в обычных циллиндрических, без кольца, открываемый "по-советски", ножиком по кругу. он, тогда еще spam, массово пришёл в британскую тогда палестину, во время второй мировой войны, как главное мясо британской армии, да и вообще всей воюющей британии, оказавшейся зависимой от сша много в чём, в том числе и в продовольствии. освоенный израильскими пищевиками spam получил название "луф", от написанного на изначальной американской банке "meat-loaf", то есть "мясной хлеб", "мясная буханка".
ну если чистоганом, то я ещё готов тебя понять ( но не согласится) но давай-те спросим а что можно приготовить из туны, тогда на вас посмотрим.
обычную туалетную бумагу, 2-3 квадратика, кладёшь сверху открытой банки "туна в масле", поджигаешь и кушаешь "жаренного тунца". берёшь в супере/гипере обычные азиатские соусы в бутылочках, добавляешь в туну. я в последнее время пользую "ямасавскую" сою("кикоман" жутко пересолен), был тунец, стал анчоус.
да что все так на туну то ополчились.... она при всех своих недостатках луфу 100 очков вперёд даёт, и кстати армейская туна значительно приличней той которую можно купить в супере по мивце 3 4 на 20. а луф это таки да, для подготовленной публики. я его ел только когда не было других источников белка, причём мерзкий привкус остаётся при любом способе приготовления. вот жена моя отслужившая в кирие меня как-то озадачила. говорит, принеси-ка мне луф со сборов. я ей, удивленно, за чем тебе это? а она мне рассказала душещипательную историю, что однажды у них по какой то причине закрыли кухню и вместо нормальной еды тогда выдали луф. какое это было райское наслаждение, баунти отдыхает.... с тех пор и вплоть пока запасы луфа в аои не закончились, я со всех сборов приносил ей баночку, а сам уходил в другую комнату, от одного запаха было не по себе.
со мной чувак служил, он рыбу не ест вообще. пока был луф все было ок, как только его убрали, он год прожил на хлебе на шетахе. я всегда менял свою часть туны на луф и точил банку один, тк его редко кто ел. а сейчас але гефен дают, с домашними конечно нее сравнится, но есть хоть выбор.
ооо господи луф с водой.божественно
я, было, прочитал: "луф с водкой. божестевенно.." луф с водкой -> это прекрасно. особенно если его с лучком обжарить. прэлесть. и, ваще, руки прочь от луфа! как ни почитаешь - все такие нежные, морду воротили, а как на практике в милуиме на шетахе, так все ждали, как луфом облагородиться. у нас луф не ели только веги в их ипостасях. вот щас его, луфа, нет, одна туна осталась... круто, да?
я, было, прочитал: "луф с водкой. божестевенно.." луф с водкой -> это прекрасно. особенно если его с лучком обжарить. прэлесть.
обжаривали, на гузнике из броса 7.62, используя вставку броса как сковородку. правда без водки, ибо садир был.
а тосты на заркорах?
до этого не дотумкали...
подконтрольная минобороны компания поставила росгвардии несъедобные пайки....
росгвардия признала наличие днк свинины и курицы в говядине для бойцов надо сказать, что в советские времена тушенка была тушенкой. и не 10% мяса.
росгвардия признала наличие днк свинины и курицы в говядине для бойцов надо сказать, что в советские времена тушенка была тушенкой. и не 10% мяса.
есть качественая
вы это лучше в росгвардию отошлите, а то рядовые бойцы такого не видят.
в израиле качественной тушенки на шетахе тоже нет. вообще мяса нет- если хамгашиет привезут- классно, а если нет- я вожу с собой " mountain house beef strouganoff" всегда 2-а пакета.
в израиле качественной тушенки на шетахе тоже нет. вообще мяса нет- если хамгашиет привезут- классно, а если нет- я вожу с собой " mountain house beef strouganoff" всегда 2-а пакета.
у вас хотя бы проценты указывают состава. у нас пишут паштет, а там в основном "манка".
у вас хотя бы проценты указывают состава. у нас пишут паштет, а там в основном "манка".
там это где?в российской армии? ну не знаю... ирп 1 военторг это похоже на ресторанную еду: рис с курицей мясо с зеленым горошком и морковью паштет печеночный шпик соленый вот ирп5 армейский
там это где?в российской армии? ну не знаю... ирп 1 военторг это похоже на ресторанную еду: рис с курицей мясо с зеленым горошком и морковью паштет печеночный шпик соленый вот ирп5 армейский
не читали выше????????? факты говорят другое: в «сыре плавленом стерилизованном» превышено содержание белка; масла, использованные в консервах, не соответствовали требованиям «о безопасности молока и молочной продукции». в «паштете нежном» и «каше гречневой с говядиной» обнаружены днк курицы и камедь рожкового дерева. в «говядине тушеной высшего сорта» выявлены недостаток белка и превышение содержания поваренной соли и жира, а массовая доля мясных продуктов составляла 10% вместо положенных 48% факты не нравятся?
не читали выше????????? факты говорят другое: факты не нравятся?
