Quote
stringlengths
1
42.5k
Response
stringlengths
1
43.1k
их(ответственных за питание)вообще надо было законсервировать по новозеладскому рецепту, и именно по старому, маорийскому,а потом скармиливать новоприбывшим прапорам,чтоб прочувствовали,и запомнили сволочуги
ну до такого не дошло, не знали новозеладских рецептов. дело не в ответственных за питание, все (соответственно всех и отоварили)( в этой торговле только ком 1 роты не был замешан)командование батальона торговaло топливом, сухпаями, жратвой обычной,камуфляжем,абешками и тд и тп по пути конвоя, в сараево, в жепе ,горажде ....поэтому и не оказалось в заблокированных ротах нз... после вывода из анклава служил в штабе сектора, видел по документам какое количество жратвы и топлива выделялось и какое и что оказыволось в ротах. там же и надегустировался остальных рационов со всего мира
ну до такого не дошло, не знали новозеладских рецептов.
ну да,а рецепт простой,маори из человека удаляли кости,резали на мелкие кусочки и заквашивали в глиняных сосудах, получалось ферментированное мясо,с запахом в 200 лошадиных сил(воняло по страшному,соли маори не знали до прихода европейцев) примерно по таким рецептам заготавливали мясо эскимосы,чукчи,эвенки и прочие жители крайнего севера. вот таким "продуктом"и надо было накормить ворьё,и проследить чтоб сьели,надолго бы запомнили...
ну да,а рецепт простой,маори из человека удаляли кости,резали на мелкие кусочки и заквашивали в глиняных сосудах, получалось ферментированное мясо,с запахом в 200 лошадиных сил(воняло по страшному,соли маори не знали до прихода европейцев) примерно по таким рецептам заготавливали мясо эскимосы,чукчи,эвенки и прочие жители крайнего севера. вот таким "продуктом"и надо было накормить ворьё,и проследить чтоб сьели,надолго бы запомнили...
нам рецепт бы подошел, соли не было, усю продали, война же, 15 марок пачка.(французкий рацион 15 марок тоже)
такую тушенку давали в цеилим в 2005 году
нет, это нам в прошлом году, летом, в "посылочках" от граждан пришло. за что им большое спасибо.
+1 к любви к люфу. когда он еще существовал, я вообще мог неделю жить на одном люфе и кукурузе из банки.
да,люф был неплох,если разогреть и с картохой вполне сьедобно и сытно жаль что ни у кого нет фот современного сухпая цахала,обещали много чего,на уровне пайков нато а потом тишина.
меньше года назад неделю ел этот старый сухпай жаль что люф ( типа тушёнки только фарш ) исключили.
дааа, луф это наше всё. порежешь на сковородочку и с лучком обжаришь.... вах!
дааа, луф это наше всё. порежешь на сковородочку и с лучком обжаришь.... вах!
я и холодным мог две банки заточить и кукурузой заесть... но я не показатель, я бегемот
кстати а у кого нибудь есть фото нового сухпайка цахала?,одно время говорили что разработан новый сухпай. только в инете ничего конкретного не нашел
о новом индивдуальном сухпайке аои говорят уже лет дцать. и всё время в ключе - "в следующем году, мамой клянусь"
черт, а вы помните руладу?!
не застал.
я и холодным мог две банки заточить и кукурузой заесть... но я не показатель, я бегемот
врёшь ты всио,там в банке 400грамм, 800 грамм плюс гарнир фиг ты сьешь
о новом индивдуальном сухпайке аои говорят уже лет дцать. и всё время в ключе - "в следующем году, мамой клянусь"
ну я примерно так и понял,проще наверное у амеров пайки купить
не застал.
в 95ом ещё попадалась, но редко... это то ли хазе оф, то ли хазе оду был, скрученый в рулет и засунутый в банку
в 95ом ещё попадалась, но редко... это то ли хазе оф, то ли хазе оду был, скрученый в рулет и засунутый в банку
в 99-том мне уже такое ни разу не попадалось,вот после учений люфа много оставалось, почти никто его не ел, первым делом из манот крав выедали арахис,сушеные фрукты,потом туну,оливки,халву ели так себе,а люф практически никто не ел.
