Quote
stringlengths 1
42.5k
⌀ | Response
stringlengths 1
43.1k
⌀ |
---|---|
кушать..как зачем | о майн гот... даст ист фантасиш я просто хочу сказать что месье знает толк в извращениях |
хотел отправить idf-у бабушкин ирп, но на почте наотрез отказались принимать тарелку борща. | ну еще бы... потому как со сметаной некошерно, а без нее уже не то. |
о майн гот... даст ист фантасиш я просто хочу сказать что месье знает толк в извращениях | туна извращение? мож ты ещё и люф не ел? |
туна извращение? мож ты ещё и люф не ел? | когда больше нечего жрать, оно какбэ понятно... но при наличии выбора - извращение |
когда больше нечего жрать, оно какбэ понятно... но при наличии выбора - извращение | ну если чистоганом, то я ещё готов тебя понять ( но не согласится) но давай-те спросим а что можно приготовить из туны, тогда на вас посмотрим. |
но не забывайте что шамать голый луф с хлебом в каком то гнилом нагмаше дело совсем не из приятных | главное, что бы вода была. он тогда просто проваливается |
но не забывайте что шамать голый луф с хлебом в каком то гнилом нагмаше дело совсем не из приятных | столь важен антруаж? |
но не забывайте что шамать голый луф с хлебом в каком то гнилом нагмаше дело совсем не из приятных | лучше голый люф, чем голую туну. в прочем, на голодный желудок идёт и туна, и можно без хлеба. |
таки луф есть деликатес? | когда люф стали выводит из обихода нам один из поваров подогнал 2 ящика люфа, мы их за месяц сточили, несмотря на наличие столовки |
таки луф есть деликатес? | был, канул в лету, как и прекрасное детство... |
таки луф есть деликатес? | луф это типа спэм? о,нашел: луф - это мясная тушенка, служившая в израильской армии основным мясным продуктом чуть ли не весь срок её, армии, существования. фактически, как мне стало известно, луф являет собой тот же американский spam, но выпускаемый не в прямоугольных железных банках с кольцом а в для вскрытия, а в обычных циллиндрических, без кольца, открываемый "по-советски", ножиком по кругу. он, тогда еще spam, массово пришёл в британскую тогда палестину, во время второй мировой войны, как главное мясо британской армии, да и вообще всей воюющей британии, оказавшейся зависимой от сша много в чём, в том числе и в продовольствии. освоенный израильскими пищевиками spam получил название "луф", от написанного на изначальной американской банке "meat-loaf", то есть "мясной хлеб", "мясная буханка". |
ну если чистоганом, то я ещё готов тебя понять ( но не согласится) но давай-те спросим а что можно приготовить из туны, тогда на вас посмотрим. | обычную туалетную бумагу, 2-3 квадратика, кладёшь сверху открытой банки "туна в масле", поджигаешь и кушаешь "жаренного тунца". берёшь в супере/гипере обычные азиатские соусы в бутылочках, добавляешь в туну. я в последнее время пользую "ямасавскую" сою("кикоман" жутко пересолен), был тунец, стал анчоус. |
да что все так на туну то ополчились.... она при всех своих недостатках луфу 100 очков вперёд даёт, и кстати армейская туна значительно приличней той которую можно купить в супере по мивце 3 4 на 20. а луф это таки да, для подготовленной публики. я его ел только когда не было других источников белка, причём мерзкий привкус остаётся при любом способе приготовления. вот жена моя отслужившая в кирие меня как-то озадачила. говорит, принеси-ка мне луф со сборов. я ей, удивленно, за чем тебе это? а она мне рассказала душещипательную историю, что однажды у них по какой то причине закрыли кухню и вместо нормальной еды тогда выдали луф. какое это было райское наслаждение, баунти отдыхает.... с тех пор и вплоть пока запасы луфа в аои не закончились, я со всех сборов приносил ей баночку, а сам уходил в другую комнату, от одного запаха было не по себе. | со мной чувак служил, он рыбу не ест вообще. пока был луф все было ок, как только его убрали, он год прожил на хлебе на шетахе. я всегда менял свою часть туны на луф и точил банку один, тк его редко кто ел. а сейчас але гефен дают, с домашними конечно нее сравнится, но есть хоть выбор. |
ооо господи луф с водой.божественно | я, было, прочитал: "луф с водкой. божестевенно.." луф с водкой -> это прекрасно. особенно если его с лучком обжарить. прэлесть. и, ваще, руки прочь от луфа! как ни почитаешь - все такие нежные, морду воротили, а как на практике в милуиме на шетахе, так все ждали, как луфом облагородиться. у нас луф не ели только веги в их ипостасях. вот щас его, луфа, нет, одна туна осталась... круто, да? |
я, было, прочитал: "луф с водкой. божестевенно.." луф с водкой -> это прекрасно. особенно если его с лучком обжарить. прэлесть. | обжаривали, на гузнике из броса 7.62, используя вставку броса как сковородку. правда без водки, ибо садир был. |
а тосты на заркорах? | до этого не дотумкали... |
подконтрольная минобороны компания поставила росгвардии несъедобные пайки.... | росгвардия признала наличие днк свинины и курицы в говядине для бойцов надо сказать, что в советские времена тушенка была тушенкой. и не 10% мяса. |
росгвардия признала наличие днк свинины и курицы в говядине для бойцов надо сказать, что в советские времена тушенка была тушенкой. и не 10% мяса. | есть качественая |
вы это лучше в росгвардию отошлите, а то рядовые бойцы такого не видят. | в израиле качественной тушенки на шетахе тоже нет. вообще мяса нет- если хамгашиет привезут- классно, а если нет- я вожу с собой " mountain house beef strouganoff" всегда 2-а пакета. |