упаси боже мне все нравитса- и в первую очередь что сухпаи исправят
итак почитав про стон ярославны " да луф, хочу/ нет луф не хочу" или " брат где мое мясо на шетахе- где мое мясо"? я решил малехо сделать обзор тушенки которая есть в израиле. я буду помаленьку покупать ее и постить результаты важный момент- покупаю в русских магазинах и такую что бы была в большом количестве снифов/ видов магазинов. сегодня- самый распостранные вид: видел его и в ахим марсел и в кешет теамим тут есть и гост 5284-84 года (уже отмененый) и кашер басари рабанут эмек ярден, она на 3 года годности. גוד פוד גי אי גי 400гр итак открыли- сверху жир, и желе выложив на тарелку я откинул мясо в одну сторону а желе в другую. как раз вилкой переложил мясо ближе желе - куча желе дальше мясо вышло ( я взвесил) 80 граммов. все остальное - желе с частичками мелкими-мелкими мяса. стоимость- 22 шекеля вкусовые качества- мясо вкусное, реально вкуснее люфа. но его мало ( >25%). кушал ли я бы это на шетахе? да- за будь здоров. и желе бы съел с хлебом и овощами. оценка - 4/10 ( мяса мало, но оно вкусное, желе - можно есть) p.s. через пару часов сходил в туалет- растройства желудка не намечается
а это вообще в юмор, тушенка с содержанием мяса менее 25%.ты вообще в курсе,что входит в тушенку?
посмотреть вложение 62515 посмотреть вложение 62519 посмотреть вложение 62520 посмотреть вложение 62521 посмотреть вложение 62522 посмотреть вложение 62523
в своё время тоже отчёт публиковал: http://www.waronline.org/fora/index.php?threads/сухпай-или-полевая-столовая.73/page-23#post-63529 progressor написал(а): в общем, решил я эту тушенку испытать лично. пошел в суперсаль дил и купил баночку за 22 шекеля. { "lightbox_close": "закрыть", "lightbox_next": "следующее", "lightbox_previous": "предыдущее", "lightbox_error": "запрашиваемое содержимое не может быть загружено. пожалуйста, попробуйте позже.", "lightbox_start_slideshow": "начать слайд-шоу", "lightbox_stop_slideshow": "остановить слайд-шоу", "lightbox_full_screen": "полный экран", "lightbox_thumbnails": "миниатюры", "lightbox_download": "скачать", "lightbox_share": "поделиться", "lightbox_zoom": "увеличить", "lightbox_new_window": "новое окно", "lightbox_toggle_sidebar": "скрыть боковую панель" } в качестве производителя указан загадочный номер: вскрываем баночку: и вываливаем содержимое на тарелку: и наконец-то дегустируем. по результатам дегустации могу сказать, что реального мяса с различимыми волокнами примерно 50%, остальное составляет непонятная масса (жир, жилы и т.д.). вкус мне не очень понравился, слишком много соли для меня, да и кашеобразная консистенция не привлекает. хотя будучи в тайге, лопал бы это без проблем. но поскольку мы не в тайге, то предпочту жевать доступную альтернативку. по десятибальной шкале дам шесть - удовлетворительно, но не более.
написано мясо и жир не менее 70 проц.так что большая часть этого жир?ужос да и за двацарик на каждый сухпай армия точно удавится
двадцарик - это "спекулятивная" цена для "штучного" потребителя. огромным оптом, да ещё с долговременным контрактом, для армии это обошлось бы в половину дешевле, как минимум. потом, есть другие виды тушёнки и гуляша местного пр-ва, очень неплохого качества. всё это обсуждалось, в общем, в этой же ветке, лет 5 назад .
двадцарик - это "спекулятивная" цена для "штучного" потребителя. огромным оптом, да ещё с долговременным контрактом, для армии это обошлось бы в половину дешевле, как минимум. потом, есть другие виды тушёнки и гуляша местного пр-ва, очень неплохого качества. всё это обсуждалось, в общем, в этой же ветке, лет 5 назад .
и вообще как армии других стран без тушенки выживают?
двадцарик - это "спекулятивная" цена для "штучного" потребителя. огромным оптом, да ещё с долговременным контрактом, для армии это обошлось бы в половину дешевле, как минимум. потом, есть другие виды тушёнки и гуляша местного пр-ва, очень неплохого качества. всё это обсуждалось, в общем, в этой же ветке, лет 5 назад .
правильно. спекулятивная. армии же вставят мивцу за полтинник оптом
написано мясо и жир не менее 70 проц.так что большая часть этого жир?ужос да и за двацарик на каждый сухпай армия точно удавится
тушенка в израиле и рф разная. сегодня специально схожу в "пятерочку" сфоткаю.
это реклама непонятно чьей тушенки в израиле?
у меня не особо что тебе есть сказать про твой пост- кроме того что нелюбовь ко мне похоже застлила тебе глаза. ты похоже шлепнулся. еще раз пишу для тех кто в абрамсе- я решил сделать обзор того что производят у нас. пошел купил за свои деньги тушенку. сфотографировал съел. доложил о ощущениях. в чем блядь твоя проблема? daywalker написал(а): а это вообще в юмор, тушенка с содержанием мяса менее 25%.ты вообще в курсе,что входит в тушенку? да я в курсе. потому то я и выложил свой отчет, потому то и дал такую низкую оценку ты слепой? читать не умеешь? daywalker написал(а): это для любителя родины из далека с его 25% о... похоже решил задавливать меня " плохими обзорами тушенки из стран снг в теме про еду на израильском шетахе" удачи тебе юродливый
такую тушёнку (с желе) стоит смешивать с гречневой кашей. получается очень неплохо.