люф... бее.... единственный вариант - если ужарить его до безобразия. или "люф-мимсерет" баночку туны берём. делаем в ней ножом сверху дырочки, вставляем туда туалетную бумагу, скрученую фитилём и поджигаем. масло выгорает и получаем туну с копчёным вкусом.
после четвертой подряд трапезы этой вашей туной (подряд, т.е, обед, завтрак, ужин...), я ее уже видеть не мог... пришлось ехать в тверию и есть в шипудие, что мы и делали до конца милуима, так и переносили тягости и невзгоды солдатской жизни
люф... бее.... единственный вариант - если ужарить его до безобразия. или "люф-мимсерет" баночку туны берём. делаем в ней ножом сверху дырочки, вставляем туда туалетную бумагу, скрученую фитилём и поджигаем. масло выгорает и получаем туну с копчёным вкусом.
какая гадость эта ваша заливная рыба подкопченная туна
люф... бее.... единственный вариант - если ужарить его до безобразия. или "люф-мимсерет" баночку туны берём. делаем в ней ножом сверху дырочки, вставляем туда туалетную бумагу, скрученую фитилём и поджигаем. масло выгорает и получаем туну с копчёным вкусом.
хм... надо не забыть.
люф... бее.... единственный вариант - если ужарить его до безобразия. или "люф-мимсерет" баночку туны берём. делаем в ней ножом сверху дырочки, вставляем туда туалетную бумагу, скрученую фитилём и поджигаем. масло выгорает и получаем туну с копчёным вкусом.
ага,сухари из тунца,нафиг, я всегда ел туну такой какая есть а масло вымакивал хлебом,какой смысл есть обоженную туну? хотя наверное те кто заботились о фигуре и считали калории....для них это нормально
хотя наверное те кто заботились о фигуре и считали калории....для них это нормально
вот именно! у нас после лекции одного товарища, народ не то что масло - из яиц желток выбрасывал.
вот именно! у нас после лекции одного товарища, народ не то что масло - из яиц желток выбрасывал.
какие у нас танкисты впечатлительные...
какие у нас танкисты впечатлительные...
это уже не танкисты, а вполне себе пехотинцы.
это уже не танкисты, а вполне себе пехотинцы.
тем хуже для них... как с такими в штыковую ходить? fda сказал можно значит можно
вот именно! у нас после лекции одного товарища, народ не то что масло - из яиц желток выбрасывал.
дурачье,прям какие-то веганы чокнутые
ага,сухари из тунца,нафиг, я всегда ел туну такой какая есть а масло вымакивал хлебом,какой смысл есть обоженную туну? хотя наверное те кто заботились о фигуре и считали калории....для них это нормально
а я терпеть тюну в масле не могу,только в воде
а я терпеть тюну в масле не могу,только в воде
это когда за день не набегался,не наработался,а когда остро стоит вопрос восполнения потраченных коллорий тут и туна в масле внезапно имеет насыщенный вкус
черт, а вы помните руладу?!
конечно, мне нравилась. но я не показатель . я всеядный гурман . wolf написал(а): кста, как то раз лет эдак десять назад мне попадался гуляш... мне не понравился... а мне в 2005 попалась тушёнка. причём ооочень хорошего качества. всю неделю с лишним на рабахе лопали.
фоторепортажи российских сми с базы российских вкс в районе латакии:
во русские дураки! кухонь понатащили, поваров.... нет, что бы как все нормальные люди закабланить пару московских ресторанов и манот хамот прямо не аэродром доставлять. а еще, ну это ваще, техники с пистолетами ходют! может еще батальону охраны штык-ножи повыдавали?!
во русские дураки! кухонь понатащили, поваров....
дело не в том. что дураки. они не могут жить на местном корму - хумусе, тхине, авокадо. не могут они без рассольника и макорон по флотски.
дело не в том. что дураки. они не могут жить на местном корму - хумусе, тхине, авокадо. не могут они без рассольника и макорон по флотски.
правильно, что не могут. они же бомбить прилетели, а не хумусом пукать.
правильно, что не могут. они же бомбить прилетели, а не хумусом пукать.
т.е. на рассольнике и макаронах у них реально бомбануть должно???