в израиле качественной тушенки на шетахе тоже нет. вообще мяса нет- если хамгашиет привезут- классно, а если нет- я вожу с собой " mountain house beef strouganoff" всегда 2-а пакета. | у вас хотя бы проценты указывают состава. у нас пишут паштет, а там в основном "манка". |
у вас хотя бы проценты указывают состава. у нас пишут паштет, а там в основном "манка". | там это где?в российской армии? ну не знаю... ирп 1 военторг это похоже на ресторанную еду: рис с курицей мясо с зеленым горошком и морковью паштет печеночный шпик соленый вот ирп5 армейский |
там это где?в российской армии? ну не знаю... ирп 1 военторг это похоже на ресторанную еду: рис с курицей мясо с зеленым горошком и морковью паштет печеночный шпик соленый вот ирп5 армейский | не читали выше????????? факты говорят другое: в «сыре плавленом стерилизованном» превышено содержание белка; масла, использованные в консервах, не соответствовали требованиям «о безопасности молока и молочной продукции». в «паштете нежном» и «каше гречневой с говядиной» обнаружены днк курицы и камедь рожкового дерева. в «говядине тушеной высшего сорта» выявлены недостаток белка и превышение содержания поваренной соли и жира, а массовая доля мясных продуктов составляла 10% вместо положенных 48% факты не нравятся? |
не читали выше????????? факты говорят другое: факты не нравятся? | упаси боже мне все нравитса- и в первую очередь что сухпаи исправят |
итак почитав про стон ярославны " да луф, хочу/ нет луф не хочу" или " брат где мое мясо на шетахе- где мое мясо"? я решил малехо сделать обзор тушенки которая есть в израиле. я буду помаленьку покупать ее и постить результаты важный момент- покупаю в русских магазинах и такую что бы была в большом количестве снифов/ видов магазинов. сегодня- самый распостранные вид: видел его и в ахим марсел и в кешет теамим тут есть и гост 5284-84 года (уже отмененый) и кашер басари рабанут эмек ярден, она на 3 года годности. גוד פוד גי אי גי 400гр итак открыли- сверху жир, и желе выложив на тарелку я откинул мясо в одну сторону а желе в другую. как раз вилкой переложил мясо ближе желе - куча желе дальше мясо вышло ( я взвесил) 80 граммов. все остальное - желе с частичками мелкими-мелкими мяса. стоимость- 22 шекеля вкусовые качества- мясо вкусное, реально вкуснее люфа. но его мало ( >25%). кушал ли я бы это на шетахе? да- за будь здоров. и желе бы съел с хлебом и овощами. оценка - 4/10 ( мяса мало, но оно вкусное, желе - можно есть) p.s. через пару часов сходил в туалет- растройства желудка не намечается | а это вообще в юмор, тушенка с содержанием мяса менее 25%.ты вообще в курсе,что входит в тушенку? |
посмотреть вложение 62515 посмотреть вложение 62519 посмотреть вложение 62520 посмотреть вложение 62521 посмотреть вложение 62522 посмотреть вложение 62523 | в своё время тоже отчёт публиковал: http://www.waronline.org/fora/index.php?threads/сухпай-или-полевая-столовая.73/page-23#post-63529 progressor написал(а): в общем, решил я эту тушенку испытать лично. пошел в суперсаль дил и купил баночку за 22 шекеля. { "lightbox_close": "закрыть", "lightbox_next": "следующее", "lightbox_previous": "предыдущее", "lightbox_error": "запрашиваемое содержимое не может быть загружено. пожалуйста, попробуйте позже.", "lightbox_start_slideshow": "начать слайд-шоу", "lightbox_stop_slideshow": "остановить слайд-шоу", "lightbox_full_screen": "полный экран", "lightbox_thumbnails": "миниатюры", "lightbox_download": "скачать", "lightbox_share": "поделиться", "lightbox_zoom": "увеличить", "lightbox_new_window": "новое окно", "lightbox_toggle_sidebar": "скрыть боковую панель" } в качестве производителя указан загадочный номер: вскрываем баночку: и вываливаем содержимое на тарелку: и наконец-то дегустируем. по результатам дегустации могу сказать, что реального мяса с различимыми волокнами примерно 50%, остальное составляет непонятная масса (жир, жилы и т.д.). вкус мне не очень понравился, слишком много соли для меня, да и кашеобразная консистенция не привлекает. хотя будучи в тайге, лопал бы это без проблем. но поскольку мы не в тайге, то предпочту жевать доступную альтернативку. по десятибальной шкале дам шесть - удовлетворительно, но не более. |
написано мясо и жир не менее 70 проц.так что большая часть этого жир?ужос да и за двацарик на каждый сухпай армия точно удавится | двадцарик - это "спекулятивная" цена для "штучного" потребителя. огромным оптом, да ещё с долговременным контрактом, для армии это обошлось бы в половину дешевле, как минимум. потом, есть другие виды тушёнки и гуляша местного пр-ва, очень неплохого качества. всё это обсуждалось, в общем, в этой же ветке, лет 5 назад . |
двадцарик - это "спекулятивная" цена для "штучного" потребителя. огромным оптом, да ещё с долговременным контрактом, для армии это обошлось бы в половину дешевле, как минимум. потом, есть другие виды тушёнки и гуляша местного пр-ва, очень неплохого качества. всё это обсуждалось, в общем, в этой же ветке, лет 5 назад . | и вообще как армии других стран без тушенки выживают? |