майк- если ты говоришь гречневая каша- то ее надо варить. это процесс ( несложный и я делал его сотни раз в походах и в милуимах, но тут разговор за то что варить например неполучится) я к чему- если ты будешь вносить фактор " сварим гречку" - на 200 грамов надо кипятит минут 12 и варить саму гречку до выкипа всей воды. итак если уж мы можем и будем варить- то все будет намного проще. если без варения гречки ( обед бедняка , но с мясом) берется мана хама- в нее тирас ( китайская лапша с консервированной кукурузой) в нее же бахается 1/3 банки любой тушенки- и все готово .
у меня не особо что тебе есть сказать про твой пост- кроме того что нелюбовь ко мне похоже застлила тебе глаза. ты похоже шлепнулся. еще раз пишу для тех кто в абрамсе- я решил сделать обзор того что производят у нас. пошел купил за свои деньги тушенку. сфотографировал съел. доложил о ощущениях. в чем блядь твоя проблема? да я в курсе. потому то я и выложил свой отчет, потому то и дал такую низкую оценку ты слепой? читать не умеешь? о... похоже решил задавливать меня " плохими обзорами тушенки из стран снг в теме про еду на израильском шетахе" удачи тебе юродливый
семен,а словарь русского языка не пробовал рекламировать? я сам далеко не грамотей,но у тебя в каждом слове ошибка.
@daywalker, прекратите переходы на личности. @плантатор, перестань поддерживать флейм.
уважаемый админ я с удовольствием выполню ваш приказ, тут маленькое " но" - я больше не жду у моря погоды. и моя вежливость на форуме также прекращена. когда меня будут обсирать/флеймить- буду обсирать в ответ. учитывая тот факт что сначала наежают на меня, а зетем такие все чисто чистенькие как только вот это прекратится: daywalker написал(а): это реклама непонятно чьей тушенки в израиле? daywalker написал(а): а это вообще в юмор, тушенка с содержанием мяса менее 25%.ты вообще в курсе,что входит в тушенку? daywalker написал(а): это для любителя родины из далека с его 25% прекращу и я
и моя вежливость на форуме также прекращена. когда меня будут обсирать/флеймить- буду обсирать в ответ.
не моё дело конечно, но разве ты хочешь быть забаненным? это же не форум фрейдистов психоаналитиков, личности участников как таковые не представляют особого интереса для обсуждения.
а помните в ливанскую был гуляш смак в манот крав? отличнейшее мясо было, мы б такое весь ширут ели бы только так
+100,500 aaaaaaaaaaa это было пипец. мы получили эти манот крав и я с удивлением держал банку с русскими буквами в руке. после моих науськованием мы на щепках в сторонке закинули кастерок. и прямо в банке из под консервированной кукурузы ( она больше по объему, аж 550 граммов ) и в банке из под соленых огурцов ( такой же примерно объем) сделали на 4 человек следущее: в банку 550граммов кладем пол банки тушенки, ту же кукурузу, варим с сухими крекерами ( банка 1987 года зеленая такая сантиметров 45 в высоту). так как больше никаких ингридиентов небыло ( черт, я бы с пакетом риса сделал бы им почти плов) то кушали именно это. так 17 дней и питались. чуть южнее мардж аюна дело было. затем вышли. затем снова вернулись. но когда мы вернулись у нас уже было столько " шай ле хаяль" с гражданки что у нас было все и кастрюли и лапша через неделю сделаю обзор вот этой:
ну что продолжим обзор тушенки. и будем говорить именно за нее родимую , сделаную у нас тут, в израиле. итак в этот раз полностью израильская банка без русских надписей. посмотреть вложение 62563 посмотреть вложение 62565 производитель гуд фуд гаг, телефон- израильский 02- стоимость- 23 шекеля на 3 года срока годности, кашер басари - бикат ярден посмотреть вложение 62564 помахав ею в воздухе малехо удивился- судя по звуку там есть~8% пустоты. открыл. воопервых у тушенки сразу сверху были видны куски мяса. посмотреть вложение 62566 выложив всю банку на ту же тарелку что и в прошлый раз я удивился - больше 60% качественного мяса. куски большие, красные. сочные. запах хороший. переложив жижу отдельно и отложив мясо вилкой (как и в прошлый раз), я изучил предмет как в холодном ( из холодильника) так и разогретом- на сковороде виде. посмотреть вложение 62567 вкусно, вкуснее чем предыдущая ( та что в оранжевой упаковке с быком - та что была помечена" говядина тушеная"). мясо настоящее, без дураков, посолено, специи- в самый раз. посмотреть вложение 62568 кушал ли я бы это на шетахе? да легко- с неделю вообщесчитал бы за счастье. посмотреть вложение 62569 желе в данно тушенке - идет с небольшими кусками настоящего мяса. посмотреть вложение 62570 так что съел с хлебом и овощами. вечером положу на свареный рис оценка - 8/10 ( мясо намного больше предыдущей банки вкусное, желе - можно есть, но почему пустота 8%)
заметочки: во-первых, производитель всех приведённых видов тушёнки - одна и та же контора, возможно, лишь этикетки разные [предположение]. во-вторых, второй экземпляр, гуляш, по рецептуре несколько, всё же, отличается от тушёнки, как таковой.