посмотреть вложение 33866 посмотреть вложение 33867 посмотреть вложение 33868
убивает полная бесшабашность и отсутствие тб
убивает полная бесшабашность и отсутствие тб
нет часового у кухни и баба повар не одела пояс монтажника?
нет часового у кухни и баба повар не одела пояс монтажника?
не ходят в шлепанцах на голую ногу, на кухне карл
не ходят в шлепанцах на голую ногу, на кухне карл
не думаю что шлёпки. скорее что то такое но с другой стороны она не в штанах.в том смысле что ноги открыты.
ну... если морозы вдарят - валенки обуют.
я понимаю,что ты споришь,потомучто-споришь.каструльку на два ведра на ногу себе не ронял?или там нож?a еще и по железным ступенькам нужно бегать, и на кухню залезать
я понимаю,что ты споришь,потомучто-споришь.каструльку на два ведра на ногу себе не ронял?или там нож?a еще и по железным ступенькам нужно бегать, и на кухню залезать
да не спорю я. просто жарко им.
не думаю что шлёпки. скорее что то такое но с другой стороны она не в штанах.в том смысле что ноги открыты.
хорошие чешки... не скользят на жирном , мокром....
хорошие чешки... не скользят на жирном , мокром....
это специальная обувь для поваров и работников кухни. нааль табахим.
ай-ай-яй! безобразие! и трех разовое свежее горячие питание и хлебушек свежий и баня ....... а где дохлые мухи в скисших салатах? а где обосравшиеся батальоны? а где грабеж магазинов и частных домов на предмет пожрать-попить? или удаленность от собственных границ мешает организовать нормальное снабжение, как у нас в 2006? где обрезунчики? где инчевые кольца на 30мм прицелы? ...... херня какая то, а не война. ну так скоро будет видно. что там бомбанет.
а что, в ввс израиля это наблюдается? я уже не говорю о том, что даже для целей пропаганды не смогли отыскать ролик, в котором взрыв происходит ну хотя бы примерно в районе точки прицеливания... но это они не мы. зато веники в бане, белоснежные чепчики и техника, как на вднх.
а что, в ввс израиля это наблюдается? я уже не говорю о том, что даже для целей пропаганды не смогли отыскать ролик, в котором взрыв происходит ну хотя бы примерно в районе точки прицеливания... но это они не мы. зато веники в бане, белоснежные чепчики и техника, как на вднх.
вот ты глупый! если точно бомбить - то война быстро кончится. а вместе с ней кончатся загран служба с двойным окладом. американцы вон - молодцы. умные. столько лет уже на бв топчутся, а войну не заканчивают. бабло пилят двуручной пилой и бросают совковой лопатой. а за одно и конкурентов своих в беженцах топят. так что на умной войне главное - это баня, хорошая жратва и оклады, белоснежные чепчики и то, что под ними. южное солнце и побережье теплого моря на русских поварих оказывает ну просто ошеломляющее действие. знаю по личному опыту.
это специальная обувь для поваров и работников кухни. нааль табахим.
стандарт для обуви на кухне en iso20345 s3 src единственный birkenstock который проходит по этому стандарту это модель a630/a640 ростислав написал(а): не думаю что шлёпки. скорее что то такое { "lightbox_close": "закрыть", "lightbox_next": "следующее", "lightbox_previous": "предыдущее", "lightbox_error": "запрашиваемое содержимое не может быть загружено. пожалуйста, попробуйте позже.", "lightbox_start_slideshow": "начать слайд-шоу", "lightbox_stop_slideshow": "остановить слайд-шоу", "lightbox_full_screen": "полный экран", "lightbox_thumbnails": "миниатюры", "lightbox_download": "скачать", "lightbox_share": "поделиться", "lightbox_zoom": "увеличить", "lightbox_new_window": "новое окно", "lightbox_toggle_sidebar": "скрыть боковую панель" } но с другой стороны она не в штанах.в том смысле что ноги открыты. это шлепанцы а это вобше......
если точно бомбить - то война быстро кончится. а вместе с ней кончатся загран служба с двойным окладом
и жизнь может закончится...