двадцарик - это "спекулятивная" цена для "штучного" потребителя. огромным оптом, да ещё с долговременным контрактом, для армии это обошлось бы в половину дешевле, как минимум. потом, есть другие виды тушёнки и гуляша местного пр-ва, очень неплохого качества. всё это обсуждалось, в общем, в этой же ветке, лет 5 назад . | правильно. спекулятивная. армии же вставят мивцу за полтинник оптом |
написано мясо и жир не менее 70 проц.так что большая часть этого жир?ужос да и за двацарик на каждый сухпай армия точно удавится | тушенка в израиле и рф разная. сегодня специально схожу в "пятерочку" сфоткаю. |
это реклама непонятно чьей тушенки в израиле? | у меня не особо что тебе есть сказать про твой пост- кроме того что нелюбовь ко мне похоже застлила тебе глаза. ты похоже шлепнулся. еще раз пишу для тех кто в абрамсе- я решил сделать обзор того что производят у нас. пошел купил за свои деньги тушенку. сфотографировал съел. доложил о ощущениях. в чем блядь твоя проблема? daywalker написал(а): а это вообще в юмор, тушенка с содержанием мяса менее 25%.ты вообще в курсе,что входит в тушенку? да я в курсе. потому то я и выложил свой отчет, потому то и дал такую низкую оценку ты слепой? читать не умеешь? daywalker написал(а): это для любителя родины из далека с его 25% о... похоже решил задавливать меня " плохими обзорами тушенки из стран снг в теме про еду на израильском шетахе" удачи тебе юродливый |
такую тушёнку (с желе) стоит смешивать с гречневой кашей. получается очень неплохо. | майк- если ты говоришь гречневая каша- то ее надо варить. это процесс ( несложный и я делал его сотни раз в походах и в милуимах, но тут разговор за то что варить например неполучится) я к чему- если ты будешь вносить фактор " сварим гречку" - на 200 грамов надо кипятит минут 12 и варить саму гречку до выкипа всей воды. итак если уж мы можем и будем варить- то все будет намного проще. если без варения гречки ( обед бедняка , но с мясом) берется мана хама- в нее тирас ( китайская лапша с консервированной кукурузой) в нее же бахается 1/3 банки любой тушенки- и все готово . |
у меня не особо что тебе есть сказать про твой пост- кроме того что нелюбовь ко мне похоже застлила тебе глаза. ты похоже шлепнулся. еще раз пишу для тех кто в абрамсе- я решил сделать обзор того что производят у нас. пошел купил за свои деньги тушенку. сфотографировал съел. доложил о ощущениях. в чем блядь твоя проблема? да я в курсе. потому то я и выложил свой отчет, потому то и дал такую низкую оценку ты слепой? читать не умеешь? о... похоже решил задавливать меня " плохими обзорами тушенки из стран снг в теме про еду на израильском шетахе" удачи тебе юродливый | семен,а словарь русского языка не пробовал рекламировать? я сам далеко не грамотей,но у тебя в каждом слове ошибка. |
@daywalker, прекратите переходы на личности. @плантатор, перестань поддерживать флейм. | уважаемый админ я с удовольствием выполню ваш приказ, тут маленькое " но" - я больше не жду у моря погоды. и моя вежливость на форуме также прекращена. когда меня будут обсирать/флеймить- буду обсирать в ответ. учитывая тот факт что сначала наежают на меня, а зетем такие все чисто чистенькие как только вот это прекратится: daywalker написал(а): это реклама непонятно чьей тушенки в израиле? daywalker написал(а): а это вообще в юмор, тушенка с содержанием мяса менее 25%.ты вообще в курсе,что входит в тушенку? daywalker написал(а): это для любителя родины из далека с его 25% прекращу и я |
и моя вежливость на форуме также прекращена. когда меня будут обсирать/флеймить- буду обсирать в ответ. | не моё дело конечно, но разве ты хочешь быть забаненным? это же не форум фрейдистов психоаналитиков, личности участников как таковые не представляют особого интереса для обсуждения. |
а помните в ливанскую был гуляш смак в манот крав? отличнейшее мясо было, мы б такое весь ширут ели бы только так | +100,500 aaaaaaaaaaa это было пипец. мы получили эти манот крав и я с удивлением держал банку с русскими буквами в руке. после моих науськованием мы на щепках в сторонке закинули кастерок. и прямо в банке из под консервированной кукурузы ( она больше по объему, аж 550 граммов ) и в банке из под соленых огурцов ( такой же примерно объем) сделали на 4 человек следущее: в банку 550граммов кладем пол банки тушенки, ту же кукурузу, варим с сухими крекерами ( банка 1987 года зеленая такая сантиметров 45 в высоту). так как больше никаких ингридиентов небыло ( черт, я бы с пакетом риса сделал бы им почти плов) то кушали именно это. так 17 дней и питались. чуть южнее мардж аюна дело было. затем вышли. затем снова вернулись. но когда мы вернулись у нас уже было столько " шай ле хаяль" с гражданки что у нас было все и кастрюли и лапша через неделю сделаю обзор вот этой: |