ну что продолжим обзор тушенки. и будем говорить именно за нее родимую , сделаную у нас тут, в израиле. итак в этот раз полностью израильская банка без русских надписей. посмотреть вложение 62563 посмотреть вложение 62565 производитель гуд фуд гаг, телефон- израильский 02- стоимость- 23 шекеля на 3 года срока годности, кашер басари - бикат ярден посмотреть вложение 62564 помахав ею в воздухе малехо удивился- судя по звуку там есть~8% пустоты. открыл. воопервых у тушенки сразу сверху были видны куски мяса. посмотреть вложение 62566 выложив всю банку на ту же тарелку что и в прошлый раз я удивился - больше 60% качественного мяса. куски большие, красные. сочные. запах хороший. переложив жижу отдельно и отложив мясо вилкой (как и в прошлый раз), я изучил предмет как в холодном ( из холодильника) так и разогретом- на сковороде виде. посмотреть вложение 62567 вкусно, вкуснее чем предыдущая ( та что в оранжевой упаковке с быком - та что была помечена" говядина тушеная"). мясо настоящее, без дураков, посолено, специи- в самый раз. посмотреть вложение 62568 кушал ли я бы это на шетахе? да легко- с неделю вообщесчитал бы за счастье. посмотреть вложение 62569 желе в данно тушенке - идет с небольшими кусками настоящего мяса. посмотреть вложение 62570 так что съел с хлебом и овощами. вечером положу на свареный рис оценка - 8/10 ( мясо намного больше предыдущей банки вкусное, желе - можно есть, но почему пустота 8%)
согласен - израильскую тушенку в сухпай вс рф и росгвардии.
типа если в армии но обязан страдать? забудь.это 21 век.есть собачий корм типа луфа и этого ужаса с 20 процентами мяса я не люблю .че поделать.могу себе позволить на твои налоги. ну вставляет тебя это бонзо жрать яж ниче не говорю.наздоровье
я слушаю ваши предложения.
тот гуляш смак хотя бы аппетитно выглядел. согласен что на шетахе и не такое скушаешь но все таки. я тушенку из рф привез.как сувенир.пробовать боюсь если чессно
а посмотреть интернет обзоры что бы знать что покупать не судьба?
а посмотреть интернет обзоры что бы знать что покупать не судьба?
было важно не содержание ибо я такое не люблю а аутентичность банки как сувенир
а помните в ливанскую был гуляш смак в манот крав? отличнейшее мясо было, мы б такое весь ширут ели бы только так
она?
она?
кстати, у меня была газовая плитка одноконфорочная, так мы на ней и каши варили и фасоль грели, еще была маленькая сковородка с отсегивающейся ручкой, все без проблем помещалось в тадале. короче, было нормально, не жаловались. не, вроде этикетка была коричневого цвета
...вроде этикетка была коричневого цвета
я один раз в милуиме, на учениях в цеэлим, тушёнку видел и ел, из манот крав, этикетка была коричневая.
ну что продолжим обзор тушенки. и будем говорить именно за нее родимую , сделаную у нас тут, в израиле. итак в этот раз полностью израильская банка без русских надписей. посмотреть вложение 62563 посмотреть вложение 62565 производитель гуд фуд гаг, телефон- израильский 02- стоимость- 23 шекеля на 3 года срока годности, кашер басари - бикат ярден посмотреть вложение 62564 помахав ею в воздухе малехо удивился- судя по звуку там есть~8% пустоты. открыл. воопервых у тушенки сразу сверху были видны куски мяса. посмотреть вложение 62566 выложив всю банку на ту же тарелку что и в прошлый раз я удивился - больше 60% качественного мяса. куски большие, красные. сочные. запах хороший. переложив жижу отдельно и отложив мясо вилкой (как и в прошлый раз), я изучил предмет как в холодном ( из холодильника) так и разогретом- на сковороде виде. посмотреть вложение 62567 вкусно, вкуснее чем предыдущая ( та что в оранжевой упаковке с быком - та что была помечена" говядина тушеная"). мясо настоящее, без дураков, посолено, специи- в самый раз. посмотреть вложение 62568 кушал ли я бы это на шетахе? да легко- с неделю вообщесчитал бы за счастье. посмотреть вложение 62569 желе в данно тушенке - идет с небольшими кусками настоящего мяса. посмотреть вложение 62570 так что съел с хлебом и овощами. вечером положу на свареный рис оценка - 8/10 ( мясо намного больше предыдущей банки вкусное, желе - можно есть, но почему пустота 8%)
, где это покупают? ни в одном из близлежащих супермаркетов ничего подобного нет...
повара аои заняли 3-е место на армейских играх арми-2017 в конкурсе «полевая кухня» первое место заняла, сюрприз... россия! а второе место, сюрприз... беларусь!
отличный результат! весь пьедистал почета - наш!
вообще я удивлён: народ собирается в милуим, закупает себе в ибее разгрузки, присматривается к броникам, разыскивает в продаже спальные мешки, запасается тушёнкой... куда мы катимся? я вот совсем не аскет, но, получив в своё время повестку в милуим, я запасался пакетом сигарет, бутылкой виски и складным ножом. всё остальное предоставляла армия.
не знаю из наших в милуиме почти никто свое не приносит.кроме чипсов и колы с шекема
не знаю из наших в милуиме почти никто свое не приносит.кроме чипсов и колы с шекема
ладна, ты оправдан.