парни, а как с питанием в цахал? что с водой? у кого какая статистика по весу - сильно худели по призыву?)
http://www.waronline.org/fora/index.php?threads/питание-солдат-аои.5631/ http://www.waronline.org/fora/index.php?threads/водоснабжение-в-аои.2265/
я наблюдал у многих как раз обратное - несколько поправлялись. с водой проблем не припомню. с едой - тоже.
ничего себе - поправится на жаре да ещё и без сна толком + питание трижды в день я так понимаю в идеале...очень интересно) по воде разобрался, спасибо вам п.с. а вы не подскажите каким образом можно отключить ограничение по отправке сообщений? время ожидания. или это правило форума
ничего себе - поправится на жаре да ещё и без сна толком + питание трижды в день я так понимаю в идеале...очень интересно)
на кмб да в боевых частях обычно не поправляются. в течении всей службы - обычно поправляются. п.с. а вы не подскажите каким образом можно отключить ограничение по отправке сообщений? время ожидания. или это правило форума после 10 сообщений.
у нас на кмб кормили 5 раз в день. т.е. кроме завтрака обеда и ужина раздавали бутеры с вареньем или шоколадом. таковой была "i believe" командира учебной базы, солдат не должен быть голодным.
это не только у вас. общая практика.
и что правда была икра и всякие орехи и плюшки?
и не только. береговые нормы питания поскромнее. но получалось наоборот. излишки автономки меняли у крестьян на свежее мясо, молоко, масло, сметану... силами экипажа заготовляли в сезон грибы, черемшу, ягоды, рыбу солили-вялили. держали на прикамбузном хозяйстве десяток свиноматок. отряжали корабельных бездельников на хоз.работы в соседний колхоз и всегда имели свежую картошку, капусту, муку, сало..... зимой десятками тысяч лепили пельмени, хинкали, манты... наша береговая баталерка ломилась от жратвы на все случаи жизни, а четыре кока трудились по двое, сутки через сутки по 24 часа. ну и .... зарплата подводников позволяла побаловать себя не только дешевым вином и спиртом, но и коньячком. бутылка "арарата" пять звездочек стоила червонец.
в 1952 году севрюги этой было как говна, хоть солдат корми.
естессна. старик самолично тогда на камбузе коком фигачил. знает.
естессна. старик самолично тогда на камбузе коком фигачил. знает.
нет, миша. в 1952 году я еще даже в папиных яйцах хвостиком не махал. и не фигачил, а подфигачивал на камбузе в 1977м, когда на классность сдавал. да и люблю я это дело. и приготовить и пожрать. к этому времени свежей севрюги на довольствие уже не поступало, а вот консервированной в томате и такие же соленые осетровые балыки были в изобилии. но не очень мы их любили, оставляли на бартер, а из рыбных консервов лучше всего шла сайра в масле и печень трески. с лучком и ржаным свежим хлебом. и вообще, зря ты хихикаешь. тема ведь интереснейшая - легенды о голодных годах. давай разовьем. хочешь расскажу как в израиле в 50 х - 60х годах киббуцные дети голодали? провел я такое расследование. вот тогда и посмеемся.
нет, миша. в 1952 году я еще даже в папиных яйцах хвостиком не махал. и не фигачил, а подфигачивал на камбузе в 1977м, когда на классность сдавал. да и люблю я это дело. и приготовить и пожрать. к этому времени свежей севрюги на довольствие уже не поступало, а вот консервированной в томате и такие же соленые осетровые балыки были в изобилии. но не очень мы их любили, оставляли на бартер, а из рыбных консервов лучше всего шла сайра в масле и печень трески. с лучком и ржаным свежим хлебом. и вообще, зря ты хихикаешь. тема ведь интереснейшая - легенды о голодных годах. давай разовьем. хочешь расскажу как в израиле в 50 х - 60х годах киббуцные дети голодали? провел я такое расследование. вот тогда и посмеемся.
ты,главное,не рассказывай,как мы сидели за столом в светлое воскресенье. нас тут камнями забросают...)))))
ты,главное,не рассказывай,как мы сидели за столом в светлое воскресенье. нас тут камнями забросают...)))))
да за что?! пита, хумус, фалафель, салят...... все из магазина, кашер ле песах.
и что правда была икра и всякие орехи и плюшки?