ну что продолжим обзор тушенки. и будем говорить именно за нее родимую , сделаную у нас тут, в израиле. итак в этот раз полностью израильская банка без русских надписей. посмотреть вложение 62563 посмотреть вложение 62565 производитель гуд фуд гаг, телефон- израильский 02- стоимость- 23 шекеля на 3 года срока годности, кашер басари - бикат ярден посмотреть вложение 62564 помахав ею в воздухе малехо удивился- судя по звуку там есть~8% пустоты. открыл. воопервых у тушенки сразу сверху были видны куски мяса. посмотреть вложение 62566 выложив всю банку на ту же тарелку что и в прошлый раз я удивился - больше 60% качественного мяса. куски большие, красные. сочные. запах хороший. переложив жижу отдельно и отложив мясо вилкой (как и в прошлый раз), я изучил предмет как в холодном ( из холодильника) так и разогретом- на сковороде виде. посмотреть вложение 62567 вкусно, вкуснее чем предыдущая ( та что в оранжевой упаковке с быком - та что была помечена" говядина тушеная"). мясо настоящее, без дураков, посолено, специи- в самый раз. посмотреть вложение 62568 кушал ли я бы это на шетахе? да легко- с неделю вообщесчитал бы за счастье. посмотреть вложение 62569 желе в данно тушенке - идет с небольшими кусками настоящего мяса. посмотреть вложение 62570 так что съел с хлебом и овощами. вечером положу на свареный рис оценка - 8/10 ( мясо намного больше предыдущей банки вкусное, желе - можно есть, но почему пустота 8%) | заметочки: во-первых, производитель всех приведённых видов тушёнки - одна и та же контора, возможно, лишь этикетки разные [предположение]. во-вторых, второй экземпляр, гуляш, по рецептуре несколько, всё же, отличается от тушёнки, как таковой. |
ну что продолжим обзор тушенки. и будем говорить именно за нее родимую , сделаную у нас тут, в израиле. итак в этот раз полностью израильская банка без русских надписей. посмотреть вложение 62563 посмотреть вложение 62565 производитель гуд фуд гаг, телефон- израильский 02- стоимость- 23 шекеля на 3 года срока годности, кашер басари - бикат ярден посмотреть вложение 62564 помахав ею в воздухе малехо удивился- судя по звуку там есть~8% пустоты. открыл. воопервых у тушенки сразу сверху были видны куски мяса. посмотреть вложение 62566 выложив всю банку на ту же тарелку что и в прошлый раз я удивился - больше 60% качественного мяса. куски большие, красные. сочные. запах хороший. переложив жижу отдельно и отложив мясо вилкой (как и в прошлый раз), я изучил предмет как в холодном ( из холодильника) так и разогретом- на сковороде виде. посмотреть вложение 62567 вкусно, вкуснее чем предыдущая ( та что в оранжевой упаковке с быком - та что была помечена" говядина тушеная"). мясо настоящее, без дураков, посолено, специи- в самый раз. посмотреть вложение 62568 кушал ли я бы это на шетахе? да легко- с неделю вообщесчитал бы за счастье. посмотреть вложение 62569 желе в данно тушенке - идет с небольшими кусками настоящего мяса. посмотреть вложение 62570 так что съел с хлебом и овощами. вечером положу на свареный рис оценка - 8/10 ( мясо намного больше предыдущей банки вкусное, желе - можно есть, но почему пустота 8%) | согласен - израильскую тушенку в сухпай вс рф и росгвардии. |
типа если в армии но обязан страдать? забудь.это 21 век.есть собачий корм типа луфа и этого ужаса с 20 процентами мяса я не люблю .че поделать.могу себе позволить на твои налоги. ну вставляет тебя это бонзо жрать яж ниче не говорю.наздоровье | я слушаю ваши предложения. |
тот гуляш смак хотя бы аппетитно выглядел. согласен что на шетахе и не такое скушаешь но все таки. я тушенку из рф привез.как сувенир.пробовать боюсь если чессно | а посмотреть интернет обзоры что бы знать что покупать не судьба? |
а посмотреть интернет обзоры что бы знать что покупать не судьба? | было важно не содержание ибо я такое не люблю а аутентичность банки как сувенир |
а помните в ливанскую был гуляш смак в манот крав? отличнейшее мясо было, мы б такое весь ширут ели бы только так | она? |
она? | кстати, у меня была газовая плитка одноконфорочная, так мы на ней и каши варили и фасоль грели, еще была маленькая сковородка с отсегивающейся ручкой, все без проблем помещалось в тадале. короче, было нормально, не жаловались. не, вроде этикетка была коричневого цвета |
...вроде этикетка была коричневого цвета | я один раз в милуиме, на учениях в цеэлим, тушёнку видел и ел, из манот крав, этикетка была коричневая. |
ну что продолжим обзор тушенки. и будем говорить именно за нее родимую , сделаную у нас тут, в израиле. итак в этот раз полностью израильская банка без русских надписей. посмотреть вложение 62563 посмотреть вложение 62565 производитель гуд фуд гаг, телефон- израильский 02- стоимость- 23 шекеля на 3 года срока годности, кашер басари - бикат ярден посмотреть вложение 62564 помахав ею в воздухе малехо удивился- судя по звуку там есть~8% пустоты. открыл. воопервых у тушенки сразу сверху были видны куски мяса. посмотреть вложение 62566 выложив всю банку на ту же тарелку что и в прошлый раз я удивился - больше 60% качественного мяса. куски большие, красные. сочные. запах хороший. переложив жижу отдельно и отложив мясо вилкой (как и в прошлый раз), я изучил предмет как в холодном ( из холодильника) так и разогретом- на сковороде виде. посмотреть вложение 62567 вкусно, вкуснее чем предыдущая ( та что в оранжевой упаковке с быком - та что была помечена" говядина тушеная"). мясо настоящее, без дураков, посолено, специи- в самый раз. посмотреть вложение 62568 кушал ли я бы это на шетахе? да легко- с неделю вообщесчитал бы за счастье. посмотреть вложение 62569 желе в данно тушенке - идет с небольшими кусками настоящего мяса. посмотреть вложение 62570 так что съел с хлебом и овощами. вечером положу на свареный рис оценка - 8/10 ( мясо намного больше предыдущей банки вкусное, желе - можно есть, но почему пустота 8%) | , где это покупают? ни в одном из близлежащих супермаркетов ничего подобного нет... |