вообще я удивлён: народ собирается в милуим, закупает себе в ибее разгрузки, присматривается к броникам, разыскивает в продаже спальные мешки, запасается тушёнкой... куда мы катимся? я вот совсем не аскет, но, получив в своё время повестку в милуим, я запасался пакетом сигарет, бутылкой виски и складным ножом. всё остальное предоставляла армия.
повторюсь насчет еды:
повторюсь насчет еды: посмотреть вложение 62882
так это у тебя до сих пор травма?
так это у тебя до сих пор травма?
почему травма я просто был на одной войне и уверен что на следующей будет так же
они там на видео как будто о технологиях консервирования слыхали последний раз в 19 веке. а вот за вилочки и тоненькие пакетики в которых ничего не помещается действительно надо кому то руки оторвать.
солид- это человек легенда в интернете этот учитель рисования " поднял себя" сделав один из самых мощных каналов гейминга . он геймер, стример и т.д. короче- он делает уже 20-й помоему обзор ирп, так что сколько он их перепробовал...
посмотреть вложение 63039 посмотреть вложение 63041 по укладкe- доверху нах!!! вся банка без жижи доверху забита продуктом. посмотреть вложение 63040 фактически это выглядит как рубленый фарш посмотреть вложение 63042 посмотреть вложение 63043 по своим вкусовым качествам- индейска, рубленое мясо, без жил. это первая тушенка которая была абсолютно вкусной " из банки" и безвкусна при подогреве ( я старался быть максимально близок к шетаху и разогрел без соли и перца) кушал ли я бы это- да оценка 8 из 10. вкус - как у индейки то есть , ну не телятина это вечером попробую " из холодильника"
вопрос,а почему русские надписи?и что это за бренд "главмяс"?
когда то в "манот крав 5 " иногда вместо "луф" попадалась индюшиная "рулада". не могу сказать что это был большой деликатес но всяко лучше "луф"а.
нет это не оно. то что я пробовал сегодня похуже
когда то в "манот крав 5 " иногда вместо "луф" попадалась индюшиная "рулада". не могу сказать что это был большой деликатес но всяко лучше "луф"а.
было, попадалась в среднем, если прикинуть, 1 к 5. годный товар.
вопрос,а почему русские надписи?и что это за бренд "главмяс"?
потому, что ориентировано на "русских". "главмяс" это просто маркетинговый ход, точно так же как и "гост", там же. это 100% израильское производство.
а мне в маноткав натурально тушонка говяжья попадалась в 2006
было,причём с названием "смак". мы (русская часть роты) её конфисковывали,а взамен отдавали туну.
итак новауа тушенка из индейки 19 шекелей срок годности на 3 года этикетки указывают что в ней 95% мяса при закладке и вот такие калорийные ценности: посмотреть вложение 63033 посмотреть вложение 63034 номер телефона израильский и фирма похоже - тоже מאדקו מוצרי מזון а вот дистрибьютер - компания в кармиэле посмотреть вложение 63035 посмотреть вложение 63036 посмотреть вложение 63037 посмотреть вложение 63038
о, и соли немного. а в каких магазинах продают?
о, и соли немного. а в каких магазинах продают?
ты точно снайпер? чета ты не наблюдательный написано- мааданей росман
за 23 шекеля банка должна сама ходить за тобой в милуим и сама открываться и разогреваться
ха ха это да но ты знаешь - чем старше ты становишься тем больше предпочитаешь вкусно покушать... и да я согласен что 23 шекелея - это черезчур, но на дела - самая вкусная из всех что я брал. интересный вопрос- где и кто это делает я их не нашел http://israelnewtech.gov.il/findmanufacturercode/pages/default.aspx я их не нашел https://www.health.gov.il/subjects/foodandnutrition/food/pages/manufacturer.aspx
может просто повезло с банкой,вопрос гуляет ли качество у этих тушенок?
нет выбора кроме как купить еще одну на пробу...
прикинув цену и переведя это в доллары понял что банка " вкуснячей" тушенки стоит как весь обед ( и серьезно я вкуснее " дома в горах" именно этой комплектациии ничего не кушал) засранцы
в эту штуку надо просто добавлять кипящую воду или варить в котелочке или еще как? хочу заказать, для походов/поездок на природу.
в эту штуку надо просто добавлять кипящую воду или варить в котелочке или еще как? хочу заказать, для походов/поездок на природу.
в эту штуку надо просто добавлять кипящую воду מנה חמה אבל הטעם....משהו מדהים
зашел в сниф русского магазина мааданей росман на הדר в хайфе посмотреть вложение 63438
для паштета нужен холодильник ?
для паштета нужен холодильник ?
нет! посмотри любой обзор ирп- сегодняшние паштеты ( ирп россии, латвии, ...) паштеты и сыры плавленые - сегоднаы не требуют холодильника 2:48
для паштета нужен холодильник ?