ага. служил на дальвасе в 1987-89 гг. красная икра и кета с горбушей на наших столах - унылый реал.
дыкк, причём тут хихикание? некоторе еходство - да. есть такое. со слов моих предков знаю, например, что на вологодчине в те годы даже картошку высаживали "глазками". за притоптанный колосок - пистон вселенский. не жировали совсем. а тут факт разделки пары показательных севрюг (, которые в общем всесоюзном сознании всегда были деликатесом,) ты преподносишь, как чуть ли не всесоюзную общеармейскую норму тех лет ("севрюги как говна, хоть солдат корми"). в то же время вологжане, опять же, всегда собирали весьма благородные грибы, ягоду морошку и ловили нельму в кубенском. но это не говорит о том, что эти деликатесы были обыденностью для служивых тех лет в масштабах всего ссср. фотка - обычная, известная нам всем, незатейливая савейская пропаганда. а про невесёлые времена в кибуцах мне известно. ничего нового. вся страна не жировала. ткуфат а-цена, однако.
миша! ну что тебя все время тянет во вселенские масштабы, без учета, что, где, когда. ссср был огромной страной. север - это север. юг - это юг. в 1952 году мало кто жировал, включая партийных бонз. но нельзя сбрасывать со счетов географию в отношении питания населения. не путай город и село. пролетариев и крестьян. я не об в общем говорю, а о персональных возможностях, способностях и пристрастиях. совейская пропаганда говоришь? но вот тебе пример не от предков, а от ныне живущих. маленький гарнизон, в нем несколько воинских частей на одинаковом довольствии. но в одной вечно голодные и вшивые солдаты, а в другой чистые и сытые. на одном корабле матросы за гнилые сухари дерутся, а на другом свежим белым хлебом чаек кормят. почему так? пропаганда? нет - местная организация. а про киббуцы тебе ни хрена не известно. вот какими надо было быть долбоебами, что бы прийти в дикие земли, поднять их, производить пшеницу, рыбу, молоко, мясо, птицу, яйца, мед, виноград, цитрусовые .... в огромных количествах и это не считая обилия дичи в округе в те времена, а собственных детей и себя держать впроголодь? то же совейская пропаганда? за притоптанный колосок в лагеря отправляли?
ага. служил на дальвасе в 1987-89 гг. красная икра и кета с горбушей на наших столах - унылый реал.
ну, о чём и речь, локальные извроты были и есть. но именно локальные и ситуативные. ежу понятно, что у подплава и летунов меню всегда иное. и, что на дальвасе горбуша и креветки - норма. а на камчатке - вулканы норма, а в заполярье - северное сияние.
и, что на дальвасе горбуша и креветки - норма.
креветок не было. было мясо крабов, но редко.
но картинка-то именно пропагадистская, в духе того времени и государства.
в духе того времени и государства - книга о вкусной и здоровой пище, 1952 года издания, с картинками и вступительной статьей т. сталина. очень интересно, полюбопытствуй. верник михаил написал(а): про ткуфат а-цена все израильтяне знают. может это стало для тебя открытием, а я это в школе изучал, на уроках истории. факт. ни кто и не спорит. но я не об этом. повторяю свой вопрос - вот какими надо было быть долбоебами, что бы прийти в дикие земли, поднять их, производить пшеницу, рыбу, молоко, мясо, птицу, яйца, мед, виноград, цитрусовые .... в огромных количествах и это не считая обилия дичи в округе в те времена, а собственных детей и себя держать впроголодь? то же совейская пропаганда? за притоптанный колосок в лагеря отправляли? это я не про историю израиля, а про свой киббуц спрашиваю.
какого ответа ты ожидаешь на риторический вопрос? долбоебизм глобален, неизбирателен.
именно этого. начинать надо не с философии и не с глобальной неизберательности, а с персонального долбоебизма. с фактических возможностей, со способности личности или коллектива использовать их оптимальным образом. не все это могут, не везде это возможно, особенно в огромной стране и в огромной армии. по этому ни севрюга в солдатской столовой ни гнилая картошка с вонючей капустой не являлись ни исключением ни нормой. по этому и делать однозначные выводы не стоит. они изначально будут ошибочными.