повара аои заняли 3-е место на армейских играх арми-2017 в конкурсе «полевая кухня» первое место заняла, сюрприз... россия! а второе место, сюрприз... беларусь! | отличный результат! весь пьедистал почета - наш! |
вообще я удивлён: народ собирается в милуим, закупает себе в ибее разгрузки, присматривается к броникам, разыскивает в продаже спальные мешки, запасается тушёнкой... куда мы катимся? я вот совсем не аскет, но, получив в своё время повестку в милуим, я запасался пакетом сигарет, бутылкой виски и складным ножом. всё остальное предоставляла армия. | не знаю из наших в милуиме почти никто свое не приносит.кроме чипсов и колы с шекема |
не знаю из наших в милуиме почти никто свое не приносит.кроме чипсов и колы с шекема | ладна, ты оправдан. |
вообще я удивлён: народ собирается в милуим, закупает себе в ибее разгрузки, присматривается к броникам, разыскивает в продаже спальные мешки, запасается тушёнкой... куда мы катимся? я вот совсем не аскет, но, получив в своё время повестку в милуим, я запасался пакетом сигарет, бутылкой виски и складным ножом. всё остальное предоставляла армия. | повторюсь насчет еды: |
повторюсь насчет еды: посмотреть вложение 62882 | так это у тебя до сих пор травма? |
так это у тебя до сих пор травма? | почему травма я просто был на одной войне и уверен что на следующей будет так же |
они там на видео как будто о технологиях консервирования слыхали последний раз в 19 веке. а вот за вилочки и тоненькие пакетики в которых ничего не помещается действительно надо кому то руки оторвать. | солид- это человек легенда в интернете этот учитель рисования " поднял себя" сделав один из самых мощных каналов гейминга . он геймер, стример и т.д. короче- он делает уже 20-й помоему обзор ирп, так что сколько он их перепробовал... |
посмотреть вложение 63039 посмотреть вложение 63041 по укладкe- доверху нах!!! вся банка без жижи доверху забита продуктом. посмотреть вложение 63040 фактически это выглядит как рубленый фарш посмотреть вложение 63042 посмотреть вложение 63043 по своим вкусовым качествам- индейска, рубленое мясо, без жил. это первая тушенка которая была абсолютно вкусной " из банки" и безвкусна при подогреве ( я старался быть максимально близок к шетаху и разогрел без соли и перца) кушал ли я бы это- да оценка 8 из 10. вкус - как у индейки то есть , ну не телятина это вечером попробую " из холодильника" | вопрос,а почему русские надписи?и что это за бренд "главмяс"? |
когда то в "манот крав 5 " иногда вместо "луф" попадалась индюшиная "рулада". не могу сказать что это был большой деликатес но всяко лучше "луф"а. | нет это не оно. то что я пробовал сегодня похуже |
когда то в "манот крав 5 " иногда вместо "луф" попадалась индюшиная "рулада". не могу сказать что это был большой деликатес но всяко лучше "луф"а. | было, попадалась в среднем, если прикинуть, 1 к 5. годный товар. |
вопрос,а почему русские надписи?и что это за бренд "главмяс"? | потому, что ориентировано на "русских". "главмяс" это просто маркетинговый ход, точно так же как и "гост", там же. это 100% израильское производство. |
а мне в маноткав натурально тушонка говяжья попадалась в 2006 | было,причём с названием "смак". мы (русская часть роты) её конфисковывали,а взамен отдавали туну. |
итак новауа тушенка из индейки 19 шекелей срок годности на 3 года этикетки указывают что в ней 95% мяса при закладке и вот такие калорийные ценности: посмотреть вложение 63033 посмотреть вложение 63034 номер телефона израильский и фирма похоже - тоже מאדקו מוצרי מזון а вот дистрибьютер - компания в кармиэле посмотреть вложение 63035 посмотреть вложение 63036 посмотреть вложение 63037 посмотреть вложение 63038 | о, и соли немного. а в каких магазинах продают? |
о, и соли немного. а в каких магазинах продают? | ты точно снайпер? чета ты не наблюдательный написано- мааданей росман |
за 23 шекеля банка должна сама ходить за тобой в милуим и сама открываться и разогреваться | ха ха это да но ты знаешь - чем старше ты становишься тем больше предпочитаешь вкусно покушать... и да я согласен что 23 шекелея - это черезчур, но на дела - самая вкусная из всех что я брал. интересный вопрос- где и кто это делает я их не нашел http://israelnewtech.gov.il/findmanufacturercode/pages/default.aspx я их не нашел https://www.health.gov.il/subjects/foodandnutrition/food/pages/manufacturer.aspx |
может просто повезло с банкой,вопрос гуляет ли качество у этих тушенок? | нет выбора кроме как купить еще одну на пробу... |
прикинув цену и переведя это в доллары понял что банка " вкуснячей" тушенки стоит как весь обед ( и серьезно я вкуснее " дома в горах" именно этой комплектациии ничего не кушал) засранцы | в эту штуку надо просто добавлять кипящую воду или варить в котелочке или еще как? хочу заказать, для походов/поездок на природу. |
в эту штуку надо просто добавлять кипящую воду или варить в котелочке или еще как? хочу заказать, для походов/поездок на природу. | в эту штуку надо просто добавлять кипящую воду מנה חמה אבל הטעם....משהו מדהים |
зашел в сниф русского магазина мааданей росман на הדר в хайфе посмотреть вложение 63438 | для паштета нужен холодильник ? |
для паштета нужен холодильник ? | нет! посмотри любой обзор ирп- сегодняшние паштеты ( ирп россии, латвии, ...) паштеты и сыры плавленые - сегоднаы не требуют холодильника 2:48 |