конечно нужен,после открытия,если сразу не съел
конечно нужен,после открытия,если сразу не съел
бактерии никто не отменял
simon, ты так растратишь всё здоровье на благо форума
один раз в неделю съесть консерву с мясом? перестань... я гамбургер раз в 2-а месяца кушаю
итак тушенка из того же мааданей росман 23 шекелей срок годности на 3 года этикетки указывают что в ней вот такие калорийные ценности: номер телефона израильский и фирма похоже - тоже посмотреть вложение 63231 номер телефона израильский и фирма похоже - тоже посмотреть вложение 63232 этикетки указывают что в ней вот такие калорийные ценности: посмотреть вложение 63233 посмотреть вложение 63234 посмотреть вложение 63235 ну что сказать- самая лучшая из всех что прошли через мои руки до сих пор однозначный победитель неоспоримый лидер вкус- 10/10 укладка- доверху 10/10. жижа 5%- практически отсустствует и она вкуснейшая. посолено - как надо. жир- меньше 5%. красивые куски мяса, практически без жил. если случится зомби апокалипсис или третья мировая- это моя тушенка.
интересно, что пять лет назад я сам дегустировал эту же самую тушенку и результаты разительно отличались от твоих. progressor написал(а): в общем, решил я эту тушенку испытать лично. пошел в суперсаль дил и купил баночку за 22 шекеля. { "lightbox_close": "закрыть", "lightbox_next": "следующее", "lightbox_previous": "предыдущее", "lightbox_error": "запрашиваемое содержимое не может быть загружено. пожалуйста, попробуйте позже.", "lightbox_start_slideshow": "начать слайд-шоу", "lightbox_stop_slideshow": "остановить слайд-шоу", "lightbox_full_screen": "полный экран", "lightbox_thumbnails": "миниатюры", "lightbox_download": "скачать", "lightbox_share": "поделиться", "lightbox_zoom": "увеличить", "lightbox_new_window": "новое окно", "lightbox_toggle_sidebar": "скрыть боковую панель" } в качестве производителя указан загадочный номер: вскрываем баночку: и вываливаем содержимое на тарелку: и наконец-то дегустируем. по результатам дегустации могу сказать, что реального мяса с различимыми волокнами примерно 50%, остальное составляет непонятная масса (жир, жилы и т.д.). вкус мне не очень понравился, слишком много соли для меня, да и кашеобразная консистенция не привлекает. хотя будучи в тайге, лопал бы это без проблем. но поскольку мы не в тайге, то предпочту жевать доступную альтернативку. по десятибальной шкале дам шесть - удовлетворительно, но не более.
интересно, что пять лет назад я сам дегустировал эту же самую тушенку и результаты разительно отличались от твоих.
очевидно что остальные сделались полным говном посравнению с этой и потому- самая вкусная п.с. аы купил еще одну банку этой же синей этикетки- для себя. попробую еще раз по возможности.
в эту штуку надо просто добавлять кипящую воду מנה חמה אבל הטעם....משהו מדהים
до чего людей голод доводит ???
а вообще польский считается эталоном
этот солид прилично дебиловат, видел я несколько его обзоров...
этот солид прилично дебиловат, видел я несколько его обзоров...
ты о чем? он учитель в школе, blogger, arma3/ pubg streamer
о, ккой люф хороший, а наши, болваны, от люфа в сухпае отказались. а жаль. я в свое время чисто на люфе, кукурузе и воде спокойно неделю тренировался. и вкусно и сытно.
братец, во времена садира я ездил от дерег алеф ( на рио тахмошет артилерия 15 тон) , до 10-алеф ( бронетраспортер м113 командира батальена). когда ты далеко от " командиров" на рио- то русский водила спокойно грузил газию рядом с аргаз келим. а в кабину мы ставили холодильник с льдом и туда же клали обычный пакет с сосиками. этот холодильник регулярно пополнялся льдом ( раз в день привозили) в рюкзаках были бомж-пакеты с маной хамой. в дерег алеф мы могли готовить хоть час когда я был связистом комбата - все намного хуже " положение обязывает" епта- и мы всем нагмашем жрали сухпай. затем комбат сменился и новый отдал приказ " загружайте холодильник льдом, я хочу холодного сока". там уже было прикольно- в холодильник нагружались сосиски, колбасы, кетчупы-маёнезы. в рюкзаки-баулы- клали булочки и делли охренительные хотдоги.
в томском кадетском корпусе дети объявили голодовку из-за еды с опарышами лучше сухпай
такие статьи я могу накидать про любую армию любой страны
такие статьи я могу накидать про любую армию любой страны
это не армия, а школа-интернат
это не армия, а школа-интернат
да, дети:
в любой столовке может быть поставщик им привез и все элементарно плохо хранили
требования кашрута требуют тщательной переборки круп, и поэтому в цахалевских столовых подобное исключено. можно сколько угодно долго сетовать на наличие в армии "машгихей кашрут", но в этих вопросах они всё таки благо.
требования кашрута требуют тщательной переборки круп, и поэтому в цахалевских столовых подобное исключено. можно сколько угодно долго сетовать на наличие в армии "машгихей кашрут", но в этих вопросах они всё таки благо.
ну даже не знаю что сказать машгиах кашрут в арт бате на срочке был вьюнош 18 лет отроду. его чмырили на 2-6 лайла 4-8 , из попы у него первые 8 месяцев дым шел... посчитав ты поймешь что он или охранял или спал во время еды
требования кашрута требуют тщательной переборки круп, и поэтому в цахалевских столовых подобное исключено. можно сколько угодно долго сетовать на наличие в армии "машгихей кашрут", но в этих вопросах они всё таки благо.
когда кормят детей, требования должны быть еще выше.