именно этого. начинать надо не с философии и не с глобальной неизберательности, а с персонального долбоебизма. с фактических возможностей, со способности личности или коллектива использовать их оптимальным образом. не все это могут, не везде это возможно, особенно в огромной стране и в огромной армии. по этому ни севрюга в солдатской столовой ни гнилая картошка с вонючей капустой не являлись ни исключением ни нормой. по этому и делать однозначные выводы не стоит. они изначально будут ошибочными.
понял твой мысля. долбоебизм бывает системный, внесистемный и бессистемный.
и где противоречие с тем, что я написал?
да нет ни какого противоречия. все закономерно. для тебя, изучавшего историю израиля в израильской школе по глобусу тель авива и делающего выводы по постановочным картинкам сталинской пропаганды о питании солдат московского округа в 1952 году - это нормально. и да же не важно, что на картинке не та рыба и на первом плане кто угодно только не повор. так и формируются ошибочные мировозрения.
старик, я-то как раз выводов не делал. и географию изучал не по глобусу тель авива. это тебя унесло на иные орбиты.
михаил, вот скажи, запостил ты фото с подписью - что ты хотел этим сказать? что до нас донести? какую мыслю?
в этом-то и дело, дядя саша, что ты невнимателен: картинку запостил вовсе не я.
миль пардон. что грановский сказать то хотел?
а в какой республике и области был райцентр?
свердловская область.
посмотрел и расхохотался в ирп аои они засунули хамгашит с едой. посмотреть вложение 46326
пробовал новый паек, точнее ту ману что в правом нижнем углу. пробовал курицу с рисом, есть можно, но не айс, к тому-же если не разогревать положенное время то гадость выходит.кроме того для разогрева нужна вода, а если ты все на горбу тащишь, то нерацонально её расходовать выходит.
в сухпае принцип немного другой, там в пакет с химичской таблеткой закидывают герметичный пакет с хавкой, залвают водой и ждут. за 8 баксов я не сомневаюсь в его вкусовых качествах
ну почему же? есть сухпаи вполне себе с горелкой, грением воды и т.д.
деньги от военной столовой, склада и кухни выдавать солдатам, чтоб они себе сами покупали и готовили еду. быть вегетариацами.
нда... лайк рука не подымется ставить
ну почему же? есть сухпаи вполне себе с горелкой, грением воды и т.д.
у французов шикарные пайки. я имел ввиду цахалевский новый паек, как на картинке. там в центер этот самый пакет в котором хим таблетки и куда заливают воду и кладут саму ману. хамгашит вообще бред, лучше уже консервы с первым. с другой стороны это уже прогресс, тк когда я служил луф вывели и манот крав были из туны.
если половина из этого правда и солдатам не давали еду и они покупали все за свои.... я требую что бы данного расара растреляли если это не правда- и еда была я требую что бы словоблудов посадили в тюрьму.
это скорее всего неправда. как правило, солдаты едят плохо, но много.
новые крекеры американского производства приняты на вооружение в аои. могут храниться 15 (!) лет. старые крекеры хранились только три года.
ну все, теперь заживем
новые крекеры американского производства приняты на вооружение в аои. могут храниться 15 (!) лет. старые крекеры хранились только три года.
какие три года? я лично в девяностых хомячил крекеры семидесятых годов... ну, совсем малехо прогорклыми были, не каждый бы и заметил
это точно. старые консервированные крекеры в жестяной банке были вечными.
а что, разве были ещё какие то? болотного цвета, жестянка такая...
а что, разве были ещё какие то? болотного цвета, жестянка такая...
с шоколадом, ммммм....
с шоколадом, ммммм....
барчук...
какие три года? я лично в девяностых хомячил крекеры семидесятых годов... ну, совсем малехо прогорклыми были, не каждый бы и заметил
лайк! еще прикол был, что без питья больше двух(вроде бы) крекеров не сьешь. слюны не хватает. я правда ни разу не смотрел на дату производства. каюсь.
еще прикол был, что без питья больше двух(вроде бы) крекеров не сьешь.
так оно и было.
лайк! еще прикол был, что без питья больше двух(вроде бы) крекеров не сьешь. слюны не хватает. я правда ни разу не смотрел на дату производства. каюсь.