для паштета нужен холодильник ? | конечно нужен,после открытия,если сразу не съел |
конечно нужен,после открытия,если сразу не съел | бактерии никто не отменял |
simon, ты так растратишь всё здоровье на благо форума | один раз в неделю съесть консерву с мясом? перестань... я гамбургер раз в 2-а месяца кушаю |
итак тушенка из того же мааданей росман 23 шекелей срок годности на 3 года этикетки указывают что в ней вот такие калорийные ценности: номер телефона израильский и фирма похоже - тоже посмотреть вложение 63231 номер телефона израильский и фирма похоже - тоже посмотреть вложение 63232 этикетки указывают что в ней вот такие калорийные ценности: посмотреть вложение 63233 посмотреть вложение 63234 посмотреть вложение 63235 ну что сказать- самая лучшая из всех что прошли через мои руки до сих пор однозначный победитель неоспоримый лидер вкус- 10/10 укладка- доверху 10/10. жижа 5%- практически отсустствует и она вкуснейшая. посолено - как надо. жир- меньше 5%. красивые куски мяса, практически без жил. если случится зомби апокалипсис или третья мировая- это моя тушенка. | интересно, что пять лет назад я сам дегустировал эту же самую тушенку и результаты разительно отличались от твоих. progressor написал(а): в общем, решил я эту тушенку испытать лично. пошел в суперсаль дил и купил баночку за 22 шекеля. { "lightbox_close": "закрыть", "lightbox_next": "следующее", "lightbox_previous": "предыдущее", "lightbox_error": "запрашиваемое содержимое не может быть загружено. пожалуйста, попробуйте позже.", "lightbox_start_slideshow": "начать слайд-шоу", "lightbox_stop_slideshow": "остановить слайд-шоу", "lightbox_full_screen": "полный экран", "lightbox_thumbnails": "миниатюры", "lightbox_download": "скачать", "lightbox_share": "поделиться", "lightbox_zoom": "увеличить", "lightbox_new_window": "новое окно", "lightbox_toggle_sidebar": "скрыть боковую панель" } в качестве производителя указан загадочный номер: вскрываем баночку: и вываливаем содержимое на тарелку: и наконец-то дегустируем. по результатам дегустации могу сказать, что реального мяса с различимыми волокнами примерно 50%, остальное составляет непонятная масса (жир, жилы и т.д.). вкус мне не очень понравился, слишком много соли для меня, да и кашеобразная консистенция не привлекает. хотя будучи в тайге, лопал бы это без проблем. но поскольку мы не в тайге, то предпочту жевать доступную альтернативку. по десятибальной шкале дам шесть - удовлетворительно, но не более. |
интересно, что пять лет назад я сам дегустировал эту же самую тушенку и результаты разительно отличались от твоих. | очевидно что остальные сделались полным говном посравнению с этой и потому- самая вкусная п.с. аы купил еще одну банку этой же синей этикетки- для себя. попробую еще раз по возможности. |
в эту штуку надо просто добавлять кипящую воду מנה חמה אבל הטעם....משהו מדהים | до чего людей голод доводит ??? |
а вообще польский считается эталоном | этот солид прилично дебиловат, видел я несколько его обзоров... |
этот солид прилично дебиловат, видел я несколько его обзоров... | ты о чем? он учитель в школе, blogger, arma3/ pubg streamer |
о, ккой люф хороший, а наши, болваны, от люфа в сухпае отказались. а жаль. я в свое время чисто на люфе, кукурузе и воде спокойно неделю тренировался. и вкусно и сытно. | братец, во времена садира я ездил от дерег алеф ( на рио тахмошет артилерия 15 тон) , до 10-алеф ( бронетраспортер м113 командира батальена). когда ты далеко от " командиров" на рио- то русский водила спокойно грузил газию рядом с аргаз келим. а в кабину мы ставили холодильник с льдом и туда же клали обычный пакет с сосиками. этот холодильник регулярно пополнялся льдом ( раз в день привозили) в рюкзаках были бомж-пакеты с маной хамой. в дерег алеф мы могли готовить хоть час когда я был связистом комбата - все намного хуже " положение обязывает" епта- и мы всем нагмашем жрали сухпай. затем комбат сменился и новый отдал приказ " загружайте холодильник льдом, я хочу холодного сока". там уже было прикольно- в холодильник нагружались сосиски, колбасы, кетчупы-маёнезы. в рюкзаки-баулы- клали булочки и делли охренительные хотдоги. |
в томском кадетском корпусе дети объявили голодовку из-за еды с опарышами лучше сухпай | такие статьи я могу накидать про любую армию любой страны |
такие статьи я могу накидать про любую армию любой страны | это не армия, а школа-интернат |
это не армия, а школа-интернат | да, дети: |
в любой столовке может быть поставщик им привез и все элементарно плохо хранили | требования кашрута требуют тщательной переборки круп, и поэтому в цахалевских столовых подобное исключено. можно сколько угодно долго сетовать на наличие в армии "машгихей кашрут", но в этих вопросах они всё таки благо. |
требования кашрута требуют тщательной переборки круп, и поэтому в цахалевских столовых подобное исключено. можно сколько угодно долго сетовать на наличие в армии "машгихей кашрут", но в этих вопросах они всё таки благо. | ну даже не знаю что сказать машгиах кашрут в арт бате на срочке был вьюнош 18 лет отроду. его чмырили на 2-6 лайла 4-8 , из попы у него первые 8 месяцев дым шел... посчитав ты поймешь что он или охранял или спал во время еды |