понюхал я подозрительно оттолкнул тарелку- о боже. нет..... попробовав его просто с вилки - я чуть не вырвал- вот он тот вкус, ага. посмотреть вложение 63866 посмотреть вложение 63867 о боже... мои руки трясутся, ладошки потные, оно все еще у меня в холодильнике.. а вдруг оно вылезет из банки, как в фильмах ужасов, мутирует, проглотит стоящую рядом еду и пойдет поглащать меня... разбудившего демона... я пошел ... если не вернусь... помните меня... where is my shadow? короче -если хочешь тот самый вкус это оно. можешь приехать вечером забрать 80% банки не тронуто
мсье знает толк в извращениях.. я предпочитаю мясо на гриле (только что накормил семью синтой и антрекотами) да под вот такое пиво { "lightbox_close": "закрыть", "lightbox_next": "следующее", "lightbox_previous": "предыдущее", "lightbox_error": "запрашиваемое содержимое не может быть загружено. пожалуйста, попробуйте позже.", "lightbox_start_slideshow": "начать слайд-шоу", "lightbox_stop_slideshow": "остановить слайд-шоу", "lightbox_full_screen": "полный экран", "lightbox_thumbnails": "миниатюры", "lightbox_download": "скачать", "lightbox_share": "поделиться", "lightbox_zoom": "увеличить", "lightbox_new_window": "новое окно", "lightbox_toggle_sidebar": "скрыть боковую панель" }
значит так беру свои слова обратно вылез наконец то из туалета- мамочки как меня " несло". как тогда... ребята это и есть луф. все - хана , я банку выкидываю
просроченный что ли попался?
просроченный что ли попался?
нет... просто желудок ~10лет не кушал луфа...
нет... просто желудок ~10лет не кушал луфа...
странно,вкус у него спицфический конечно,хотя вечером после напряженного дня да еще оставшись на ночную шмеру подогретый на газие люф хорошо заходил, особенно если в столовке вечером только салат да яйца с маслом и сметаной, которые уже в глотку не лезут,а так горячий люф с хлебом был вполне,все таки мясо. особенно если учесть лучшую в мире приправу-голод
странно,вкус у него спицфический конечно,хотя вечером после напряженного дня да еще оставшись на ночную шмеру подогретый на газие люф хорошо заходил, особенно если в столовке вечером только салат да яйца с маслом и сметаной, которые уже в глотку не лезут,а так горячий люф с хлебом был вполне,все таки мясо.
короче если хочешь- мааданей росман- вот эта банка обещаю " тот самый вкус".... все удоклад закончил то что " искали" нашли. о боже- звуки их холодильника...
короче если хочешь- мааданей росман- вот эта банка обещаю " тот самый вкус"
мясная консерва судного дня ну если захочется по настольгировать то можно купить,или не есть самому а отослать солиду, он же недавно тестировал наш ирп,интересно что бы он сказал за люф
мясная консерва судного дня ну если захочется по настольгировать то можно купить,или не есть самому а отослать солиду, он же недавно тестировал наш ирп,интересно что бы он сказал за люф
ну что сказать- у меня есть победитель и эталон а вот есть и " проигравший"
ну что сказать- у меня есть победитель и эталон а вот есть и " проигравший"
ну понятно что мясная консерва за 23шек с настоящим мясом много вкуснее и лучше чем что-то мелкомолотое в труху за 12,9шек,подозреваю что там и требуха и всякие ухо-горло-носы-сиська-писька-хвосты входят в состав
ну понятно что мясная консерва за 23шек с настоящим мясом много вкуснее и лучше чем что-то мелкомолотое в труху за 12,9шек,подозреваю что там и требуха и всякие ухо-горло-носы-сиська-писька-хвосты входят в состав
ага. вот явно тот самый случай.... самое смешное что от того же производителя- есть консерва с гречкой и мясов- вполне съедобная , за ту же цену ( знаю, знаю там мяса меньше потому что есть гречка).. http://www.waronline.org/fora/index.php?threads/сухпай-или-полевая-столовая.73/page-65
греча много дешевле чем мясо,мясо заменено крупой вот и цена дешевле, видимо производителю выгодно утилизировать мясные отходы которые никто в магазине не купит. кому нужен рубец,вымя,горло,легкие? вот и мелют их в труху,смешивают и получается люф
+
взял класический завтрак туриста- гречку с мясом ( знаю знаю святотатство брать готовую, ибо как сказано в священом писании " гречку надо готовить с мясом на костре самому"...) итак вот такая низкая цена, посмотреть вложение 63589 вот такие характеристики посмотреть вложение 63590 посмотреть вложение 63591 вот такие " понты" посмотреть вложение 63592
вот не знаю, у меня стойкое отвращение к товарам с "псевдосоветским" контентом, типа гост, главмяс, высший сорт и подобная херня.
вот не знаю, у меня стойкое отвращение к товарам с "псевдосоветским" контентом, типа гост, главмяс, высший сорт и подобная херня.
перестань сделано израильской фирмой, с кашрутом и т.д. так и что они пишут на упаковке "настоящее сало" или " гост" ?
фирма называется mifram ltd.паек сфотаю не вопрос.
совершенно запредельные цены и очень ограниченный выбор simon написал(а): sardonicus я надеюсь ты понимаешь что я шуточно послал тебя- правда? понимаю, ессно
просто имхо, когда начинают давить на ностальгию - значит больше не на что. ты и сам написал, что их мясные консервы (именно мясо, без круп и т.п) были самые плохие.