я просто от нечего делать их жевал, скучно было, так заодно все надписи изучил, так дату и заметил...
я просто от нечего делать их жевал, скучно было, так заодно все надписи изучил, так дату и заметил...
во второй ливанской мы сидели на этих крекерах 8 дней ( возле мардж аюн)... я не буду рассказывать форуму как я ходил потом в туалет... потом привезли фрукты, овощи, трумот, еще сух пайки и самое важное - 4 газовые горелки и балоны. я в жизни не забуду вкус обычной маны хамы+תירס в 29 градусов жары
нам тоже выдавали даже недавно и даже не на войне эти канистры крекеров которых можно спутать с маслом 2640 для движков avds ))) .мне с шоколадом понравилось )). вопрос другой .какого х в сухпайках больше нет ничего мясного?
солдату мясо не нужно, потому что это очень дорого
нам тоже выдавали даже недавно и даже не на войне эти канистры крекеров которых можно спутать с маслом 2640 для движков avds ))) .мне с шоколадом понравилось )). вопрос другой .какого х в сухпайках больше нет ничего мясного?
зато тунца хоть залейся и эти...как их...голубцы
ты про нечто в листьях в синих банках ? после 3 штук гарантирована изжога
угу
ты про нечто в листьях в синих банках ? после 3 штук гарантирована изжога
да да
зато тунца хоть залейся и эти...как их...голубцы
нет .. тот кто решил давать их в сух паек вот он- " голубец"
кажется, луф кроме русских вообще никто не ел
ой кака ты неправ.. я в 2003 я был приписан на месяц к базе на севере. так каждый понедельник в столовой мясное блюдо был поджареный луф. повар на все маты невозмутимо отвечал " зе кмо хамин шель шиши" по слухам его поймали и отмудохали
какого х в сухпайках больше нет ничего мясного?
а что, до сих пор нет мяса? я уже больше года назад слушал по радио победное интервью с начальницей армейского диетологического отдела, в котором она радостно заявляла, что появились сухпаи по типу американского, но с учетом местной специфики. обещала мясные порции швармы, курицы, говядины и т.д.
нам вот такое последние пару раз выдавали говно жуткое, мясо еще куда ни шло, а вот гарнир вообще не прогревается
на цук эйтан впервые это увидел и попробовал. что сказать...не айс , но все лучше сухпая.
на цук эйтан впервые это увидел и попробовал. что сказать...не айс , но все лучше сухпая.
смотря в каких условиях: если у тебя воды хоть залейся, то пойдет для разбавления меню, а если ты все на горбу тащишь, то лучше водичкой запить сухпай. а так какой-то прапор логистики подсобил своим родственникам со сбытом этого "продукта".
смотря в каких условиях: если у тебя воды хоть залейся, то пойдет для разбавления меню, а если ты все на горбу тащишь, то лучше водичкой запить сухпай. а так какой-то прапор логистики подсобил своим родственникам со сбытом этого "продукта".
не думаю... это наша копия американского пайка. просто вышло, как вышло. мы тогда получали и оригинальный и наш. наш хуже. намного. и да, вопрос воды тоже поднимался. но надо отметить, что габариты и вес не идут ни в какое сравнение с сухпаем. и даже если воду расходовать (немного, кстати) не факт, что оно того не стоит.
не думаю... это наша копия американского пайка. просто вышло, как вышло. мы тогда получали и оригинальный и наш. наш хуже. намного. и да, вопрос воды тоже поднимался. но надо отметить, что габариты и вес не идут ни в какое сравнение с сухпаем. и даже если воду расходовать (немного, кстати) не факт, что оно того не стоит.
американские пайки? и как они? да к жестянкам все уже привыкли, вот ассортимент бы расширить, а то все туна да але гефен. был у меня кацин на срочке, туну физически есть не мог.тогда как раз луф убрали, но але гефен итп не ввели, только туна. бедняга больше года службы(в танк бате 401) на шетахе ел только хлеб, крекеры итп. шикарно я считаю.