требования кашрута требуют тщательной переборки круп, и поэтому в цахалевских столовых подобное исключено. можно сколько угодно долго сетовать на наличие в армии "машгихей кашрут", но в этих вопросах они всё таки благо. | когда кормят детей, требования должны быть еще выше. |
понюхал я подозрительно оттолкнул тарелку- о боже. нет..... попробовав его просто с вилки - я чуть не вырвал- вот он тот вкус, ага. посмотреть вложение 63866 посмотреть вложение 63867 о боже... мои руки трясутся, ладошки потные, оно все еще у меня в холодильнике.. а вдруг оно вылезет из банки, как в фильмах ужасов, мутирует, проглотит стоящую рядом еду и пойдет поглащать меня... разбудившего демона... я пошел ... если не вернусь... помните меня... where is my shadow? короче -если хочешь тот самый вкус это оно. можешь приехать вечером забрать 80% банки не тронуто | мсье знает толк в извращениях.. я предпочитаю мясо на гриле (только что накормил семью синтой и антрекотами) да под вот такое пиво { "lightbox_close": "закрыть", "lightbox_next": "следующее", "lightbox_previous": "предыдущее", "lightbox_error": "запрашиваемое содержимое не может быть загружено. пожалуйста, попробуйте позже.", "lightbox_start_slideshow": "начать слайд-шоу", "lightbox_stop_slideshow": "остановить слайд-шоу", "lightbox_full_screen": "полный экран", "lightbox_thumbnails": "миниатюры", "lightbox_download": "скачать", "lightbox_share": "поделиться", "lightbox_zoom": "увеличить", "lightbox_new_window": "новое окно", "lightbox_toggle_sidebar": "скрыть боковую панель" } |
значит так беру свои слова обратно вылез наконец то из туалета- мамочки как меня " несло". как тогда... ребята это и есть луф. все - хана , я банку выкидываю | просроченный что ли попался? |
просроченный что ли попался? | нет... просто желудок ~10лет не кушал луфа... |
нет... просто желудок ~10лет не кушал луфа... | странно,вкус у него спицфический конечно,хотя вечером после напряженного дня да еще оставшись на ночную шмеру подогретый на газие люф хорошо заходил, особенно если в столовке вечером только салат да яйца с маслом и сметаной, которые уже в глотку не лезут,а так горячий люф с хлебом был вполне,все таки мясо. особенно если учесть лучшую в мире приправу-голод |
странно,вкус у него спицфический конечно,хотя вечером после напряженного дня да еще оставшись на ночную шмеру подогретый на газие люф хорошо заходил, особенно если в столовке вечером только салат да яйца с маслом и сметаной, которые уже в глотку не лезут,а так горячий люф с хлебом был вполне,все таки мясо. | короче если хочешь- мааданей росман- вот эта банка обещаю " тот самый вкус".... все удоклад закончил то что " искали" нашли. о боже- звуки их холодильника... |
короче если хочешь- мааданей росман- вот эта банка обещаю " тот самый вкус" | мясная консерва судного дня ну если захочется по настольгировать то можно купить,или не есть самому а отослать солиду, он же недавно тестировал наш ирп,интересно что бы он сказал за люф |
мясная консерва судного дня ну если захочется по настольгировать то можно купить,или не есть самому а отослать солиду, он же недавно тестировал наш ирп,интересно что бы он сказал за люф | ну что сказать- у меня есть победитель и эталон а вот есть и " проигравший" |
ну что сказать- у меня есть победитель и эталон а вот есть и " проигравший" | ну понятно что мясная консерва за 23шек с настоящим мясом много вкуснее и лучше чем что-то мелкомолотое в труху за 12,9шек,подозреваю что там и требуха и всякие ухо-горло-носы-сиська-писька-хвосты входят в состав |
ну понятно что мясная консерва за 23шек с настоящим мясом много вкуснее и лучше чем что-то мелкомолотое в труху за 12,9шек,подозреваю что там и требуха и всякие ухо-горло-носы-сиська-писька-хвосты входят в состав | ага. вот явно тот самый случай.... самое смешное что от того же производителя- есть консерва с гречкой и мясов- вполне съедобная , за ту же цену ( знаю, знаю там мяса меньше потому что есть гречка).. http://www.waronline.org/fora/index.php?threads/сухпай-или-полевая-столовая.73/page-65 |
греча много дешевле чем мясо,мясо заменено крупой вот и цена дешевле, видимо производителю выгодно утилизировать мясные отходы которые никто в магазине не купит. кому нужен рубец,вымя,горло,легкие? вот и мелют их в труху,смешивают и получается люф | + |
взял класический завтрак туриста- гречку с мясом ( знаю знаю святотатство брать готовую, ибо как сказано в священом писании " гречку надо готовить с мясом на костре самому"...) итак вот такая низкая цена, посмотреть вложение 63589 вот такие характеристики посмотреть вложение 63590 посмотреть вложение 63591 вот такие " понты" посмотреть вложение 63592 | вот не знаю, у меня стойкое отвращение к товарам с "псевдосоветским" контентом, типа гост, главмяс, высший сорт и подобная херня. |
вот не знаю, у меня стойкое отвращение к товарам с "псевдосоветским" контентом, типа гост, главмяс, высший сорт и подобная херня. | перестань сделано израильской фирмой, с кашрутом и т.д. так и что они пишут на упаковке "настоящее сало" или " гост" ? |
фирма называется mifram ltd.паек сфотаю не вопрос. | совершенно запредельные цены и очень ограниченный выбор simon написал(а): sardonicus я надеюсь ты понимаешь что я шуточно послал тебя- правда? понимаю, ессно |