смотри после всего что тут плакали " где наше мясо в ирп израиля" я так подумал - а что есть на полках русских магазинов? мне было интересно- что есть в магазинах что может быть " достойно быть положеным в паек". потому то и покупал и пробовал. по моему опыту ( после 5 или сколько там я банок попробовал) нет разницы что там написано, хоть " самая неибическая вкусная еда- вкус как как у мамы"
купил тушенку,21,9 шек цена,что сказать,мясо присутствует в виде небольших кусочков, вкус нормальный но что не понравилось много жира,процентов 35-40 это жир и жидкость, есть такую тушенку лучше с чем-то,с кашей например. посмотреть вложение 63918 посмотреть вложение 63919 посмотреть вложение 63920 содержимое банки не разогретое. посмотреть вложение 63921 разогретое,видно много жира и жидкости. посмотреть вложение 63922
и как тебе - ты бы ее в случае сухпайка кушал? ну с кукурузой и хлебом?
и как тебе - ты бы ее в случае сухпайка кушал? ну с кукурузой и хлебом?
по вкусу у неё все в порядке,никаких нареканий или претензий нет,конечно сьел бы. жира многовато,хотя...если весь день мудохался то лишние калории не помешают
это должно было когда то случится
ну это как спящий вулкан. ......... , а потом как ебн.т! вам лень немного руками на себя поработать? ну тогда соревнуйтесь кто какую отраву подороже купит.
парни! вот читаю вас и диву даюсь. неужели вы действительно настолько рукожопые и несообразительные, что бы самих себя любимых не обеспечить сухпаем а ля высший пилотаж, на все вкусы и случаи жизни? а травите свое драгоценное и единственное здоровье всякой гадостью. тем более, что сегодня для этого имеются все технологические возможности.
читайте внимательней: simon написал(а): итак почитав про стон ярославны " да луф, хочу/ нет луф не хочу" или " брат где мое мясо на шетахе- где мое мясо"? я решил малехо сделать обзор тушенки которая есть в израиле. я буду помаленьку покупать ее и постить результаты важный момент- покупаю в русских магазинах и такую что бы была в большом количестве снифов/ видов магазинов. я сделал этот обзор на тему " нет мяса в сухпайке" с целью найти оптимальную банку которую не стыдно будет кушать на шетахе. нет я не рукожопый. нет я не настолько дебил что бы жрать мясо из банки 24-7. главная идея была найти что то что есть на прилавках (на гражданке) и может тупо заменить банку" тушняка"
читайте внимательней: я сделал этот обзор на тему " нет мяса в сухпайке" с целью найти оптимальную банку которую не стыдно будет кушать на шетахе. нет я не рукожопый. нет я не настолько дебил что бы жрать мясо из банки 24-7. главная идея была найти что то что есть на прилавках (на гражданке) и может тупо заменить банку" тушняка"
это понятно. но, ты ищешь черную кошку которой нет в темной комнате. я согласен, что с голодухи можно и ее сожрать. но есть ли в этом смысл при наличии массы лучших вариантов? пойми - любой тушняк, как бы красиво он не был оформлен, есть отходы мясного производства. и делается эта тушенка по технологии превращающей высоко коллорийный продукт - мясо, в биомассу отдаленно его напоминающую, с около нулевой питательной ценностью, так необходимой в экстримальных условиях, когда действительно надо жрать сухпай. а ведь есть сотни доступных, проверенных тысячелетиями рецептов сухпая, готового к употреблению или к быстрому приготовлению. да еще помноженные на современные технологические возможности обработки, консервации и упаковки. осталось только раз в два года пробежаться по магазинам, потратив совсем немного времени и денег, поработать денек-другой и ты обеспечен высококлассным сухпаем, разнообразным, вкусным, питательным на все случаи жизни. от турпоходов и милуимов до цунами в хайфе.
осталось только раз в два года пробежаться по магазинам, потратив совсем немного времени и денег, поработать денек-другой и ты обеспечен высококлассным сухпаем, разнообразным, вкусным, питательным на все случаи жизни.
ну так почему-бы не поделиться рецептом? мастер-класс от старика (желательно с фотографиями)
в наши дни мне реально понятно почему в аои сухпай выглядит так уебищно. 8 банок тунца 1 банка кукурузы 1 банка фасоли 1 банка фруктов в соку и т.д. потому что монопол, потому что " друзья ицика так решили". потому что подвезем еду на шетах в хамгашиет. в наши дни во всех армиях европы идут " блюда с мясом и рисом/кашей/ " . в каждом сухпйке есть или химические разогреватели ( на базе пакет-вода) или одноразовые таганки. а у нас этого нет " потому что солдат аои подожгет базу играясь с огнем".
саймон! ты когда ни будь видел или беседовал с людьми определяющими что, сколько и как должен есть боец когда нет возможности обеспечить кго полноценным питанием? это женщины-домохозяйки только в форме и званиях, когда то себе их насосавших. они ни когда не были в длительном отрыве от цивилизации, ни когда не были на войне, не знают, что такое затяжные боевые действия с нарушеием снабжения. они так и мыслят, своими мама/бабушкиными кухонными категориями. и таки да, добавь к этому кашрут, шкурные интересы поставщиков, сам принцип принятия решений в цахале и получи то, что есть. не боевой сухпай, а перекусон для детей в однодневном походе.