нам вот такое последние пару раз выдавали { "lightbox_close": "закрыть", "lightbox_next": "следующее", "lightbox_previous": "предыдущее", "lightbox_error": "запрашиваемое содержимое не может быть загружено. пожалуйста, попробуйте позже.", "lightbox_start_slideshow": "начать слайд-шоу", "lightbox_stop_slideshow": "остановить слайд-шоу", "lightbox_full_screen": "полный экран", "lightbox_thumbnails": "миниатюры", "lightbox_download": "скачать", "lightbox_share": "поделиться", "lightbox_zoom": "увеличить", "lightbox_new_window": "новое окно", "lightbox_toggle_sidebar": "скрыть боковую панель" } говно жуткое, мясо еще куда ни шло, а вот гарнир вообще не прогревается
хочу, дайте две
американские пайки? и как они?
вкусно. после 2 недель на сэдвичах и не мудрено))
а что, до сих пор нет мяса? я уже больше года назад слушал по радио победное интервью с начальницей армейского диетологического отдела, в котором она радостно заявляла, что появились сухпаи по типу американского, но с учетом местной специфики. обещала мясные порции швармы, курицы, говядины и т.д.
походу пока старые запасы не сожрем то не видать нам этой говядины. меня больше другая зрада волнует - дембельнулся на этой неделе с имуна, уже третий год в манот крав не вижу тирас. только хумус и фасоль. ладно еще на марше какое никакое ускорение, но, блин, у нас же и нагмашах предусмотрено передвижение.
походу пока старые запасы не сожрем то не видать нам этой говядины. меня больше другая зрада волнует - дембельнулся на этой неделе с имуна, уже третий год в манот крав не вижу тирас. только хумус и фасоль. ладно еще на марше какое никакое ускорение, но, блин, у нас же и нагмашах предусмотрено передвижение.
так вопрос цены банка кукурызы в суперсаль диль 6.70 банка хумуса там же акурат на пол шекеля меньше
так вопрос цены банка кукурызы в суперсаль диль 6.70 банка хумуса там же акурат на пол шекеля меньше
пиздец...
пиздец...
как это нет тираса? да полно, подъехал бы к эйи зиван я б тебе выдал.
как это нет тираса? да полно, подъехал бы к эйи зиван я б тебе выдал.
ваще нету уже который год. в манот крав тунец, халва, мемрах, алей гефен, сухофрукты, ботним, хумус и бобы. кстати с халвой тоже зрада. одно время ее выдавать сдали в батончиках. очень удобно было, в вест распихал и хаваешь во время пшиты. теперь опять только в консервах. из плюсов это то что стабильно лахманьот стали выдавать. я уже несколько лет подряд сендвичи фигачу перед таргилем и ими питаюсь. гораздо легче чем рюкзак или вест консервой набивать. так же уже давно забил на мимиет или сакит штия. обычные одну две бутылки 1.5л беру. если на пеилут мивцаит то по старинке в армейский носок упаковываю.
ой кака ты неправ.. я в 2003 я был приписан на месяц к базе на севере. так каждый понедельник в столовой мясное блюдо был поджареный луф. повар на все маты невозмутимо отвечал " зе кмо хамин шель шиши" по слухам его поймали и отмудохали
мы их шайбами называли в томатном соусе кажется их давали нормально, как по мне... я вообще луф любил
посмотреть вложение 61332
опять тунец... ему на дембель не пора?
а саморазогревающиеся мясные порции успешно и тихой сапой убрали, так понимать?
нет. есть и те и эти. с саморазогревом не для всех, и не всегда.
кому то реально нефиг делать. каждые икс лет меняют раскладку. был порошок, сок делать, не стало. были конфеты, исчезли. пропали сухофрукты, вернулись. были голубцы, пропали(слава боху). джем пропал...гады! это ж самое вкусное было, сливовый и клубничный джем.
зато какие красивые графики можно потом нарисовать. " я съэкономил 20ш на сухпайке;" , это же звучит....
зато я домой полный мешок выброшенной туны забираю после каждого имуна потому что никто не жрет.а жрут бамбы с шекема
о боже? а зачем она тебе?
о боже? а зачем она тебе?
в принципе, туна это неплохая еда (высокий процент белка), особенно если законсервирована в воде, а не в масле.
о боже? а зачем она тебе?
кушать..как зачем