просто имхо, когда начинают давить на ностальгию - значит больше не на что. ты и сам написал, что их мясные консервы (именно мясо, без круп и т.п) были самые плохие. | смотри после всего что тут плакали " где наше мясо в ирп израиля" я так подумал - а что есть на полках русских магазинов? мне было интересно- что есть в магазинах что может быть " достойно быть положеным в паек". потому то и покупал и пробовал. по моему опыту ( после 5 или сколько там я банок попробовал) нет разницы что там написано, хоть " самая неибическая вкусная еда- вкус как как у мамы" |
купил тушенку,21,9 шек цена,что сказать,мясо присутствует в виде небольших кусочков, вкус нормальный но что не понравилось много жира,процентов 35-40 это жир и жидкость, есть такую тушенку лучше с чем-то,с кашей например. посмотреть вложение 63918 посмотреть вложение 63919 посмотреть вложение 63920 содержимое банки не разогретое. посмотреть вложение 63921 разогретое,видно много жира и жидкости. посмотреть вложение 63922 | и как тебе - ты бы ее в случае сухпайка кушал? ну с кукурузой и хлебом? |
и как тебе - ты бы ее в случае сухпайка кушал? ну с кукурузой и хлебом? | по вкусу у неё все в порядке,никаких нареканий или претензий нет,конечно сьел бы. жира многовато,хотя...если весь день мудохался то лишние калории не помешают |
это должно было когда то случится | ну это как спящий вулкан. ......... , а потом как ебн.т! вам лень немного руками на себя поработать? ну тогда соревнуйтесь кто какую отраву подороже купит. |
парни! вот читаю вас и диву даюсь. неужели вы действительно настолько рукожопые и несообразительные, что бы самих себя любимых не обеспечить сухпаем а ля высший пилотаж, на все вкусы и случаи жизни? а травите свое драгоценное и единственное здоровье всякой гадостью. тем более, что сегодня для этого имеются все технологические возможности. | читайте внимательней: simon написал(а): итак почитав про стон ярославны " да луф, хочу/ нет луф не хочу" или " брат где мое мясо на шетахе- где мое мясо"? я решил малехо сделать обзор тушенки которая есть в израиле. я буду помаленьку покупать ее и постить результаты важный момент- покупаю в русских магазинах и такую что бы была в большом количестве снифов/ видов магазинов. я сделал этот обзор на тему " нет мяса в сухпайке" с целью найти оптимальную банку которую не стыдно будет кушать на шетахе. нет я не рукожопый. нет я не настолько дебил что бы жрать мясо из банки 24-7. главная идея была найти что то что есть на прилавках (на гражданке) и может тупо заменить банку" тушняка" |
читайте внимательней: я сделал этот обзор на тему " нет мяса в сухпайке" с целью найти оптимальную банку которую не стыдно будет кушать на шетахе. нет я не рукожопый. нет я не настолько дебил что бы жрать мясо из банки 24-7. главная идея была найти что то что есть на прилавках (на гражданке) и может тупо заменить банку" тушняка" | это понятно. но, ты ищешь черную кошку которой нет в темной комнате. я согласен, что с голодухи можно и ее сожрать. но есть ли в этом смысл при наличии массы лучших вариантов? пойми - любой тушняк, как бы красиво он не был оформлен, есть отходы мясного производства. и делается эта тушенка по технологии превращающей высоко коллорийный продукт - мясо, в биомассу отдаленно его напоминающую, с около нулевой питательной ценностью, так необходимой в экстримальных условиях, когда действительно надо жрать сухпай. а ведь есть сотни доступных, проверенных тысячелетиями рецептов сухпая, готового к употреблению или к быстрому приготовлению. да еще помноженные на современные технологические возможности обработки, консервации и упаковки. осталось только раз в два года пробежаться по магазинам, потратив совсем немного времени и денег, поработать денек-другой и ты обеспечен высококлассным сухпаем, разнообразным, вкусным, питательным на все случаи жизни. от турпоходов и милуимов до цунами в хайфе. |
осталось только раз в два года пробежаться по магазинам, потратив совсем немного времени и денег, поработать денек-другой и ты обеспечен высококлассным сухпаем, разнообразным, вкусным, питательным на все случаи жизни. | ну так почему-бы не поделиться рецептом? мастер-класс от старика (желательно с фотографиями) |
в наши дни мне реально понятно почему в аои сухпай выглядит так уебищно. 8 банок тунца 1 банка кукурузы 1 банка фасоли 1 банка фруктов в соку и т.д. потому что монопол, потому что " друзья ицика так решили". потому что подвезем еду на шетах в хамгашиет. в наши дни во всех армиях европы идут " блюда с мясом и рисом/кашей/ " . в каждом сухпйке есть или химические разогреватели ( на базе пакет-вода) или одноразовые таганки. а у нас этого нет " потому что солдат аои подожгет базу играясь с огнем". | саймон! ты когда ни будь видел или беседовал с людьми определяющими что, сколько и как должен есть боец когда нет возможности обеспечить кго полноценным питанием? это женщины-домохозяйки только в форме и званиях, когда то себе их насосавших. они ни когда не были в длительном отрыве от цивилизации, ни когда не были на войне, не знают, что такое затяжные боевые действия с нарушеием снабжения. они так и мыслят, своими мама/бабушкиными кухонными категориями. и таки да, добавь к этому кашрут, шкурные интересы поставщиков, сам принцип принятия решений в цахале и получи то, что есть. не боевой сухпай, а перекусон для детей в однодневном походе. |